숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 1- 상

초등 6학년 여름방학이 얼마 안남았습니다.

중등 대비를 위해 여름방학부터는 준비해야할것 같아요.

아이는 아직은 중등에 실감이 없는듯 한데..ㅎ

저만 바쁜가 싶기도 하고...

그래도 영어 수학은 꼭 챙기고 가야하는 과목이지요.

그 외에는 독서!!! 책읽기는 아이가 제일 즐거워 하는 부분이지만요. ^-^

중학 수학 실전문제집으로 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 준비했습니다.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 파트가 두개로 나눠져 있더라구요.

Part 1 핵심개념 특강편

Part 2 내신만점 도전편

Part 1 에서는 핵심 개념 정리를 하며 개념위주의 학습을 진행했다면

Part 2 에서는 기출문제로 내신 대비할수 있는 다양한 문제들과

실전 대비 서술형과 난이도가 있는 문제들을 만날수 있답니다.

Part 1 핵심개념 특강편

핵심 개념 정리 교과서 핵심개념을 정리해주고 있습니다.

그리고 개념 확인 할수 있는 확인 문제를 풀어볼수 있네요.

항, 상수항, 계수, 다항식, 단항식이 어떤것들인지 설명해주고 있습니다.

그리고 직접 식을 통해서 제대로 알고 있는지 확인하는 확인문제를 풀어봅니다.

문자를 단항식과 수의 곱셈과 나눗셈

일차식과 수의 곱셈, 나눗셈 하는 방법을 알려주고 있습니다.

예시를 통해서 계산하는 방법을 제대로 알았는지

개념확인문제를 통해서 문제를 풀어봅니다.

핵심유형으로 개념 정복하기 학교 시험문제를  분석하여

자주 출제 되는 핵심유형들로 문제가 구성되어있습니다.

관련 개념 유형에 대해 이해가 필요하면 개념 다시 학습하면 되겠죠.

유형별 문제들로 정리 되어 있고

가이드도 함께 되어있으니 개념이 제대로 잡혔는지 확인할수 있는 부분이니

어려움이 있으면 개념학습 더 꼼꼼히 챙기면 된답니다

기출문제로 실력 다지기학교 시험에 출제된 문제들로 구성되어있으며

앞에 배운 개념과 핵심유형과 연계된 문제들을 풀어봅니다.

시험에 잘 출제되는 문제 내신업 시켜줄 문제

서술형 문제들까지 문제에 체크되어있으니 한번 더 확인하며 풀면 좋겠죠.

Part 2 내신만점 도전편

내신 만점 도전하기 에 중간, 기말고사를 대비할수 있도록

중단원별 실전대비 문제들로 구성되어있었습니다.

서술형과 고난도의 문제들도 풀어볼수 있구요.

수학은 개념을 확실히 잡고 가는것이 중요하지요.

또한 개념에 따른 문제들을 실전에서 문제유형을 파악하고 적용하여

수학 문제를 풀어내는 실력도 중요합니다.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 기본이 되는 핵심개념도 잡고,

다양한 유형별 문제 풀면서 기출문제들로 통해 다지기하고

내신대비, 서술형 부분까지 준비할수 있습니다.