꿈을 찾는 스타트업, - N잡러시대의 퍼스널브랜딩창업 LSJ컴퍼니, 5년간의 이야기
이서진 지음 / LSJ북온 / 2021년 9월
협찬리뷰
처음 이 책을 받았을 때 정말 궁금했다. 23살이란 나이에 월2천만원의 순수익을 내는 음대생 CEO이자 베스트셀러인 이서진 이라는 작가가....
책은 역시 출판업을 하고 있어서 그런지, 책도 고급스런 코팅지에 컬러된 책이었다.
내가 20대였던 때를 생각해보면 어떻게 이 나이에 이런 생각을 하고 당차고 야무지게 자신의 꿈과 원하는 것을 찾아내고 그것을 이루기 위해 필요한 것들을 실패든 성공이든, 차고차곡 쌓아올려 오늘날의 위치에 서게 되었는지 신기했다.
늦깎이 나이에 클래식이 좋아 클래식을 전공했지만, 결혼하고 아이를 낳고 이제 좀 유아로 키워 어린이집에 보내니 그동안 없어졌던 나를 찾기위해 이제야 디지털 시대에 꿈을 찾아 디지털 노마드가 되기 위해 온라인 공부를 시작하고 있는데, 이서진 작가는 이미 20대 후반이라는 나이에 연 순수익 7억 이상의 젊은 CEO가 되어있다.
이 책 한권 안에는 이서진 작가의 대학생 시절부터 지금의 모습이 되기까지의 과정이 고스란히 들어있다. 좋은환경에 있음에도 자신의 힘으로 돈을 벌려고 알바를 하고 그 돈을 모아 해외여행을 하고 미인대회에 나가 경험을 쌓고, 자신만의 컨텐츠를 개발해 자신만의 비즈니스를 시작한 그 모습들을 나는 내 아이들에게 그녀처럼 자신의 꿈을 찾고 그 꿈을 이루기 위해 스스로 헤쳐나가는 법을 알려주고 싶다.
그래서 내가 먼저 그 길을 하나씩 차곡차곡 쌓아가면 내 꿈을 찾고 이루려 노력하는 모습을 보여주고 싶다. 내가 이 책을 특히 20대에게 추천하고 싶은 이유도 바로 이것이다.
앞으로 이 나라의 인재가 될 20대들이 읽어야 할 필독서이며, 20대가 쓴 글이기에 더 마음에 와 닿지 않을까 싶다.