베이직쎈 고등 수학 1 (2021년용) ㅣ 고등 베이직쎈 (2021년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

수학 기본기를 꽉!
베이직 쎈
수학1
고등수학교재로 문제 기본서로 쎈수학으로 진행하고 있습니다.
신사고에서 개념을 쉽고 체계적으로 설명하며
기본문제를 충분히 제공하고 개념을 집중적으로 할수 있는
베이직쎈이 출간 되었다고 해서 기대되더라구요.
기본기 강화 훈련으로 수학 기본기 다질수 있는 베이직쎈으로 시작해 보려구요.

첫잘을 펼치니 귀여운 만화컷 이야기가 눈에 들어오더라구요.
고등의 흔한 수학 고민
그리고 베이직 쎈을 만난 후!
베이직 쎈을 만나면 수학 잘할수 있겠죠.
베이직쎈으로 수학기본기를 탄탄하게 시작해 봅니다.

좋은책 신사고 교재 난이도와 고등수학 교재 가이드를 한눈에 볼수 있답니다.
쎈 문제집라인 중에서는 쎈으로 유형별 문제 기본서로 학습하고 있는데요.
쎈 문제집의 단게별 유형별로 정리되어있고 너무 좋더라구요.
쎈 문제집 전에 기본기 강화 훈련서로 베이직쎈으로 개념 다지기 할수 있으니
교재라인 보면서 아이의 학습에 맞춰서 선정하여 학습하면 좋을것 같아요.

전체 학습량 확인후에 학습 계획 실천 하면서
부족한 부분들 반복학습할수 있도록 하면 좋을것 같구요.
빠른 정답 찾기가 앞에 있으니
쉽게 한눈에 정답 먼저 맞출수 있답니다.

슬기로운 수학 생활 베이직 쎈과 함께~
수학 공부 제안해주고 있네요.
꼼꼼히 읽어보면서 수학 공부법 제대로 학습하면서 개념 잘 챙기자구요

기본기 탄탄 쉬운 개념 학습 + 기본 문제 반복 훈련
개념 정리 개념을 쉽고 체계적을 설명하며 이해할수 있도록 합니다.
개념을 세분화하면서 이해하기 쉽네요.

개념 core 핵심 내용을 이미지로 시각적으로 쉽게
기억할수 있도록 하고 있네요.

기본문제에서는 개념 적용을 집중적으로 할수 있도록
기본 문제를 풀어볼수 있답니다.

각유형마다 풀이 과정 완성, 따라하기, 반복 연습의 단계별 구성으로
반복할수 있어 문제를 잘 해결할수 있습니다.

기본기 쑥쑥!
기본 핵심 유형집중 훈련실전에 필요한 기본과 핵심 유형을 선별하고
유형별로 해결 전략할수 있도록 이해하고 문제에 적용할수 있답니다.
기본문제 뿐 아니라 변형, 응용문제까지 알차게 구성되어있네요.
설명하며 이해할수 있도록 합니다.

기본기 완성!
기출 문제로 실전 연습학교시험 기출로 실전 감각 up
출제율이 높은 학교 시험 기출문제로 실전 연습할수 있도록 하며
서술형 문제를 구성하여 풀이과정을 서술하는 연습을 할수 있도록 하고 있네요.
기본기 꽉 잡는 기본기 강화 훈련서 베이직쎈
기본을 익히고 개념을 배우게 되는데요.
어려움이 동반디는 고등수학에서 기본 개념서로 베이직쎈을 접했는데요.
베이직쎈은 개념을 쉽게 이해하며 반복적으로 기본문제를 풀어보므로써 정확도도 높이고
문항수도 많아서 풀면서 이해하기 쉽더라구요.
기본, 핵심 유형문제도 구성되어 있어서 응용과 유형문제까지 할수 있으니
베이직쎈으로 수학기본기 제대로 잡을수 있겠어요.
더불어 수학 자심감은 따라 오겠어요.
기본개념서로 베이직쎈 추천합니다.