중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학 영문법 MANUAL 119

119 대표 문장으로 끝내는 영문법

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2권 시작했어요.

그리고  숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3권도 함께 병행하려 합니다.

교과서 중학 3학년 영어 교과서 핵심 문법 119개 30일 완성하게 됩니다

총 2000여 개 문항을  3단계 반복 학습으로 기초를 탄탄하게 하려 하는데요.

3 STEP 문법 연습 - 내신적중 실전문제 - 마무리10분 테스트

학습 효율을 높이는 3단계 반복 학습 시스템

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119

숨마주니어 중학영어 시리즈도 살펴 볼 수 있었어요.

대장 문장 암기표는 첫페이지 열면 바로 확인할 수 있구요.

잘라서 사용할 수 있도록 되어있으니

사용자 편의에 따라 사용하면 될 것 같아요

또한, 여러가지 버전의 MP3 파일을 들을 수 있답니다.

Lesson1부터 Lesson12까지 학습하며

Lesson별로 내신 적중 실전문제 1.2회 핵심정리까지하며

마무리 할 수 있도록 되어 있답니다.

매일매일 학습하면 30일 학습으로 끝낼 수 있는 플랜입니다.

Lesson1 동사의 시제

핵심 POINT 008 까지 학습하며

중학교 각 과정에서 꼭 알아야 두어야하는 항목들로

대표 문장을 119개 Point로 제시합니다.

핵심 POINT 문장을 먼저 제시하고

핵심 POINT 문장에 대한 설명을 해주고 있답니다.

핵심 요점만 쉽고 간단하게 다루고 있답니다

주의해야하거나, 혼동되는 문법사항에

추가적인 부분들도 같이 알려줍니다.

문장학습에 대한 설명으로 학습을 끝내면 단계별로 문장을 풀어봅니다.

STEP 1 문제에서는 알맞는 것 고르기, 틀린 부분 고쳐쓰기

해석 등 문법 사항을 간단하게 확인 할 수 있는 기본 문제들을 풀어봅니다

STEP 2 문제에서는 문장 배열하기, 문장 완성하기 등

기초에서 조금 더 심화된 문제을 만나게 됩니다

STEP 3 문제 해당 문법 사항을 묻는 학교 시험에 출제되는

내신 시험 유형의 문제를 풀어보게 됩니다

POINT 8 번문제 2번에 1번을 틀렀더라구요,

완료로 생각을 하지 못해서 틀렸더라구요

내신 적중 실전문제는 LESSON당 2회분으로 수록되어 있답니다.

LESSON 1회당 문제는 16문제이구요.

서술형 문제가 4문제 만날수 있답니다

LESSON 정리하면서 풀어보고 틀린 문제들

다시 한번 정검하는 시간이라 생각하면 될것 같아요.

Grammar Review 핵심정리는 각 LESSON이 끝나면 만나볼수 있답니다.

핵심 문법사항을 정리해 주고 있답니다.

정리 한것 한번 살펴보면서 착착착...정리가 더욱 쉽겠죠.

각 학년별 로 알아야 하는 문법들을 대표 문장으로 설명해주면서

단계별 문제를 풀어보고 영문법을 익히는

숨마주니어 119개 대표문장으로 끝내는 중학 영문법 MANUAL 119

열심히 하자꾸나~!