숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화 - 국어 문제집 숨마 고등 국어/영어
윤여웅 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

숨마쿰라우데 국어문제집

어휘력강화

국어 과목도 다양하게 접해주어야하고

챙겨야하고 어느과목 소홀함 없이

학습해야하는것이 끝없이 많은것 같아요.

어려서부터 책읽기가 잘 되어있다고 생각하고 있지만,

그래도 고등에서 사용하는 국어교과서 필수 어휘가 많고

수능 대비을 위해서도 어휘력 강화 챙기고 가려합니다.

고등 국어 교과서 필수 어휘 1,016개, 40일완성

어휘력 = 사고력 독해력 향상, 내신 수능 대비 필수

최강내신과 수능대비 국어 어휘문제집 숨마쿰라우데 어휘력 강화!

대표어휘 1016개 총 882개 문항이 수록 되어있는데요.

고등학교 주요 국어 교과서를 통해서 고유어, 한자어, 관용어, 속담

한자어등의 대표어휘를 추출하여 다양한 유형의 어휘문제로 구성되었습니다.

882문제를 통해 내신은 물론 수능에 필요한 필수 어휘들도

챙겨갈수 있는 학습을 도와주고 있더라구요.

학습 시스템 일차별로 3회독 반복학습할수 있도록 학습계획표 제공해주고 있더라구요.

출판사에서 제공하는 학습계획표를 잘 활용하면 좋을것 같아요.

1회독 학습일자는 40일 완성할수 있답니다.

어휘는 한번으로는 부족함이 있을꺼예요.

반복할수록 시간은 줄어드니 반복하면서라도

꼼꼼히 챙겨가야겠죠.

일주일에 두번...정해두고 학습할수 있도록 하자! 했어요.

참참히 시간 잘 활용하면 좋을텐데...라고....

엄마의 생각은 그렇치만,

하루 집에 있는 시간들 보면 시간 참...짧더라구요.;;

그래도 시간 잘 활용해서 하자꾸나!!!

1단원 고유어 순우리말을 말하며 일상어가 많은 편입니다.

고유어는 3일차에 학습할수 있도록 하고 있네요.

단원마무리하면서 적용문제도 만나볼수 있도록 구성되어있네요.

1일차 고유어 학습 들어갑니다.

단답형, 선택형, 문장완성형, OX형등....

어휘들을 다양한 유형으로 만나볼수 있었답니다.

01~04 문장안에서 주어진 어휘를 고르는 문제인데요.

읽으면서도 충분히 헷갈릴수 있겠다 싶은 단어들 중에 적절한 단어를 고릅니다.

첫문제부터 틀렸어요.;;

지긋이는 나이가 비교적 많아 듬직하게를 의미하구요.

지그시는 슬며시 힘을 주는 모양을 의미 합니다.

틀린문제 챙기고 가야해요.

안그럼...틀린문제 그대로 알고 있으면 안되거든요.

아들...틀린문제도 챙기자!

주요 어휘력들을 지루하지 않도록 다양하게 구성되어있는데요.

어휘와 예문들을 활용해서 어휘력 향상할수 있도록 하고 있는데요.

수능, 교육청 모의고사에서 발췌한 문장에서 사용하는 어휘력 중에

설명이 필요한 부분들도 놓치지 않고 설명해주고 있습니다.

뜻이 여러개로 나뉘게 되는 부분이나

한자 뜻음으로 쉽게 이해할수 있는 부분도 알려주고 있구요.

1일차 학습할때마다 문제를 마치고 나면

하단에 3회독 채점표가 마련되어있습니다.

1회독에 맞힌 문항수와 틀린문항번호를 작성하도록 되어있는데요.

2회독 할때 틀린부분 바로 확인할수 있으니 체크하고 활용하면 좋을것 같아요.

생각했던것 보다 틀린수가 ....많아서...;;;

단원 마무리 되면 적용문제 만나볼수 있습니다.

적용문제로 수능미리보기 할수 있는데요

어휘별 유형별 문제 학습후 수능형 문제에 적용해볼수 있도록

수능, 평가원, 교육청 모의고사 기출문제와 변형문제들이 수록 되어있었어요.

실제 수능 국어 영역 대비할수 있고,

문제 풀면서 스스로 점검할수 있고,

수능 감각도 익히고 실전 대비할수 있으니 좋더라구요.

숨마쿰라우데 어휘력강화 서브노트

정답 및 해설 노트인데요.

혼자 학습하니 문제에서 출제하는 다양한 어휘들의 뜻을 제대로 알아야하고

오답풀이에 충실하게 구성되어있더라구요.

어휘와 관련된 예문을 통해 어휘의 쓰임도 익히고

완전히 자신만의 것을 만들수 있도록 서브노트가 정말 잘 되어있어요.

꼼꼼한 설명은 물론 어휘력 업에서는 다양한 어휘력의 유래

유의어, 반의어, 동음이어 관련어휘 설명이 잘 되어있어서

어휘력 향상에 도움 받을수 있답니다.

숨마쿰라우데 어휘력 강화 고등 대표어휘들을 다양한 유형으로

지루하지않게 학습할수 있도록 구성되어있고

학습 후에 오답체크부분에서 서브노트 잘 사용하면 어휘력 더욱 높아지니

1회독하고 서브노트 잘 활용할수 있도록 하려구요

어휘별, 유형별 문제 해결능력까지

숨마쿰라우데 어휘력강화 국어 어휘 문제집으로

추천합니다