숨마쿰라우데 스타트업 공통수학 2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 고등 숨마 수학 (2025년)
김승훈 외 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월

*출판사로 부터 도서를 제공받았습니다

2022 개정 교육과정 고등수학문제집 공통수학

숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2

올해부터 고등학교 수학교육과정이 공통수학으로 새교육과정을 반영하게 됩니다.

공통수학1,2로 공통수학1은 고등 수학1학년1학기 과정

공통수학2는 고등 수학 1학년 2학기 과정입니다.

숨마쿰라우데 스타트업은 반복학습서로 한개념씩 쉬운 문제를 풀면서

기초를 다져가는 기초반복학습서라 할 수 있는데요.

2025년 적용 새교육과정을 반영된

숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2를 살펴봅니다.

숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2는 고등학교 1학년 2학기 과정입니다.

공통수학으로 이름이 바뀌고 2025년 새교육과정에

학습하게 될 차례 부분 살펴 봅니다.

01 평면좌표를 학습하게 됩니다.

단원에 들어가기 전에 학습하게 될 내용을 확인하고

학습계획을 세우면서 날짜 체크 그리고 반복 학습 등

얼만큼 학습했는지 체크할 수 있는 공간으로

교재에서 활용할 수 있는 부분들을 적극 활용합니다.

개념 톡톡

핵심개념들을 단원별로 중요 개념 정리를 볼 수 있습니다.

평면좌표로 두점 사이의 거리 선분의 내분점의 개념을 알아갑니다.

개념플러스에서는 개념에 대한 보충 설명을 더해 주고 있습니다.

핵심 개념에 대한 문제를 풀기 전에

핵심 개념에 대해 다시 풀어서 설명을 해주고 있습니다.

핵심개념을 다시 한번 익히고

관련된 핵심 개념의 문제를 풀어봅니다.

핵심개념을 익혔다면 차분하게 문제를 풀어갑니다.

학교 시험 맛보기에서는 실전 연습을 할 수 있도록

한페이지에 한문제정도 구성되어있습니다

개념을 이용해서 학교에서는 어떤 형태의 문제들이 출제하고

실전에 대비해야 하는지를 문제를 풀어가면서 익힐 수 있는 시간입니다.

개념별로 다시 한번 익히면서 개념 아래 부분의 문제를 됩니다.

문제를 풀 고 난 후에 개념을 다시 한번 보면서

헷갈리거나 어렵고 다시 익혀야하는 부분들은

다시 개념을 익히는 방법으로 학습해갑니다.

문제를 풀면서 왼쪽에 제시된 선생님의 팁도 활용할 수 있는데요.

문제를 처음 풀때는 선생님의 도움없이 혼자 스스로 풀어보려고 노력하고

그래도 어렵다 느끼면 그때 선생님의 도움을 살짝 받아봅니다.

방향을 제시해주고 있으니 다시 풀어가는 힘이 생깁니다.

내신대비 미니테스트

소단원별로 시험에 출제되는 유형을 모아놓았는데요

핵심 01~ 핵심 06의 개념으로 학교 시험을 본다고 생각하고 차근히 문제를 풀어갑니다

문제 속에서 적용된 개념들을 잘 익혔는지 알 수 있는 부분이랍니다.

숨마쿰라우데 스타트업 공통수학 2는

기초 반복학습서로 개념을 쉽게 이해할 수 있도록

쉬운문제를 풀어가면서 반복적으로 풀어가면서 자연스럽게

개념을 익힐 수 있도록 도와줍니다.

공통수학2에는 1914제의 문제로 개념을 쉽고 빠르게 익힙니다.