이인식의 세계신화여행 1 - 세상을 바꾼 창조적 상상력의 시원을 추적하다
이인식 지음 / 갤리온 / 2008년 3월

"이인식의 세계신화 이야기"를 읽으면서 기억에 남고, 또한 재미있었던 이야기

두가지를 소개해 줄려고 합니다. 두가지 이야기 말고도 재미있고 호기심을 풀어준 많은

이야ㅣ가 들어있어서 잠시나마 고민도 했다.

첫번째 소개하고픈 이야기 - `21세기 후반 지구의 새로운 주인`

요새는 과학에 대해서 관심이 많은 것 같다. 현재 우주에 관한 관심도

과학과 관련이 있는 등... 말이다. 그 중에서도 "로봇"에 관심이 많은 사람들이 있다.

그런 "로봇"에 대해서 여기에서는 조금은 두렵지만, 이해가 가기 쉽게

설명해 놓았다.여기에서는 계속 발전되는 과학에 대해서 또한 우리보다 지능이

높은 로봇에 대해서 이야기 하고 있다. 21세기 후반쯤에는 로봇이

이 지구의 새로운 주인이 될 수도 있다는 이야기였다. 등등.. 로봇에

관한 설명으로써 잘 알지 못했던 로봇에 대해서 차근 차근 배울 수 있었던 것 같다.

두번째 소개하고픈 이야기 - `프로메테우스는 인간을 사랑했다.

프로메테우스하면 떠어르는 낱말이 있다 바로 "불"이다.

말 그대로 신화지만, 프로메테우스는 우리 인간에게 처음으로 불을 가져다 준

신이라고 적혀있다. 하지만, 그때 당시로서는 불은 신만이 가질 수 있는 존재였다.

그것을 인간에게 가져다 준 프로메테우스는 신의 왕 제우스에게 벌을 받는다.

그외.. 세세하게 그 이야기에 대해서 설명해주어서 기억에 남는다.

여기에서는 우리가 잘 알고 있는그리스 로마신화에 대해서 많이 나온다.

만화로 구성되어 있는 책인데,어린이, 어른 할 것 없이 모두 사랑하고

즐겨 읽는 책이다. 나또한그리스 로마신화를 즐겨 읽었던 것 같다.

지금은 완결이 나서 슬프기도 하였다.하지만, 이제는 "이인식의

세계신화여행"이라는 책이 있어서 다행이다. 왜냐하면,

이 책에서는 그리스 로마 신화 이야기를 과학적으로 재미있게 설명하고

있기 때문이다. 새로운 사실도 많이 알게 되고, 호기심도 모두 풀리게 되었다.

또한, 그림과 설명이 자세히 되어있는 글로 어려워 할 필요도 없다.

그리스 로마신하에 대해 조금이라도 궁금증이 있다면, 이 책을 읽어보는 것을

추천하고 싶다. 그러면, 이 책을 지은 이인 이인식 저자가 재미있게 설명해줄 테니깐.^^