EBS 기초 영문법 2 - 중학 영어 내신 만점을 위한 첫걸음 초등 기초 영문법/독해
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2022년 10월

EBS 기초영문법 2

중학영어 내신을 위한 첫걸음

초등영어 정리하고 중학으로 도약하자!

영어는 아이들마다 수준이 천차만별인 듯 할텐데요.

저희 막둥이는 영어 차분차분 튼실하게 따라가야하는

표지에서 말하듯 초등영어 정리하면서 중학영어로 학습에 집중해야 하는 시기입니다.

중학교때 영어 열심히! 열심히!! 해야하는 시기입니다.

EBS 기초영문법으로 학습 시작했어요.

학습의 효율을 높여주며 자기주도 학습법에 대해 알려주고 있는데요.

EBS 기초 영문법은 인터넷,모바일, TV무료강의를 제공하고 있으니

혼자 스스로 학습하기에 어려움 없답니다.

EBS 기초 영문법 프로그램 시청하기 전 만화와 도표를 이용해 익숙해지고

방속을 보며 학습하고 학습한 후에는 워크북을 풀며 이해합니다.

5가지의 챕터로 구성되어있으며

한챕터안에 3~4개의 유닛으로 학습 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

챕터1 수와 관사

챕터를 시작하기 전에 문법 용어를 만화와 개념 풀이로 재미있게 설명해주는데요.

한쪽에는 문법 용어 만화로 숫자 표현에 있어서

하나, 둘, 셋 (수/양) 기수를 첫째, 둘째, 셋째 (순서) 서수를 씁니다.

표현마다 다른것에 대해서 알려주고 있답니다.

이렇게 학습만화로 이야기한 내용을 개념 정리해주고 있답니다.

만화이야기로 흥미을 끌어주면서 개념정리까지 하니 한층 이해가 쉽답니다.

기수와 서수에 대해 자세하게 들어가서 학습해봅니다.

기수는 1부터 20까지 숫자 그리고 20부터 1000까지의 숫자에 대해 알려주는데요.

그림과 도식을 통해서 배우게 되는 문법들을 이해하기 쉬운 구성으로 되어있답니다.

중학교 교과서 유형연습의 각 유닛에서 학습한

문법내용을 다양한 유형의 문제로 연습할 수 있습니다.

서수를 만들때에는 첫째 first, 둘째 second, 셋째 third 라는 특별한 이름이 있고

네번재부터는 기수에 -th를 붙여 만듭니다.

그리고 5th, 8th, 9th, 12th, 20th 예외가 있으니

그것도 주의 하면서 학습합니다.

각 유닛에서 다루고 있는 문법을 대화에 적용하여

주학내신시험에서 비중이 높아지는 서술형 문제까지 대비하는 구성을 합니다.

각 유닛에서 학습한 내용을 다시 한번 철저하게 확인하는 코너와

재미를 느낄수 있는 영어 관련 소재들로 구성되어있습니다.

부정관사 a/ an은 정해지지 않은 명사앞에

부정관사를 사용하지 않는 경우는 명사의 복수형과 또는 셀수 없는 명사앞에

고유명사, 추상명사 앞에는 사용하지 않습니다.

학습했던 내용들을 재대로 이해하는지 문제로 풀어갑니다.

오른쪽에 도움말을 주고 있죠.

문제를 풀때는 도움말을 살짝 가려서 도움말 없이 풀도록 하고 있구요.

문제가 안 풀린다 하면 도움말을 보면서 풀도록 합니다.

문제도 잘 풀어주었답니다.

정관사 the 는 정해져있는 명사

주의해야할 정관서 the 의 쓰임은 암기 꼭꼭!!

중요 별표까지 했으니 잘 외웠는지 공부시간 가지고 난 후에

다음 학습수업전에 확인도 해본다 했답니다.

중학교 1학년으로 지필고사는 치루고 있지는 않지만요.

다양한 형식으로 수행을 보고 있답니다.

영어 듣기, 단어부터 서술형문제들도 출제하는데요.

비중이 높아지는 서술형 문제에도 대비하며 학습할 수 있답니다.

#EBS교재 #EBS중학영어 #기초영문법 #EBS기초영문법 #중학영어문제집 #영문법문제집 #중학영어문제집

워크북은 각 챕터에서 다루고 있는 문법 사항을 반복적으로 연습을 통해

제대로 이해하며 익힐수 있도록 하여 강의용 내용에서

어렵게 느껴졌던 부분을 집중적으로 학습할수 있답니다.

EBS 기초영문법은 1, 2권으로 구성되어있는데요.

영어 첫단계를 익히는 기초적인 문법을 접근할 수 있고

문법 기초가 부족한 친구들과 중학교 내신 대비를 하고 싶은데

어떻게 학습해야할지 고민하는 친구들에게 딱! 맞는 교재가 아닐까 싶어요.

초등에서 중등진학 영어 학습의 수준차이가 느껴지는데

EBS 기초영문법으로 차이를 최소화 하면서 중등영어학습에

자신감을 얻는데 도움을 받을 있을거라 생각합니다.