해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회 - 수능 1등급을 완성하는 영어독해 실전서 l 해커스 불패 시리즈 해커스 불패 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 4월

*출판사로 부터 교재를 제공받았습니다 *

수능 1등급을 완성하는 독해 실전서

해커스 수능독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회

9788965424673

고등영어 수능 1등급을 위해 독해는 꾸준히!해야죠.

물론 모든 과목 치우침 없이 꾸준히 학습해야하지만

고등영어는 정말 어휘부터 꾸준히가 기본, 기본이구요.

수능 준비를 위해 독해실전으로 패턴을 기반으로 좀 더 효과적인 학습을 위해

수능영어문제집으로 해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편을 만나보왔습니다.

최신경향과 난이도가 반영된 문제로 실전대비할 수 있는 해커스 수능 독해 실전서

최신 수능, 모평, 학평 평출제 경향을 그대로 반영한 독해 모의고사로 실전 감각을 키울 수 있습니다.

수능영어문제집으로 해커스 수능 독해 불변의 실전편에서는 1회부터 12회까지 실전모의고사

13회부터 15회 고난도 실전모의고사 총 15회 모의고사가 실려 있습니다.

수능영어독해 어려운 수능에 철저히 대비할 수 있도록

고난도 실전편 3회 수록되어있기 때문에 폭넓게 대비할 수 있습니다.

해커스 수능독해 불변의 패턴 실전편에서는 1번만 읽어도 1등급이 오르는

32개의 수능독해 불변의 패턴을 제시해줍니다.

기출 기반의 빅테이터에서 추출한 출제 포인트를 수능독해의 불변의 패턴으로 정리해주고 있는데요.

32개의 패턴들을 익혀두면 수능영어독해 문제를 쉽고 빠르게 접근할 수 있도록 도와주고 있습니다.

최신 출제 경향과 불변의 패턴을 기반으로 15회 모의고사를 실전처럼 풀어볼 수 있습니다.

해커스 수능독해 불변의 패턴 실전편 뒷면에 OMR 카드도 수록 되어있어서

시간 체크하면서 실전처럼 학습하면 더욱 도움이 됩니다.

수능영어독해 불변의 패턴 정리 된 거 한번 쭉 읽어보고

유형을 알아가면서 풀어보는 것으로 시작했어요.

다양한 범위의 새로운 소재를 반영한 지문이 수록되어있고

이렇게 연계되지 않은 부분이라도 다양하게 접하면서 수능영어에 대비할 수 있습니다.

안내문 정보 파악하기, 어법상 틀린문제, 어휘의 적절한 단어 파악하기 등..

다양한 유형의 문제를 풀어갑니다.

43번은 A글 인 농부가 이웃에게 우물을 샀지만

이웃이 물을 가져가지 못하게 했다는 내용인데요.

A에 이어서 B, C, D 글의 내용을 파악하고

A 글 다음으로 순서 배열하기 문제입니다.

앞서 지칭하는 대상을 파악하는 문제인데요.

밑줄 친 a~e 중에서 a, c, d, e 는 농부를 b 가 농부의 이웃을 가르킵니다.

그래서 나머지와 다른 것은 농부의 이웃이 정답입니다.

수능 독해를 하면서 나오는 유형별 출제 패턴들이 있기 때문에

해커스 불변의 패턴에서 제시하는 패턴들을 꼼꼼히 읽어보면서 문제를 풀어가면

이해하고 알아가는데 더 도움이 될 거라 생각합니다.

실제시험처럼 연습할 수 있는 OMR 답안지입니다.

영어독해문제집으로 실전 모의고사 풀면서 실제 시험처럼

답안지 작성하는 연습을 하며 실전감각을 높이는 것이 좋습니다.

해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편의 정답 및 해설

수능영어문제집으로 모든 문제 지문의 해석을 정확하게 해주고 있어서

수능영어독해를 혼자 학습하면서 해석이 안되는 부분들을 해소해주고 있고

헷갈릴 수 있는 선택지나 오답, 구문 분석도 함께 해주고 있었어요.

오답인 이유를 알고 넘어갈 수 있으니 더욱 효과적으로 학습 할 수 있구요.

최신 수능, 모평, 학평의 난이도와 출제경향을 반영하면서 실전연습 할 수 있는

해커스 수능독해 불변의 패턴 실전편이였습니다.

수능모의고사를 풀다보면 유형별 패턴들을 제시해주고 있어서 학습에 더욱 효과적이며

문제 풀고 난 후에 해설지를 통해서 해석은 물론 오답과 구분분석 어휘등

체크하면서 꼼꼼하게 학습하며 마무리 할 수 있으니

어려운 수능도 끄떡 없이 실력 향상에 많은 도움이 될 것 같습니다.