그래it 중학 영문법 개념마스터 Level 3 그래it 중학 영문법
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 레벨 3

그래 it 중학 영문법은 학생들이 혼자서도 쉽고

정확하게 영문법을 학습할 수 있도록 최적의 방법을 제시한다고 해요.

그러니, 혼자 공부중인 울 중등이에게 그래 it 영문법 궁금하더라구요.

2학년 마무리도 얼마 안남았으니 그래 it 중학 영문법 개념 마스터 레벨 3으로~

그래 it 중학 영문법 개념서는 레벨 1, 2, 3 으로 구성되어 있네요.

영문법 한눈에 보이는 개념 도식과 밀착 코팅으로

쉽게 마스터하는 영문법 개념서

그래 it 중학 영문법 개념 마스터와 함께

그래 it 중학 영문법 문제 마스터도 있더라구요.

그래 it 중학 영문법 문제마스터는 단계별 유형별 문제풀이로

탄탄하게 마스터하는 영문법 실전서입니다.

개념마스터와 문제마스터를 1:1 반복 학습시스템으로 완성하는 중학 영문법이네요.

개념학습을 마친후에 유형문제를 풀어가면서 학습하면 될 것 같아요

신사고 학습 지수 교재 난이도와 성취도에 따라서

교재가 어떤위치에 있는지 한눈에 알아 볼 수 있답니다.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 레벨 3에서 어떤 것들을 다루게 되는지 알 수 있답니다.

챕터 01은 문장의 형식을 시작으로 챕터 02 to부정사 ~

챕터 12 일치, 화법 특수구문 까지 학습하게 됩니다.

chapter 01 문장의 형식에서는 unit 01 1~4형식

unit 02 5형식 문장을 배우게 됩니다.

Focus 01 1형식, 2형식, 3형식문장

1형식은 주어+동사 주어+동사외에 주격보어가 필요하면 2형식 문장,

목적어가 필요하면 3형식문장이다.

주요 개념을 보드형식으로 제시하여 강조합니다.

개념 구조를 쉽게 파악할 수 있도록 구성한 도식과

실용적인 예문으로 문법개념을 자세하게 학습 할 수 있습니다.

추가적으로 이해가 필요한 부분은

오른쪽 보충 설명 함께 해주고 있구요.

Look&Try 바로 익히고 적용하면서 예제를 통해

문법 개념을 적용하는 법을 확인하고

문제를 풀어볼 수 있답니다.

해당 Unit 에서 배운 영문법 개념을 적용하여

통합문제를 풀어 볼 수 있고

Writing에서 서술형 대비 작문 연습을 할수 있답니다.

개념설명과 그에 따른 추가적인 설명들이

개념 이해하기 쉽게 구성되어 있네요.

Actual tset 는 챕터가 끝날때마다 실제 학교 시험을

완벽분석, 반영한 문항 구성하여 문법 실력을 점검할수 있답니다.

틀린 문제들은 왜? 틀렸는지 코멘트 달아놓구요.

부족한 개념 다시 한번 학습하고 또 확인하는 시간을 갖구요.

Writing plus는 최신형 기출 트렌드를 반영한

서술형 문항들이 별로로 구성되어 있더라구요.

그래 it 중학 영문법은 개념을 도식화하고

예문을 통해 문법의 구조를 익힐수 있도록 하네요

정리가 잘 되어 있으니 기억에 오래 남을것 같아요.

한눈에 보이는 개념도식과 밀착 코칭으로 영문법 효율적으로 학습합니다!