중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

내신만점을 위한

중학국어 문법연습1

숨마주니어, 이룸이앤비

중등 앞두고 중학국어 학습으로 어휘력에 이어서 문법 연습 1 기본도 준비했습니다.

숨마주니어 중등 국어 시리즈 어휘력, 비문학, 문법연습이 있는데요.

비문학독해연습1권은 다 풀었거든요.

그 다음으로 중등 국어 대비로 어휘력과 문법 연습을 준비했는데요.

문법 연습은 중학교 시험뿐 아니라 고등까지 이어지고

수능까지 반영되는데요. 중학 문범 개념을 확실히 학습해두기 위해

기초 필수 중학문법 준비했습니다.

숨마 주니어 중학 국어 시리즈 잠깐 살펴볼께요.

숨마주니어에서 중학국어

어휘시리즈, 비문학 독해연습시리즈, 문법 시리즈중학국어 시리즈

구성이 잘 되어있어서 중등국어 대비해줘야겠다는 생각이 들더라구요.

비문학 독해 연습 1권은 다 풀었답니다.

책읽기를 좋아하기도 하고 다양한 글들을 읽으면서

즐겁게 학습하였고,  단시간에 끝내더라구요.

그래서 어휘력 1, 문법 연습1 이렇게 준비하고 학습하려고 합니다.

국어성적을 업그레이드 시킬 숨마주니어 중학 국어 슈퍼시크릿 코드!

중등 국어의 베스트교재로 인터넷서점에서도 1위를 기록하고 있더라구요

홈페이지 가보시면 메가스터디 수능 국어 김동욱 선생님의 중학 국어 이야기도 있으니,

홈페이지에서 교재도 살펴보시고 중학국어 이야기도 들음 좋을것 같아요.

국어의 문법은 크게 음운, 단어, 어문규정, 국어사로 나뉩니다.

각 영역별로 자주 나오는 핵심 개념들을 학습해야 합니다.

중학 국어 문법 연습은 음운, 품사와 어휘, 문장, 단어의 발음과 표기, 기타, 10분 테스트로 구성 되어있습니다.

권장 학습의 1일차 별로 30일안에 학습계획할수있도록 되어있는데요.

공부하는 순서는 순서대로 해도 되지만

단원별로 학습하고 싶은 부분부터 해도 상관없겠죠.

단원 들어가기 전에 단원에서 어떤 개념을 배우게 되는지

단원의 문법 개념 MAP을 통해 한눈에 정리가 되고 파악이 됩니다.

2015 개정교육과정을 분석하고 중등국어 필수 문법 개념을 57개로 요약 정리

다양한 문제 유형으로 필수 개념을 익힐수 있습니다.

중학교 과정에서 공부해야하는 핵심 개념들을 설명해주고 있는데요.

예를 들어서 설명하고 그림과 함께 해주니 이해하기가 좀 더 쉽더라구요.

설명해주는데 있어서 어려운 어휘들...

설명해주는 그 속에서 모르는 어휘들을 만나면 또 이해에 부딪히게 되는데,

오른쪽 부분에 어렵게 생각할수 있는 어휘들을 친절하게 또 설명 되어있습니다.

문법 개념정리 된 부분들을 읽고 이해하는데,

혼자학습하더라도 힘들지 않게 이해할수 있겠더라구요.

문제로 연습하기 는 개념을 제대로 이해했는지 확인문제로 생각하면 될것 같아요.

빈칸 채우기, OX, 알맞는것과 선긋기등...

다양한 유형이지만 어렵지 않고 쉽게 풀수 있도록 제시해주고 잇습니다.

개념 확인학습이 바로 되니, 미흡한 부분들은 앞부분 다시 반복적으로

학습할수 있도록 하면 될것 같아요.

핵심 개념별로 개념설명이 한눈에 정리가 참 잘 되어있어 있답니다.

필요하면 그림으로 더해주니 이해도 높일수 있겠더라구요

전체적으로 한페이지당 개념박스와 바로 확인문제 풀수 있도록

구성이 잘 되어있는데, 보기에도 쉽고 편했습니다.

중단원 한눈에 보기

개념들을 정리해서 한눈에 볼수 있도록 정리를 해주고 있었습니다.

실력 완성하기에서는 다양한 유형의 문제들을 풀어봅니다.

여러가지 개념들을 묶어잘 이해했는지

문제를 통해서 확인할수 있도록 하고 있습니다.

10분 리뷰테스트 로 학습한 부분들 문제 풀어보면서 부족한 부분들은

개념 반드시 복습하고 넘어갈수 있도록 하면 좋을것 같아요.

해설정답 에서 정답풀이과정은 물론 오답풀이 과정

도움말과 자세한 풀이가 되어있어서 혼자 학습하면서

틀린부분들 필요한 부분들 잘 챙기고 갈수 있을것 같습니다.

중학국어 문법은 고교 내신과 수능까지 연계되기에

기본부분들 제대로 학습할수 있도록 해야하는데요.

중학국어 문법 연습 1 기본 편에서는 새교육과정을 바탕으로

국어 교과서 문법 필수 개념 57개 요약 정리 되어있습니다.

친절한 문법 설명으로 필수 개념익히고 학습할수 있도록 해야겠습니다.

다음편에는.... 중학국어 문법 연습 1 학습도 시작해봅니다.