중학영문법 3800제 서술형 3학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

마더텅

중학 영문법 3800제 서술형

3학년 WRITING

중학영어문법 교재의 최강 중학 영문법 3800제로 완성하는

중학영문법 3800제 서술형입니다.

중학 영어 서술형을 따로 준비하고 있지는 않지만,

우리 아이들때 수행이 차지하고 있는 비율이 상당히 높다보니,

그 과정에서 writing ​늘어나고 있는게 사실입니다.

학교 지필고사에서도 늘 서술형이 50%를 차지하고 있으니

절대 소홀이 해서는 안될 부분이죠.;;;

#중학영문법, #3800제서술형, #중학영어서술형, #문법쓰기, #마더텅, #중학 영어 서술형, #중등 영어 서술형

중학영문법 3800제 3학년 서술형 교과서 활용 진도표입니다.

영어교과서는 학교별로 사용하는 다르답니다.

그렇다보니 학교 내신을 위해서 학교 문제집을 사러 갈때면

꼭 학교 교과서 출판사와 지음 꼭 확인하고 구입하는데요.

12 교과서 출판사에 활용진도표를 확인하고 보실수 있답니다.

학교내신 뿐 아니라 전체적으로 두루 살펴보면 꼭 해야할것들이 챙겨야죠.

중학영문법 3800제 서술형에서 어떤것을 배우게 될지 목차로 한눈에 확인하실수 있답니다.

중학서술형 공부법 어떻게 해야할까요?

다음 서술형 문제를 어떻게 풀어야할까요?

1. 문제에서 묻는 문법 요소를 파악해야합니다.

2. 문제의 조건을 놓치지 않아야 합니다.

3. 완전한 문장을 써야 합니다.

4. 기본적인 문법도 알고 있어야 합니다.

서술형 공부법 제대로 알려주셨어요.

이것 그대로 기억하고 중학영문법 3800제 서술형으로

서술형 잡야야지요~~~'

서술형 문장의 기초

문장의 5형식부터 차근차근 따라가며

서술형 제대로 학습해 보자구요.

PSS를 통한 중학 영어 핵심 문법 학습

PSS는 Problem Solving Skill 유형별문제해결능력

한번에 한가지 문제 해결능력을 완전히 익히고 다음단계로 넘어가는 방식

중학영문법 3800제에서 서술형 대비에 필요한 PSS만을 엄선하여 구성하였다고 합니다.

문법 요소가 예문에 어떻게 쓰였는지 예문에 모두 색깔로 표시되었고,

예문에 쓰인 문법이 어떻게 해석되어지는지도 색깔로 표시 되어있답니다.

I overslept this morning

나는 오늘 아침에 늦잠 잤다

길게 설명하지 않아도,

주어, 동사 확실이 시각적으로 색으로 표시 되니

예문과 해석에 있어서 바로 이해하게 하네요.

PSS연습문제로 서술형 문제 접근

PSS 단위로 서술형 영작연습을 할수 있는 PSS 연습문제수록

PSS마다 연습문제가 함께 하고 있습니다.

핵심문법 학습을 제대로 학습했는지 확인하는 문제이죠.

빈칸채우기, 올바른 표현고르기, 바르게 배열하기, 영어문장만들기등...

문법내용을 복습할수 있습니다.

문제 오른쪽에는 문제에서 나온 어려운 낱말들을 정리해주고 있어서

학습한 문법내용을 확인하고 낱말까지 같이 외우는 시간을 가질수 있답니다.

요즘 단어 외우기 넘 힘들어해요.

기본으로 단어는 알고 있어야하는데 단어량이 부족하여서

형아보면서 둘째도 덩달아 압박 들어가고 있답니다.^^;;

chapter 안에 소주제들로 이루어졌답니다.

chapter를 마치면

서술형 영작 연습을 통해 서술형 연습

chapter마다 서술형 영작 연습문제들이 있고

해당 chapter에서 배운 문법 내용을 직접 영어문장을 쓰면서

복습할 수 있도록 구성되어있습니다.

내신 서술형 문제를 완벽하게 대비할수 있는 '서술형 영작 연습' 순서

학교 수행에서 혹은 지필고사에서도

영작으로 주관식으로 비중있게 나오고 있습니다.

그럼 꼭 단어때문에 틀리더라구요ㅠ

단어틀리면 다 틀린거지요.

서술형. 객관식 대비로 내신 시험 완벽 준비

중학 영문법 3800제 서술형에는 chapter마다 실린

객관식 대비와 서술형 대비는 내신시험을 대비입니다.

두가지 모두 chapter에서 배운 문법 내용을

실제 내신시험에서 출제 된 문제 유형으로

문제를 출제 한다고 합니다.

그렇게 시험유형을 분석하기 위해

지난 10개년의 중학 내신 기출시험지를 유형별

분석하였다고 하니 내신 시험 완벽 준비 하자구요.

서술형배점도 높으니 준비 철저히 해야한답니다.

최신개정 교과서 및 최신 내신 기출문제를 분석하여 완벽하게 반영

중학영문법 3800제 서술형 정답 및 해설

객관식 보기에 추가 설명이 필요할 경우에 꼭 챙겨서 설명해주고 있답니다.

마더텅 영문법 3800제 교재 로드맵

마더텅에서 초등영문법 시리즈가 있는것은 이번에 알았습니다.

중등 영문법은 워낙 유명하다보니 알고 있었는데

초등 영문법 입문부터 있네요.

초등도 동생들을 위해서 살펴봐야겠는걸요.

교재로드맵 보고 연령과 수준에 맞춰 교재 선택하면 좋을것 같습니다.

아들...

고입전에 영어 잡고 가자!!

화이팅