아빠는 너를 사랑해! 국민서관 그림동화 82
앤드루 클레먼츠 글, 홍연미 옮김, R. W. 앨리 그림 / 국민서관 / 2008년 4월

이 책의 내용은서 나오는 딸은 아빠를 무척 사랑해요. 그리고 무척 자랑스러워 한답니다. 이 글에서 그점을 알수 있어요.

<아빠가 뭐라고 하실까요? 조용히 하고 어서 자야지. 아니요, 우리아빠는 안 그래요.> 다음,

<곧바로 내 방으로 달려와 내가 다시 잠들 때까지 옆에 무척 재미있게 되어 있습니다. 자연스레 볼 수 있는 아빠와 딸이 그려져 있는 멋진 동화책이라고 할수 있죠.

여기에 앉아 지켜 주시죠.> 로 주인공 아빠의 성격도 알수 있으며,

이야기를 더욱 재미있게 해주는 말인 것 같아요. 내용이 너무 재미있어서 한순간에 홀~딱 읽어버려서 아쉬웠던 점이 있었있었답니다.^^

이 책은 그림이 무척 예쁘게 되어 있어요. 어린이들이 보기에 재미있고, 또한 흥미를 가지게 하는 또하나의 방법인것 같아요.

딸과 아빠의 재미있게 노는 모습.. 또한, 평소 생활을 그림으로서 재미있게 표현하고 있어요.

그림때문에 이 책을 읽으면서 더욱 기억에 남는 것 같고, 재미있었던 것 같아요. R.W 앨리 라는 분이 그린 그림들이군요.^^

내용도 무척이나 재미있어요. 그림으로만 봐도 내용을 알수 있지만, 글로써 함께 읽으니 더 재미있죠.

딸과 아빠가 함께 <갈매기 깃털 해수욕장>에 놀러가는 이야기랍니다. 거기가서 딸과 아빠는 신나게 놀고 오죠.

집에 와서는 저녁도 먹고, TV도 보고서 책도 읽었답니다. 그러고서는 딸이 점점 졸려옵니다.

그래서 침대까지 업어서 데려가 달라고 아빠에게 조르죠. 아빠는 성큼성큼 층계를 올라가 재워주면서

말해주죠. <아빠는 너를 사랑해!>... 제목과 같은 말이지만, 제일 인상 깊고, 기억에 남는 말이었습니다.ㅇㅅㅇ

이 책으로써 부모님이란 소중한 존재를 알려주는 것 같네요. 다시한번, 부모님께 감사드리며,

또한, 제 곁에 있다는 이 사실을 기뻐해야 겠어요. 지금까지 키워주신 보답을 꼭 해드리고 싶네요.

이 책으로써 다시 한번 부모님의 존재를 깨달아서 정말로 기뻤던것 같네요. 재미있는 이야기와 또한 교훈까지 얻었으니까요.