숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
노희준 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

중3 과정 나가면서 고등 수학 준비를 시작했어요.

아이와 함께 수학 개념서로 선택한 것은! 숨마쿰라우데입니다.

숨마쿰라우데는 큰아이때 처음 알았어요.

혼자 학습하는 저희 아이들에게 쉽고 상세하게

개념설명이 잘 되어 있어서 좋더라구요

그렇게 자연스럽게 둘째도 중등수학의 개념서를 숨마쿰라우데로 진행했고

고등도 수학 기본서로 숨마쿰라우데로 시작합니다.

숨마쿰라우데 수학기본서 고등(상)

숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상)에서 배우게 되는 내용은

1단원 다항식

2단원 방정식과 부등식

3단원 도형의 방정식을 배우게 됩니다.

차례를 살펴보면 전체적으로 책구성이 어떻게 되는지 알수 있답니다.

대단원에서 중단원으로 나눠지구요. 중단원이 마무리 되면 리뷰퀴즈, 연습문제

대단원이 마무리 되면 대단원 연습문제, 대단원 심화연계학습, 수학에세이

학습 들어가기 전에 어떤 흐름으로 학습하게 되는지 알 수 있답니다.

#이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #수학기본서 #고등수학 #고등수학(상) #개념기본서 #중3 #고1수학 #고등수학기본서

1단원 다항식에 단원 들어가기 전에

단원의 구성이 어떻게 되는지 표로 잘 나타내 주었네요.

단원에서 학습하게 될 부분들을 알아갑니다.

배경지식을 얻을 수 있다 생각하면 됩니다.

이 단원에서 공부하며 살펴볼 것들에 대해서도 알수 있답니다.

개념학습 수학 학습의 기본은 개념이죠. 개념학습을 잘 이해할 수 있도록

개념학습을 박스형태 안에 잘 정리해서 설명해주고 있습니다.

EXAMPLE & APPLICATION 단원에서 공부한 개념을 적절하게

EXAMPLE & APPLICATION 제시 합니다.

다양한 방법과 추가 설명을 통해서 개념을 이해할 수 있도록 합니다.

수학공부법에 대한 저자들의 충고를

학습하면서 중간중간 만나게 됩니다.

기본 예제 문제 & 발전문제는 탄탄한 개념이 정리된 상태에서

수학 단원별로 유형을 익히게 됩니다

대표적인 유형문제를 기본예제, 발전예제로 구분해서 풀이를 가이드와 함께

그 방법을 보여 주고 같은 유형의 문제를 제시하여

유형을 연습할 수 있도록 하고 있답니다.

대표유형문제를 풀고 유제문제를 풀어가면서 익히는데도 부족함 부분이 있는것은

아이가 따로 간단하게 표기를 합니다.

무엇때문에 어려웠는지? 풀지 못했는지? 아니면

개념부분이 아직 정립이 되지 못했던건지?

몇번 다시 풀어가면서 실수를 줄일 수 있도록 합니다

중단원별 Review Quiz 소단원으로 나누어 학습했던 중요한 개념을

중단원별로 모아 괄호에 맞는 답을 넣거나

참·거짓 문제, 간단한 설명 문제들로 문제를 풀어봅니다.

중요한 개념을 정리 해놓은것이기 때문에

채워 넣지 못한부분이 있거나 틀린문제들이 있다면

꼭 정리를 한번 해 보고 넘어가야 하는 부분입니다.

학습을 하고 정리를 해서 머리속에 쏙쏙 넣을 수 있도록요

개념이 부족한 부분이 나왔네요.

앞에 가서 다시 한번 부족한부분들 챙겨갑니다.

중단원별 EXERCISES 앞부분에서 학습한 개념과 유형문제들을

난이도별로 A. B 단계로 10문항씩 배치하여

내신은 물론 수능 시험들의 출제가 가능한 문제들로 구성되었습니다

계산실수, 푸는 방법을 아예 모르는 분제도 있었구요.

개념이 부족한 문제도 골고루;;; 틀렸더라구요.

틀린 문제는 다시 풀어보고

왜 틀렸는지도 번호에 코멘트 달아놓고 넘어갔답니다.

1단원의 중단원 다항식의 연산을 끝냈고

나머지정리와 인수분해 중단원에 들어갑니다.

개념설명을 잘 설명해주고 있고 공식적인 정리나 공식이 만들어지는 원리

문제 풀면서 틀리기 쉬운 것들에 대한 설명도 잘 되어 있어서

찬찬히 읽어보면서 들어갈 수 있도록 합니다.

문제를 풀다보면 보충설명, 다른 문제풀이법이나

실수하기 쉬운 사항에 중요한 추가적인 설명

문항 유형에 대해 여러가지 대비할수 있는 부분들을

잘 설명해주고 있답니다.

문제에 어떤 소단원의 문제인지 알려주는데요.

그러니, 틀린문제의 경우 어떤부분들을 더 공부해야할지 바로 알수 있답니다.

틀린것을 확인 바로 앞으로 가서 바로 학습하는 것도 중요하구요.

한번 반복이 아니기 때문에 체크만 하면 다음학습에서

어떤 부분들을 세심하게 더 봐야할지 확인이 쉽답니다.

대단원별 EXERCISES 1단원을 끝내면 대단원 연습문제를 풀어봅니다

문항은 20문항으로 구성되어 있구요.

번호에 난이도도 체크가 되어 있습니다.

부족한부분들 스스로 체크하는 시간을 가지면서 핵심개념들을 정검합니다.

대단원 심화연계 학습에서는 고1 학습단계가 수학 상, 하랍니다.

1학기 상, 2학기 하 입니다.

앞으로 배우게 되는 부분들의 기본 단계의 학습이기 때문에

이 부분에서 앞으로 상위개념들과 연계된 내용을 제시하고 있고

고1 수준의 이해가 가능한 설명으로 수학 실력이 업업 시킬수 있도록 합니다.

MATH for ESSAY 고1 수준의 연계하여 학습할수 있는

수리논술, 구술에 관련된 학습사항입니다.

심화, 연계학습과 함께 수준있는 수학을 접하면서

수학의 원리학습를 할 수 있습니다.

내신, 모의고사 대비 TEST 수학학습에서 문제를 접하면서

문제유형을 알아가는 것도 중요한데요.

단원별 중간, 기말시험이나 모의고사에 대비하여 실전 문제들을

풀어보는것도 실전대비에 좋답니다.

숨마쿰라우데 단원 들어가기전 살펴봐야하는 배경지식과

단원에서 학습하면서 살펴봐야 할 것 들을 알려주고 있답니다.

기본개념은 잘 정리해주면서 기본서의 역활답게 쉽고 상세한 개념설명!!!으로

튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력! 쌓아갑니다.