초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 3학년 2 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

중학 영어 대비를 위한

초등영어 받아쓰기 듣기

10회 모의고사

3학년 2

초등학교 3학년 부터 영어를 배우게 됩니다.

학교에서는 영어 듣기랑, 말하기 시험 간간히 보는것 같아요.

그런데 정작 언제 어떻게 보는지 모르고,

시험 본 후에 점수가 나오면

아이가 점수 이야기를 해줄때 압니다.;;

영어교과 책을 늘 학교에 두고 다니니

영어를 어떤 내용을 배우는지ㅠ 잘 모르거든요.

마더텅의 초등영어 받아쓰기와 듣기 모의고사 초등3학년 2

학년에 맞춰 있으니 초등영어 받아쓰기와 듣기 하며

단어 까지 꾸준히 하면 너무 좋을것 같아요.

#초등영어, #영어, #영어공부, #초등학생, #마더텅

목차를 살펴 보면 영어 듣기 모의고사 총 10회 학습합니다.

한회마다 Words Practice, 영어 듣기 모의고사, 받아쓰기로 구성되어 있습니다.

Words Practice

본문에 나온 단어를 미리 암기하여 문제에 대해 이해도 높아질수 있답니다.

단어 장에 제시된 단어를 제대로 학습하였는지 테스트를 통해 확인 할 수 있습니다.

QR코드로 음원을 간편하게 들을수 있어서 좋으네요.

QR코드는 언제 어디서나 들을수 있다는것이 장점이죠!!

초 3 아이도 혼자서 QR코드 실행시키면서 할수 있답니다.

단어와 함께 그림으로 짝을 맞추기도 하구요.

학습한 단어의 뜻을 적으며 문제를 풀기도 합니다.

단어에 대해 미리 암기를 하고 문제를 풀면 좋을것 같아요.

문제 풀이 할때는 옆에 단어를 가리고 하면 더욱 좋겠죠.

단어 외우는 시간들이 필요하답니다.

음원으로 들으면서 단어를 외울수 있도록 하며

단어를 제대로 외우는 시간도 필요한데요.

아직은 아이가 단어 외우는것을 좀 힘들어 하네요.

왜....이리 잘 안 외워지는지...

차근이 반복하다 보면 더욱 좋아지겠죠.

영어 듣기 모의 고사

실전 같은 모의고사를 풀어봅니다.

영어 듣기 평가 시험에 대비할수 있죠.

음원은 QR코드를 통해서 들으면서 문제를 풀어봅니다.

3학년 2는 3학년 1 과 전체적인 난이도는 동일하나

1을 먼저 학습한 후에 푸는것이 더욱 좋다고 하네요.

생각했던것 보다 아이가 잘 풀어주어서 무한 칭찬을 해주었어요.

단어외우는것 진짜 힘들어하거든요.

그런데 영어 들으면서 정답을 잘 찾아가네요.

받아쓰기

받아쓰기의 구성은 3단계로 나눠져 있었습니다.

Step1 어구 - Step2 낱말 - Step3 통문장 받아쓰기

음원이 필요한곳 어느곳이든 QR코드가 있으니 참 편리합니다.

Step1 어구 받아쓰기 주요 어구 받아쓰기 통한 문제 풀기 연습입니다.

주요 어휘 및 표현을 익히고 문제 해결능력을 향상시키는데요.

문제을 직접 들으면서 문제를 쓰는 연습 결코 쉽지 않지만,

문제를 신중히 들으면서 문제를 풀수 있는 능력을 키워봅니다.

듣기실력 쑥 모든 문장에 대한 해석을 오른편에 알려주고 있습니다.

대화 내용을 보다 쉽게 이해할수 있구요.

처음 어구 받아쓰기 하면서 옆에 볼 틈 없이 쓰다가

옆에 해석편을 보면서 들려주는 음원과 함께 아이가

해석을 읽으면서 이해하더라구요.

그러니 확장하며 학습할수 있었던것 같아요.

빈칸의 주요 어휘 및 표현을

보기를 통해서 어떤것인지 골라서 쓸수 있도록 했답니다.

영어를 이제 시작하는 단계이니,

아직은 영어 받아쓰기가 힘든 학년이거든요.

그런데 제시하고 있는 보기가 주어지고

그 중에서 고르니 아이가 어렵지 않게 학습할수 있어서 좋았어요.

영어 발음을 들으면서 고를수 있으니,

학습에 있어서 어려움보다 더욱 업업해서

즐겁게 찾고, 정답을 잘 찾아가는것에 더욱 성취감도 느끼구요.

Step2 낱말 받아쓰기 본문에 나온 어휘들을 다시 한번 학습할수 있도록 해줍니다.

단어를 들으면서 낱말 받아쓰기를 하며 익히도록 합니다.

영어는 듣고, 말하고, 쓰기가 같이 되어야하는데요.

낱말들도 음원제공을 해주고 있어서 좋았답니다

Step3 통문장 받아쓰기 기본적인 회화문장 암기를 통해 말하기 실력을 높여줍니다.

문장이 비어 있으니, 잠시 주춤하더라구요.

그러나 문장을 앞에 제시해주고 음원들으면서

문장을 따라 써보기하고 더욱 나아가서는

통문장 받아쓰기를 할수 있도록 하면 될것 같아요.

중학 영어 대비를 위한 초등영어 받아쓰기 듣기10회 모의고사 3학년 2

영어 듣기 모의고사 총 10회 학습합니다

한회마다 Words Practice, 영어 듣기 모의고사, 받아쓰기로 구성되어 있는데요.

구성되어 있는 부분마다 모두 QR코드가 제공 되어 있어서

간편하게 음원을 들을수 있는것이 참 좋더라구요.

듣기에서 어휘가 가장 많은 부분을 차지 하기 때문에

모의고사 듣기 전에 단어를 미리 익히는 부분!

실전처럼 영어 듣기 평가를 모의고사를 듣고

중요한 어휘와 어구 통문장까지 받아쓰기 3단계까지!

초등 3학년으로 영어 듣기 처음 해봤는데요.

처음 풀면서도 어렵지 않게 듣고, 쓰고 이해할수 있도록 되어있어서 좋더라구요

중학영어 대비를 위해서 초등부터 하면 더욱...실력 업되겠죠.

알고 있는 발음과 음원으로 듣을때의 발음이 다르게 들릴떄도 있고,

충분히 헷갈릴수 있는 부분들이 있더라구요.

꾸준히 학습하면서 이런부분들도 아이가 스스로 알아가며

영어 듣는 귀도 트일것 같아요.

초등영어 받아쓰기 듣기10회 모의고사로 단어부터 받아쓰기 그리고 모의고사까지

차근차근 단계별로 잘 따라 학습하면 영어 듣기 실력이 더욱 높아질것 같아요.