중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

숨마주니어 119개 대표 문장으로 끝내는 중학영문법 메뉴얼 119

중학 영문법 매뉴얼 119 2권은 중학교 2학년에 해당하는 문법교재입니다.

중학교 2학년 영어 교과서의 핵심문법을 119개의

대표문장을 통해서 문법 항목을 학습하게 됩니다.

1학년때는 영어단어 시험, 듣기, 쓰기 등 수행으로 가볍게 보는 시험이 전부였다면

2학년부터 지필시험도 있으니 충실하게 해야할 과목이 영어랍니다.

숨마주니어 중학영어 시리즈 입니다.

학습시스템과 학습분량에 대해 나와 있는데요.

교과서 주요어휘, 교과서 핵심문법, 중등 대표문장패턴, 중등핵심 문법연습

영어 학습에 있어서 필요한 부분이 무엇인지 확인하고

차근차근 중학영어 학습시작해봅니다.

대표문장를 모아놓은 대표문장 암기표입니다

첫 페이지를 넘기면 바로 대표문장암기표를 만날 수 있구요.

절취선으로 되어 있으면 가볍게 암기표만 가지고 다니면서 학습할 수 있고

보관도 용이하구요.

대표암기표가 있는 이유는요.

중학영문법 매뉴얼119는 119개의 대표 문장을 제시하고

문장안에서 문법항목을 다루고 있습니다.

그러니 문장을 암기하면서 문법 항목을 이해하는데 도움을 받을 수 있도록 해주고 있네요.

문장의 형태, 동사의 시제, 조동사, to부정사, 동명사, 분사, 수동태, 대명사

비교구문, 관계사, 가정법, 접속사 이렇게 12파트로 나눠서 학습합니다.

중학 영문법 매뉴얼 119 30일 완성 학습 플랜입니다.

1일차 하루 학습 포인트는 001~008

다음날은 내신적중 실전문제와 핵심정리와 마무리테스트

이틀 혹은 삼일에 걸쳐 한파트를 학습하도록 되어있답니다.

학습계획은 제시한대로 하면 30일 안에 문법을 끝낼 수 있으니 가장 좋은 방법이지만

아이 학습상태에 맞게 세울수 있으니 적절하게 배분하여서 학습계획을 세워보려해요.

핵심 포인트 001 1형식, 2형식 문장에 대해서 학습합니다.

중학교 각 과정에서 꼭 알아야 할 문법 항목을 포함된 대표문장을 제시합니다.

봄이 와서 날씨가 따뜻해졌다.

Spring came and it became warm

1형식 문장은 주어+동사

2형식 문장은 주어 + 동사 + 주격보어

한페이지의 한포인트의 대표문장을 제시하고

그에 따른 문법 개념의 핵심요점을 쉽고 간단하게 다루고 있습니다

step 1에서는 단계별로 알맞게 고르기, 틀린부분 고쳐쓰기 해석등

해당문법 사항에 대해 잘 이해하고 있는지 간단하게 확인하는 문제를 풀어갑니다.

step 2에서는 문장배열하기, 문장완성하기 등

기초에서 조금 더 심화된 문제로 구성되어있습니다.

step 3에서는 해당문법 사항을 묻는 문제를 학교 시험에 출제되는 내신시험유형의 문제입니다.

단계별로 문제를 풀어가면서 문법을 제대로 익힐 수 있도록 합니다.

단계적으로 문제를 풀어가면서 어휘도 함께 알려주고 있으니

모르는 어휘는 꼭 외워서 함께 학습해가면서 할 수 있도록 합니다.

내신 적중 실전 문제는 각 레슨이 끝나면 만날 수 있습니다.

레슨1의 경우 포인트 001~008까지 입니다.

008까지 학습을 마치면 내신적중 실전문제을 만납니다.

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 구성되어있고

다양한 유형으로 중간, 기말 시험전에 실전 문제만 다시 풀어보며 대비할수 있고

서술형 주관식 문제도 포함하고 있어 내신 서술형 평가에도 대비할 수 있습니다.

한 레슨을 끝내고 나면 레슨별 핵심문법사항을 다시 한번 정리할수 있습니다.

숨마주니어 중학영문법 메뉴얼 119는 중학 2학년 영어교과서 핵심 문법 119개를 알려주고 있습니다.

119개의 대표문장을 제시하고 문장 속에서 문법 항목을 이해하는데 도움을 받습니다.

단계별 문법연습과 내신적중실전문제 그리고 마무리 10분테스트까지

3단계의 반복 학습을 통해서 문법의 기초를 탄탄하게 학습합니다.