숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2- 상

숨마쿰라우데 반복 수학 문제집

한개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하자!!

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 중학교 1학년부터 개념학습서로 사용했는데요.

중학교 2학년 개념학습서 준비하면서 숨마쿰라우데 중학수학교재 라인을 살펴보고 함께 준비했어요.

그 중에서 스타트업 중학수학 2- 상 1250제와 실전문제집 이렇게 준비했답니다.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 개념서 전에 학습하기 좋은 교재더라구요.

준비할때는 개념서 후에 문제유형인줄 알았거든요.

교재 살펴보니 한개념씩 반복적으로 기초 학습하면서

개념을 익히는 과정이라 개념서 전에 학습하기에 좋더라구요.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학- 중학수학 기본개념서- 실전문제집 이렇게 학습하면 될 것 같아요.

핵심개념들을 알려주고 있는데요.

개념학습하며 어떤 개념이 문제로 많이 구성이 되는지

그 중요도를 파악할 수 있습니다.

한개념 한개념씩 설명을 해주고 있는데요.

핵심개념 설명을 해주고 그에 따른 문제들을 풀어봅니다.

문제들은 쉬우면서 반복적으로 풀게 되는데요.

반복학습을 하면서 개념을 익힐 수 있게 도와줍니다.

개념의 가장 쉬운 문제이기 때문에

수학개념서에서 한두문제 정도 풀고 넘어가는 부분들을

반복적으로 많은 문제를 풀어본다 생각하면 됩니다.

개념서나 몇 문제 안되는 쉬운 문제이니 틀리지 않고

잘 넘어가지만 문제유형으로 넘어가면

개념이 덜 잡혀 있는 경우들이 있거든요.

쉬운 부분이라고 허투루 하지 않고 반복하면서

개념을 잘 익히는 시간으로 챙기면 될 것 같아요.

학교 시험 맛보기는 학교 시험의 실전문제를 연습할 수 있습니다.

앞서 풀었던 부분들을 시험형태로 나왔을때

학교에서는 이런 문제형식으로 출제한다 생각하면 됩니다.

소주제별로 시험에 출제되는 유형으로 모아 구성되어있는데요.

문제 속에 적용된 개념은 어떤 것인지 파악해 볼 수 있습니다.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수항은 개념학습서를 학습하기 전에

기초학습서로 학습하기에 좋은 교재입니다.

한 개념씩 쉬운문제를 반복적으로 구성되어있으니 빠르고 쉽게 이해하면서

매일매일 학습하며 수학의 기본을 잘 쌓을 수 있답니다.