굿비 고등 수학 1 (2022년용) - 1등급을 향한 수능 입문서 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

굿비 수학1

고등 2학년에 배우게 되는 수학1 입니다.

고등도 방학 시작 했습니다.

기말고사 끝나고 나서 방학 시작 전까지

수행이며.......너무 바쁜 시기를 보내고 나니

방학시작과 함께 몸이 풀어지더라구요.

그래도 그럴수 없는 고등!!!

방학동안 힘내보아요 ^-^

좋은시작 좋은 기초의 굿비

11강으로 단기간에 끝내는 개념 + 실전 문제집

굿비는 단기 특강서로 단기간에 끝내는 카피가 눈에 들어오더라구요.

수학의 개념서 정리 하고 핵심개념들 다시 한번 정리하며

확인문제를 풀어보면 좋을것 같더라구요.

새교육과정으로 수학1에서는 3단원을 배우게 됩니다

지수함수와 로그함수

삼각함수

수열

굿비 학습플랜을 보면 하루학습 1강씩 학습할수 있도록 되어있답니다.

매일매일 1강씩 끝내면 정말 단기 특강서로 딱 걸맞는것 같아요.

​핵심 개념 정리 하기

전체 내용을 11강을 나눠서 각 강마다 핵심 개념들이 있는데요.

개념 이해하고 확인문제를 간단하게 풀어볼수 있도록 합니다.

개념 알파를 통해 개념을 더욱 완벽하게 이해할수 있도록 합니다.

1강의 지수에서는 지수법칙, 거듭제곱근의 개념들을 확실히 알고 갑니다.

개념정리를 하고가면서 확인문제를 풀어봅니다.

확인문제를 통해서 틀린부분이 있다면 개념정리가 덜 된거죠.

그럼......다시 개념부터 정리하고 갈수 있도록 합니다.

​핵심 유형으로 개념정복하기

핵심유형을 파악합니다.

학교 시험이나 학력평가 문제들을 분석하여

자주 출제되는 핵심유형들을 만나볼수 있습니다.

유형부분 상단에 어떤 개념이 적용되어있는지 알려주고 있어서

문제가 제대로 풀리지 않다거나, 틀려서 다시 확인해야한다면

관련개념부분으로 가서 다시 학습할수 있도록 합니다.

유사유형문제는 행심유형과 유사한 문제, 혹은 변형, 발전문제로

유형을 익히거나 문제 해결력을 키울수 있도록 합니다.

기출문제로 내신대비하기

기출문제로 내신대비할수 있는 학교 시험문제들을 만날수 있는데요.

배운개념들과 핵심유형과 연계한 문제들을 풀어볼수 있습니다.

기출문제로 내신대비까지!

서술형 문제도 두문제정도 수록되어있는데요

문제를 푸는것도 중요하지만 과정도 중요하죠.

특히나 학교 내신에 서술형 문제들은 과정에 따라 점수가 결정되니

서술형문제 부분도 과정 중요하게 생각해서 푸는 습관을 들이면 좋을것 같아요.

수능, 평가원, 교육청 기출문제로 대단원 마무리하기

수능, 평가원, 교육청 기출문제를 대단원별로 분류하였고

다양한 기출문제를 통해서 수능 문제 유형을 파악할수 있겠더라구요.

수능을 대비하기 위한 문제 입니다.

단원이 마무리 되니 내신, 수능 1등급 만들기에

기출문제 중에 난이도가 높은 문제나 수학적 사고력이 필요한 문제들로

문제 해결능력을 강화 할수 있도록 하네요.

내신도 수능도 1등급을.......위해  ^-^

굿비 서브노트 정답과 해설로 잘 모르는 문제 틀린 문제는 해설집을 통해

꼭 틀린 문제들 체크하고 넘어가야겠죠.

굿비는 단기 특강서로 단기간에 개념과 실전 문제들을 풀어볼수 있답니다.

수학1을 11강을 단기간에 끝내며 핵심내용과 확인문제들을 풀어보며

학교내신대비 기출문제로 내신대비도 하고

수능 평가원 기출문제로 수능 실전문제의 감각도 기를수 있을것 같습니다.