숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 고등 숨마 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

고등국어 독해문제집 수능문제집

숨마쿰라우데 독서강화 인문 사회

고등입학하고 중간고사 끝나고 얼마 지나지 않은 듯 싶은데

6월 모의고사가 눈앞에

그리고 6월 지나면 기말고사까지!

시간이 후다딱 지나가는 것 같습니다.

고등 들어와서 학습에 대해 어떻게 해야할지 난감해하기도 하는데요.

자기주도 학습서 선호도 1위 숨마쿰라우데!

숨마쿰라우데 도움 받으면서 차근차근 학습합니다.

숨마쿰라우데 독서 강화 인문 사회 차례를 살펴보니

실전학습에 들어가기 앞서서 인문 사회 예술의 경향 분석과

기출미리보기 오답 빈출 유형으로 들을 살펴보고

인문 사회 예술 실전 테스트로 학습할 수 있도록 구성되어있습니다.

숨마쿰라우데에서는 30일 학습 플랜을 세워주고 있는데요.

하루 1일차 학습한다면 30일 완성에 끝낼 수 있습니다.

헷갈리는 문항이나 틀린 문항위주로 복습할 수 있도록

체크해가면서 학습할 수 있도록 합니다.

실전테스트에 들어가기 전에 기출 미리보기로 어떻게 학습하게 되며

어떻게 학습하면 좋을지 알려줍니다.

지문을 읽으면서 어떻게 읽어야하며

문제마다 왜 출제 되었을지를 알아봅니다.

내용전개 방식이나 세부정보, 추론, 구체적상황 등...

실제 수능에서 출제되는 문제구성으로

제재에 대한 지식과 문제 풀이 능력을 키울 수 있도록 합니다.

오답률 베스트 빈출 유형 5가지로

인문 사회 예술 제재에서 고난도 문제 유형을 실제 시험에서

오답률이 높았던 문제를 통해 확인해볼 수 있습니다.

지문분석 노트를 활용하여 제시문의 각 내용을 설명하고

오답률 문항분석을 통해 오답을 선택한 이유를 분석하고 있습니다.

`또한 해당 유형의 문제 풀이 방법을 단계별로 제시해주고 있습니다.

1단계는 출제이유와 해결방안 분석 2단계 정답풀이과정

3단계 오답풀이까지 친절하게 설명해주고 있습니다.

실전테스트에서는 제제별로 앞부분에서는 수능과 평가원 기출문제로

실제 시험문제들로 구성되어있습니다.

어떤 지문들이 실려있는지 상단에 표기 되어있답니다.

지문에 각 문단별로 요지를 직접 쓸 수 있도록 되어있는데요

문단별로 중요 내용들을 직접 써 봅니다.

지문별로 문제는 3~4문제로 구성되어있습니다.

실제 수능시험과 유사한 주제의 제시문 그리고 유사한 형태의 문항으로

실전문제를 풀어 볼 수 있습니다.

독서 플러스는 국어 독서 영역에서 다양한 배경지식이 중요합니다.

인문사회예술분야를 각 제재별로 공부할때 도움될만한

흥미로운 자료들이 수록 되어있습니다.

숨마쿰라우데 독서 강화 인문사회는

인문 사회 예술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고

글을 읽는 방법 학습방향을 파악하여

제재의 성격에 따라 효과적인 학습방법을 할 수 있도록 돕습니다.

최강내신 수능대비 국어독서문제집으로 숨마쿰라우데!!

독서강화 인문사회