마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

마더텅

중등입학을 앞두고 준비할것이 은근 많은것 같아요.

초등과 다르게 중등 올라가면 영어듣기평가가 있답니다.

모의고사 실전대비할수 있도록

마더텅 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사로 준비합니다.

중학영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판입니다

전국 16개 시,도 교육청 공동 주관 중학영어듣기 능력 평가 완벽 반영 하고

서울시 중학영어 듣기 문제 반영하고 있네요.

큰아이 보니 중등 들어가면 수행으로 영어듣기는 꼭 들어갔던것 같아요.

영어듣기는 꾸준히 노출하면서 연습하면 듣는것이 확실히 좋아지는것 같더라구요.

처음에는 아는 단어들도 발음부분에 따라

헷갈리게 들리기도 하고 다르게 들리기도 하더라구요.

꾸준히 학습할수 있도록.....하면 너무 좋답니다.

겨울방학동안 함께하게 될 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 표지를 보는 순간

듣기 부분 최강 교재 중학 영어 듣기 부분 국내 주요서점 최다 판매!

라는 문구가 제일 먼저 눈에 띕니다.

#중등영어, #중등영어듣기, #중학영어듣기, #중학듣기, #마더텅, #실전대비, #모의고사준비

첫장을 펼치니, 1회 모의고사를 만날수 있습니다.

영어 듣기를 편하게 할수 있도록 QR코드를 찍고 들으면서 모의고사를 풀어봅니다.

회별로 QR코드가  제공해주고 있으니

스마트폰으로 빠르고 편리한 음원 재생이 가능합니다.

두개의 QR코드가 있는데요.

첫번째는 모두 미국식 발음으로 녹음되어있으며

두번째 는 20문제 중에서 5문제에 영국식 발음을 포함하에 녹음되어있습니다.

그러니 미국식, 영국식 영어 발음을 동시에 학습 할수 있답니다.

두개의  QR코드가 있기때문에 한쪽을 가리고 찍으면 편리합니다.

아이도 시키는 대로~~'

옆에 흰종이로 가리고 미국식 QR코드를 찍어 재생합니다.

그리고 미국식 발음을 들으면서 중학영어 듣기 모의고사를 학습합니다.

실제시험과 동일한 속도, 1.25배 빠른 속도, 1,5배 빠른 속도

3가지 MP3파일을 제공 하고 있으니 처음학습할때는 동일한 속도로

그리고 반복 학습할때는 빠른속도를 이용해서 학습하는것도 좋을것 같아요.

1회 20문제를 듣고 풀어보고 채점 해보왔습니다.

3번 날씨파악하는 문제를 틀렸습니다.

3번 듣기 문제의 중요한 부분만 해석하면

오늘 밤부터 내일 오후까지 구름낀 하늘이 계속되겠습니다

그러나 내일밤부터 시작해서 비가 오겠으니

우산을 가져가는것을 잊지 마세요

질문은 내일 오후의 날씨를 고르는 문제였고,

아이 정답 체크한것을 보니 구름에 비가 오는 그림을 선택했더라구요.

내일 오후까지 구름낀 하늘

비는 내일밤에 온다했는데...;;;

끝까지 놓치치 말고 듣자!!

remain 계속되다

단어를 몰랐더라구요.

그 외의 문제들을 잘 듣고 풀어주었습니다.

모의고사가 끝나고 나면 Dictation 테스트 가 이어집니다.

모의고사에서 듣었던 본문들을 다시 한번 들으면서

영어 지문에 빈곳에 받아 쓰면서 영어 듣기 집중력 향샹시키고

다양한 표현을 정리할수 있습니다.

첫번째 듣기를 하면서 채워야할 부분에 들리는데로 단어를 써봅니다.

지문에는 빈칸마다 점수가 함께 표기 되어있습니다.

1점~3점까지 점수가 있기 때문에

자신의 총 점수를 알수 있습니다.

저의 경우에는  Dictation하면서는 채점하여 점수화 하지 않습니다.

아이가 ...들리는대로 작성할수 있도록 하구요.

빈칸이 남으면 3번 정도까지 반복해서 듣을수 있도록 합니다.

그 후에 정답 맞추면서 어휘부분들 함께 할수 있도록 합니다.

아직 중등을 위한 준비 과정인데 점수화하게

아이의 능률을 떨어뜨리고 싶지 않아서요.

틀리는것에 살짝! 쿵!! 민감하게 받아들이기에 아이에 맞춰 학습합니다.

영국 성우 녹음이 포함되어 미국식, 영국식 영어 발음을 동시 학습 수 있답니다.

어떤 문제들을 포함하고 있는지,

지문을 통해서 알수 있으니 영국식 발음을 학습할수 있는

QR코드를 찍어서 듣고 학습할수 있도록 합니다.

문제의 유형들도 알수 있답니다.

문제의 난이도 또한 알수 있답니다.

고난도 문제수록 으로 고난도문제를 아이가 맞추면...

급 자신감 뿜뿜!!!!

핵심 어구 받아쓰기로 문장 구조 학습 을 할수 있습니다.

Word & Expressions Review

주요어휘와 표현학습 할 수 있습니다

영어 듣기에 있어서 많은 어휘를 알고 있어야합니다.

모의고사를 통해서 주요어휘들을 체크해두고 있구요.

학습하면서 네모칸에 알고 있는 단어, 모르는 단어

편한대로 기준을 정하고 체크하면서 학습하면 좋을것 같아요.

아이가 그 부분을 모르는것 같더라구요.

그래서 알려주었지요...^-^

어휘에 있어서 아이의 학습부분이니

어떤 형식을 취하든 관여하지는 않습니다.

왼쪽 부분이 보이지 않도록 하고

빈칸에 학습한 단어를 채워가면 학습합니다.

어휘를 외워야하는 부분이죠...

영어에서 어휘.......가장 중요하죠.

가장 힘든일이기도 하구요.

한회 영어 듣기를 하면서 함께하는 어휘까지

꼼꼼히 챙길수 있도록 합니다.

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년에서는

총 24회의 모의고사를 만날수 있는데요.

마지막 24회 모의고사에서는

학년 높은 수준이 고난도 모의고사가 수록 되어 있답니다

하이레벨이죠^--^ 다음학년을 잘 할수 있을지?!

미리미리 테스트?!한다는 생각으로 풀어보면 좋을것 같아요.

중학영어듣기 필수 표현 에 대하여 알려주고 있습니다.

좋아하는 것 싫어하는것 표현하기, 음식주문, 감사/ 칭찬, 질문/대답하기

불가능 표현하기, 요청과 거절

얼만큼 중요한지도 알려주고 있으니,

별 세개 인 필수표현들은 반복학습있도록 합니다.

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년은

전국 16개 시, 도 교육청 공동 주관 중학영어듣기 능력 평가 완벽 방영,

서울시 중학영어듣기 문제 방영 으로 총 24회의 모의고사를 만날수 있답니다.

아이학습능력에 따라 24회 학습을 위해 계획표를 활용하여

학습일정을 계획하고 스스로 학습체크하면서 공부습관을 들이면 좋을것 같아요.

저희 아이경우에는 한회 학습하는데 하루학습은 힘들고

이틀학습하게 됩니다. 모의고사 듣고, 딕테이션을 반정도 끝내구요.

그리고 다음날 딕테이션 나머지부분 하고 어휘부분도 챙겨 학습하구요.

모의고사에서는 최신기출 유형을 반영 하고 있고,

딕테이션에서는 핵심어구를  받아쓰기로 문장 구조학습 할수 있으며

주요어휘와 표현학습 까지 할수 있어 참 좋았습니다.

영어듣기에 있어서 미국식, 영국식 영어 발음을 구별하여 학습 할수 있는 부분도 좋았구요.

회별로 실전시험속도와 1.25배, 1.5배의 파일도 제공하고 있으니

복습학습할때는 빠른속도로 학습할수 있도록 지도하면 될것 같아요

정답 및 해석에서는 문제별 영어 대본과 Listening Advice를 통해서 정확한 발음 학습에 유용하니

자기 스스로 학습하기에 참 좋은 교재인것 같아요.

단계별 학습을 통해서 영어 듣기 실력을 향상해봅니다.