숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2- 상

기출문제로 개념 잡고 내신 만점 맞자!!!

숨마쿰라우데 수학교재 라인을 살짝 살펴볼께요.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 한개념씩 쉬운 문제로 기초개념학습!

숨마쿰라우데 기본개념서는 체계적인 개념학습으로 기본개념 학습!

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 개념정리와 함께 필수 유형 문제 학습!

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 파트1에서는 핵심개념 특강편

파트2에서는 내신만점 도전편으로 나눠서 구성되어 있습니다.

소단원, 혹은 대단원별로 파트1을 학습하고 이어서 파트2로 넘어가서 학습할 수도 있고

전체적으로 파트1부분을 모두 끝내고 파트2를 학습해도 됩니다.

개념학습중이라 파트1 학습을 끝낸 후에 파트2로 넘어가기로 계획했습니다.

핵심 개념 정리는 교과서 핵심을 이해하는 것이 중요한 부분인데요.

공부할 내용 중에 핵심적인 개념을 을모아 정리해 주었습니다.

개념을 공부한 다음 문제로 개념을 확인 할 수 있습니다.

핵심 유형의 개념 정복하기는 학교 시험문제를 철저히 분석하여

자주 출제되는 핵심 유형들을 정리되어있습니다.

관련 개념의 문제인지 관련 개념 또한 정리를 해주고 있어서

문제 이해가 부족하거나 틀린 문제의 경우

개념관련하여 다시 학습하고 올 수 있도록 해주고 있답니다.

기출문제로 실력다지기는 학교 시험에 출제된 문제들로 구성되었습니다.

배운 개념과 핵심 유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하며 풀어보는 시간입니다.

1단원의 유리수와 순환소수에서 02 순환소수의 핵심개념들을 모아 정리해두었습니다.

순환소수에 대한 개념을 정리해주고 순환마디 순환소수의 표현

개념들을 정리한 상태에서 넘기기 쉬운 부분일 수 있는데요.

그래도 중요한 개념들을 잘 정리가 되어있으니

한번씩 읽어가며 개념 확인 문제 풀고 넘어가도록 하면 좋을 것 같아요.

그래도 소수의 분류에서 틀린문제가 나오네요.

핵심유형의 개념정복하기에서는 틀린문제가 있으면

어떤 유형에서 부족함이 있는지 한눈에 보이네요.

핵심유형2소수점 아래 n번째 자리의 숫자구하기는

채점을 잘 못해서 순환마디 구하는 것 부터 틀렸더라구요.

그래서 소수점 아래 자리숫자도 틀렸어요.

다시 확인하며 풀도록 했구요.

순환소수의 의포함한 식의 계산의 경우 같은 유형 세문제중에 두문제나 틀린 문제가 나와서

다시 풀도록 하고 정답은 맞췄지만 그래도 다시 한번 개념 확인을 했답니다.

유형별로 정리되어있으니 어떤 부분에서 약한지를 다시 한번 확인하며 정검할 수 있었답니다.

기출문제로 실력다지기는 문제에서 잘 나오는 문제 내신문제

그리고 서술형문제까지 구성되어있습니다.

문제를 잘 잘이해하고 있는지 실력적으로

체크하면서 정검하는 시간을 갖도록 합니다.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 핵심개념들을 짚어주며

핵심 유형별로 분류하여 부족한 학습 부분들을 한눈에 알아가며

개념학습을 제대로 할 수 있도록 해주고 있습니다.

기본 개념유형과 기출로 실력잡으면서 기본을 탄탄하게 다질 수 있을 것 같습니다.