중학수학 뜀틀 개념편 중3 (하) (2019년용) 중학수학 뜀틀 (2019년)
마더텅 수학연구소 지음 / 마더텅 / 2018년 6월

마더텅

중학수학뜀틀

개념편 중3(하)

드디어, 중3 1학기 기말고사가 끝났습니다.

시험만 끝나면 꿀맛같은 휴식이 기다리고 있지만,

또 다른 시작을 해야할때이죠.^^;

몇일의 여유를 두고 2학기에 들어가고 싶지만,

생각보다 여름방학은 짧고, 날씨도 너무 더워서 능률이 떨어져 힘드니

힘들어서 조금 서둘어 준비해도 좋을것 같아요.

마더텅 중학수학뜀틀 개념편으로 중3 2학기 개념정리 해봅니다.

중학수학 뜀틀은 새교육과정 완벽!

전국 중학교 최신 3개년 중간, 기말고사 기출문제 완벽 분석!

최신 출제 경향을 47개 개념, 758문제로 철저히 반영!

국내 최초! 들으면서 정리하는 수학 개념서! 개념 설명 MP3 무료 제공

시험기간에는 꼭 챙겨서 풀게 되는 것이 기출문제입니다.

시험의 유형과 출제 경향들을 알수 있는데요.

중학수학 뜀틀에서는 전국중학교의 최근 중간, 기말고사의 기출문제를 분석은 물론

출제 경향의 개념47개와 758 문제를 철저히 반영하고 있으니

중학교 마지막 남은 학기 ...3학년 2학기도 문제 없겠는걸요^^

개념설명이 MP3로 제공되고 있는것이 참^^ 마음에 듭니다.

예습에 있어서 개념정리를 듣을수 있는 수학교재라는 점이 좋았습니다.

중3 2학기 목차입니다.

통계를 시작으로 피타고라스정리, 정리의 활용,

삼각비, 원 까지 배우게 된답니다.

눈에 들어왔던것은 해설편의 페이지입니다.

문제편은 당연한거지만, 해설편의 페이지까지 알려주고 있어서

바로바로 찾을수 있답니다.

작은팁!이지만 센스있어요^-^

중학수학 뜀틀 표지에서도 잘 설명이 되어있었는데요.

STEP 1 개념다지기

STEP2 대표문제로 접근하기

STEP 3 단원 마무리

단계 단계 잘 넘어갈수 있도록 돕습니다.

그래서 이름도 뜀틀인것 같아요 ㅎ

STEP 1 개념다지기

개념 정리와 함께 들을수 있는 정리하는 수학개념서로

www.toptutor.co.kr 에서 개념 설명 MP3 무료제공하고 있습니다.

마더텅 홈페이지 교재자료실을 통해 학년에 맞게 다운받아서 들으시면 된답니다.

개념을 학습한 후에는 빈칸 채우기를 통해

중요한 것을 한번더! 내용을 정리합니다.

개념 연습은 핵심개념과 필수 공식을 제대로 학습하였는지

기본문제로 연습합니다.

QR코드로 찰칵! 하면 개념다지기음원이 나온답니다.

QR코드가 더 쉽긴 하더라구요. 개념 정리를 귀로도 듣고

눈으로 보고 개념 확인문제로 문제도 풀어봅니다.

STEP2 대표문제로 접근하기

예제를 통하여 문제 풀이 방법을 확인하고,

이를 유제에 적용해봅니다.

문제 상단에 유형편 유형이 나오는데요.

중학수학 뜀틀은 개념편과 유형편 두가지가 있답니다.

개념편 예제를 풀면서 같은 유형의 문제를 유형편에서 만날수 있으니

중학수학 뜀틀 유형편과 함께 활용하면 문제를 풀어도 좋을것 같습니다.

대표문제로 풀이까지 어떻게 답이 구해지는지 설명이 잘 나와있답니다.

그러니 비슷한 유형의 유제문제를 제시하고

대표문제의 풀이방식처럼 풀어낼수 있도록 돕습니다.

그러니 유제문제들도 어렵지 않고 차근차근 잘 접근할수 있었습니다.

계산문제가 나오니, 이번 기말에서도

자꾸 계산에서 어긋날때 참 속상하더라구요.

문제를 제대로 이해하고 계산도 틀리지 않도록 ~

시간적인것도 생각하고 암산으로 하다보면 꼭 실수가 있더라구요.

!

STEP 3 단원 마무리

단원에서 공부한 내용을 전체적으로 정검할수 있답니다.
수준에 따른 문항들을 단계별로 배치하고

연습장이 따로 없어도 한문항에 문제풀이까지 할수 있도록

풀이공간이 여유로웠습니다.

STEP 3 단원마무리 끝페이지에 채점결과 표 있답니다.

하트와 웃는표정 땀흘리는 표정까지...

중학수학교재의 딱딱한 분위기에 반전이랄까?

시간도 체크해가면서 문제 풀고 맞은 갯수에 따라서

처음 STEP 1으로 가게될지?   STEP 2로 가게 될지?

단원 마무리하면서 아이가 얼만큼 이해하고 제대로 학습했는지

알수 있는 시간을 갖습니다.

단원 개념정리

단원마무리 하면서 단원개념정리할수 있는 시간을 가져봅니다.

중요한 부분들 스스로 정리하고

개념들이 단번에 생각이 안난다?! 그럼...

바로바로 생각이 날수 있을때까지 개념 정리 다시합니다.!

마무리하는 시간을 가지며 확실하게 정리하고 넘어갈수 있겠어요.

중학수학 뜀틀 개념편 중3(하)정답과 해설

자세하고 친절한 풀이로 어렵거나 막히는 부분들 보면서

이해하기 쉬워서 설명해주기도 좋고,

아이가 직접 해설집을 보면서 이해할수도 있었답니다.

또한, 다른 풀이과정도 제공되고 있어서

다양하게 접근할수 있는 법도 알려주었답니다.

중학수학 뜀틀활용법입니다.

개념편만 있는것이 아니라 유형편도 있답니다.

개념다지고 유형문제까지

방학동안 개념편 마무리 짓고 학기중에 유형편을 해도 좋을것 같고

아니면 개념편 진행하면서 유형편까지 확장하면 진행해도 좋을것 같구요.

마터텅 출판사의 교재는 영어 교재를 사용해본적인 있는데요.

수학교재로는 처음 만나보는거랍니다.

수학 100점 맞기가 왜 이리 힘든지?!;;

전국중학교 최신 3년의 기출문제와 개념들을 분석하고 반영하여

개념편에서는 STEP1,STEP2, STEP3까지 단계단계 잘 정리하니

개념 확실이 잡으며 수학 100점을 위해...한발짝 더 다가갈수 있겠어요.

마터텅 중학수학 뜀틀에 카피 문구에 딱 !!눈에 들어왔거든요

수학 100점을 위한 탄탄한 도약!

수학은 무엇보다 개념을 확실히 잡아야 응용도 가능하고

다양한 유형의 문제들도 척척!!!

중학수학 뜀틀 개념편으로 3학년 2학기 개념정리~

확실하고 정확하게 해봅니다.^---^