숨마 주니어 Word Manual 1 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 1
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

숨마 주니어

중학 영어 교과서

WORD MANUAL 1

영어에 있어서 단어가 기본이 되고

단어를 외우는 일이 힘들지만 꾸준히 해야하는데요.

숨마주니어 중학영어 교과서 WORD MANUAL 은

어휘와 독해를 한번에

지문속에서 효율적으로 학습할수 있다고 해서 선택하게 되었답니다.

학습하기 전에 숨마 주니어 중학 영어 교과서 WORD MANUAL 1 살펴봅니다.

숨마 주니어 중학 영어 교과서 WORD MANUAL 의 플랜두가지 방법으로 학습이 가능하다고 합니다.

Plan 1 어휘 집중 학습형: 각 Lesson별 단어를 충분히 익히고, 독해 지문은 나중에 따로 공부하는 방법

Plan 2 어휘 + 독해 학습형: 단어 학습과 그 단어가 포함된 독해지문 학습을 한번에 하는 방법

어느것에 더 집중을 해서 학습하느냐에 따라 플랜에 맞춰 학습하면 좋을것 같아요.

어휘와 독해를 같이 한번에 하는 플랜2로 했으면 좋겠는데 말이죠 ^^

학습에 있어서 더욱 효율적으로 할수 있도록 추천 학습 Tip을 제시해주고 있어서 좋더라구요.

하루에 하나의 Lesson으로 학습할수 있도록 하는데요.

어휘에 집중하면 하루 하나  Lesson은 부담스럽지 않을것 같은데,

우리 아이에게 적용한다면, 독해지문 까지 하게 되면

이틀에 걸쳐 학습해야겠더라구요.

숨마 주니어 중학 영어 교과서 WORD MANUAL  제시하고 있는

플랜1, 플랜2 에 맞춰서 학습스케줄러도 함께 해주고 있어서

학습한 날짜를 기입하면서

전체적으로 학습진도가 어디까지 나갔는지

그리고 어휘는 어디까지 했는지 학습상태가 한눈에 확인될수 있도록

학습스케줄러 해주고 있어서 좋더라구요.

학습에 있어서 듣기, 쓰기, 말학기 영역 학습에도 도움을 받을수 있도록

오감 만족 학습법 알려주고 있네요.

학습용 MP3 파일을 이용하여 듣고 쓰면서 말하기까지

Chapter 하나에 Lesson 5개씩 학습할수 있으며

하나의 Chapter 가 끝나면 Speedy Check-up을  만날수 있답니다.

Speedy Check-up을 통해 외우지 못한 어휘들을 정리하고

학습할수 있답니다.

Lesson 1  PlanA 에서는 어휘 그리고 예문을 학습할수 있도록 되어 있네요.

중학교 1학년 필수 단어와 예문으로 15개를 학습할수 있답니다.

하루 학습양으로 딱인듯 해요.

Lesson 1  Plan B C D 에서는 단어 확인문제 를 풀어볼수 있네요.

Lesson 1  Plan E 독해 지문과 함께 연습문제를 풀어볼수 있답니다.

Plan E의 독해지문 문제 풀이가 힘들면

전체 어휘를 먼저 학습하고 독해 지문는 건너 뛰고

학습해도 된답니다.

워크북으로 단어와 함께 딕테이션 하면서 마무리하면 되겠더라구요.

어휘에 집중하는 학습과 어휘와 독해지문을 한번에 학습할수 있는 방법으로

두가지의 학습 방법이 가능하니 계획에 따라 학습하면 되겠어요.

잘 살펴 보왔으니 학습 잘 하면 될것 같아요.