중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

중학국어문법 중학국어문제집

중학국어 문법 연습2 심화

중,고 내신 및 수능을 위한 중학국어 문법 연습2 심화

국어 교과서 문법 필수 개념 16개를 30일 완성할 수 있습니다.

중학문법은 고교 내신 수능까지 연계되는 기초 필수이기에

처음에 아주 잘 익히는 것이 중요합니다.

#중등국어문제집 #중학국어문법 #중학교국어문제집 #중3국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어

중학국어 문법 연습 2 심화는

음운, 품사와 어휘, 문장, 기타, 10분 테스트로 구성되어있습니다.

중학 국어 문법은 고등학교 문법과 과연계되며 수능문제까지 이어집니다.

문법 아이들이 어려워하기도 하구요

기초부터 제대로 차근차근 배워가는 것이 중요합니다.

중학국어 필수 문법 개념을 16개로 요약 정리가 되어있습니다.

구체적인 예를 통해 핵심적인 문법 개념들을 익히면서

연습문제를 통해 했는지 확인하는 시간을 갖습니다

내신뛰어넘기에서는 앞서 학습한 여러걔념을 묶어서

이해했는지 문제를 통해서 확인하는 시간입니다.

다양한 유형의 문제로 학교 내신 시험에 효과적으로 대비할 수 있답니다.

핵심 문법 개념들을 다양한 예시와 함께 제시해주고 있고

필요하다면 시각자료와 도표를 통해서 이해가 쉽도록 해주고 있답니다.

문제로 연습하기에서는 빈칸채우기, 줄긋기, OX문제등의

다양한 유형으로 문제를 구성하여 바로 확인할 수 있도록 해주고 있으니

부족한 부분이 있다면 개념을 다시 한번 짚고 올 수 있도록 해줍니다.

부족한 부분들은 중요개념들 다시 한번 꼭 확인하고

다시 한번 정리할 수 있도록 하면 좋습니다.

단원종합문제를 풀어가면서 단원 정리합니다.

중학국어 문법의 경우 고교내신과 수능까지 연계되는 기초필수인데요.

중학교 과정에서 핵심적인 문법 개념을 쉽고 친절한 설명과

다양한 예시로 요약 정리하여

다양한 문제 유형으로 필수 개념을 익힐 수 있었습니다.