숨마쿰라우데 영어 입문 Manual 고등 숨마 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

수능영어 영어문법정리 영어문법문제집

숨마쿰라우데

영어 입문 MANUAL 매뉴얼

15가지 독해 유형학습으로 독해 기본기 완성과

필수 문법으로 문법기본기 완성

숨마쿰라우데 영어 입문매뉴얼은 독해 유형과 문법을 익힐 수 있는 교재입니다.

PART1. 독해 유형편

PART2. 수능 문법편

숨마쿰라에 영어 입문 매뉴얼은 두파트로 나눠져 있습니다.

첫번째 파트는 독해 유형편과 두번째 파트는 수능 문법편 입니다.

파트1의 독해 유형편과 파트2의 수능 문법편로

각 17일 목표로 꾸준히 매일 학습한다면

34일 학습을 완성할 수 있도록 스터디 프랜 되어있습니다.

영어 입문매뉴얼 파트 1 독해 유형편 에서는 최근 수능에 출제되는

독해 영역 문항을 분석하여 핵심이 되는 15개 유형으로 구성되었습니다.

첫번째 배우게 된 유형은 유형01 글의 목적입니다.

유형의 특징과 함께 지시문의 유형

그리고 문제 유형해결전략을 4단계로 제시하고 있습니다.

기출대표 유형은 최신 모의고사 등의 기출문제를 풀어보고

앞서 학습했던 내용들을 적용한 문제를 만날 수 있습니다.

유형해결전략의 4단계를 적용하여 답을 이끌어냈는지 확인하는 부분입니다.

유형연습에서는 다양한 지문을 통해 학습했던 유형의 문제를 풀어봅니다.

서술형 주관식 문항을 통해 내신준비 대비를 할 수 있습니다.

각 유형문제에 나온 필수 어휘나 숙어를 하단에 정리해주었는데요.

독해에 있어서 어휘 숙어는 필수죠.

부족한 어휘들 챙겨가면서 학습할 수 있도록 돕고 있습니다.

독해 유형실전문제는 앞서 학습했던 1~15강 까지

학습한 후에는 최근 수능 출제 경향을

방영한 문제들을 풀수 있도록 구성되어있습니다.

문제를 풀면서 실전 감각을 익힐 수 있도록 하고 있었습니다.

영어 입문 매뉴얼 파트2에서는 수능 문법편으로

고등 영어 과정 필수 문법으로

구성하여 문법의 기본기를 학습하게 됩니다.

학습할 문법의 핵심으로 설명되어있으며

문법 사항별로 예문을 제시하여 실제 문장에서

어떻게 쓰여지는지 알아갑니다.

학습 후에는 문법연습문제를 통해

3단계 연습문제로 학습했던 내용을 확인합니다.

수능 문법 실전 문제는 앞에 학습했던 문법 1~15강까지

학습 후에 풀 수 있도록 구성되어있습니다.

최신 수능 경향을 반영한 어법 문제로 만나게 됩니다.

숨마쿰라우데 영어어법 매뉴얼은 유형편에서는 하나의 지문으로

수능 문항 유형과 내신의 주관식 유형을 대비하도록 구성되어있었고

고1. 2 전국 모의고사 기출 지문과 문제로 유형에 적응할 수 있도록 하고 있었습니다.

문법편에서는 기본적인 문법개념을 학습하고 연습문제를 통해 학습할 수 있도록 하고 있구요.

독해 기본기와 필수 문법학습의 기본기를 다져봅니다.