숨마쿰라우데 수학 기본서 공통수학 2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 고등 숨마 수학 (2026년)
이서진 외 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 5월

수학개념서 공통수학2 숨마쿰라우데 수학 기본서

중학수학부터 고등수학까지

수학개념서로 숨마쿰라우데로 학습하고 있습니다.

기본서로 사용하고 있는 가장 큰 이유는

쉽고 상세한 개념설명으로 개념을 튼튼하게 챙길 수 있는데요.

그 뿐 아니라 기초부터 중위 난이도 대비까지 할수 있어

한권만 확실히 끝내도 개념은 꽉! 잡힌다 생각합니다.

​

공통수학2 역시 숨마쿰라우데 수학기본서로 시작합니다.

​​

숨마쿰라우데 수학기본서는 핵심질문에 스스로

답을 찾아가는 자기주도 학습 방식의 교재입니다

​

학습에 들어가기에 앞서서 수학개념을 잘 이해하고 있는지

핵심 질문을 통해서 스스로 답을 생각해 보는 시간으로

Q&A 학습방법을 통해서 예습, 자율학습, 복습, 시험대비에 따라

학습효율을 높일수 있도록 구성되어있습니다.

​

챕터 1에서는 도형의 방정식을 배우게 됩니다.

​

단원에서 여러 가지 도형을 방적식으로 나타내고 좌표위에 그려내어 파악하기

어려운 도형의 성질을 새로운 관점에서 이해하는 방법을 배우게 됩니다.

​

직선의 방정식으로 기울기와 한점이 주어진 직선의 방성식

두점을 지나는 직선의 방정식

좌표축에 평행한 직선의 방정식

기본 개념을 학습합니다.

​

학습한 개념을 바로바로 적용하면거 가장 기본적인 문제들을 풀어갑니다.

다양한 접근 방법과 추가 설명이 더해져서

개념을 확실하게 이해하고 넘어 갈 수 있도록 합니다.

​

중단원 묶음 파트별로 개념 테스트를 할 수 있도록 구성되어있는데요

가장 기본적인 문제를 풀어가며 다시 한번 정리하는 시간입니다.

개념 테스트에서 틀린 문제가 나오면

다시 개념 정리를 할 수 있도록 합니다.

​

개념학습이 정리가 되었다면 유형별 대표 문제들을 풀수 있습니다.

기본예제와 발전예제로 나눠져 있는데요.

기본 예제의 경우 풀이 가이드와 해법을 제시해주고 있으니

어떻게 문제 접근을 해야할지 좀 더 문제 쉽게 다가갈 수 있습니다.

​​

궁금했던 부분들이 묻는 형식을 취하고 있고 그에 따라 설명 해주는 방법이라

질문 개념을 좀 더 쉽게 이해 할 수 있습니다

​

두 직선이 서로 수직일때 중요한 부분들은 표시해 두고

다시 한번 더 짚고 넘어가도록 합니다.

​

개념별로 이해하고 정리하면 개념테스트로 다시 한번 정리하는 시간까지

차분하게 학습하면서 따라가도록 합니다.

#공통수학, #공통수학문제집, #공통수학2, #고등수학문제집, #이룸이앤비

​

틀린 문제들은 다시 한번씩 복습하고 또 복습하도록 합니다.

문제들을 반복적으로 풀어가면서 제대로 익힐수 있도록 해봅니다.

​

숨마쿰라우데는 수학 개념을 질문하고 답하는 구성으로

쉽고 상세한 개념설명과 단계별 학습으로 체계적인 구성으로

기초개념부터 수능논술까지 익힐 수 있는 수학기본서입니다.

튼튼한 개념과 흔들리지 않는 실력을 위해 숨마쿰라우데로

수학의 자신감을 채워봅니다.