한 권으로 끝내는 손그림 일러스트 길벗스쿨 놀이책
페이러냐오 스튜디오 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 11월

저자 소개 : 페이러냐오 스튜디오 페이러냐오 스튜디오는 8,90년생 일러스트레이터들로 구성된 그룹이에요. 10여 년 넘는 시간 동안 그리기를 가르치고, 그 노하우를 담은 그리기 책을 출간하고 있어요. 100종 이상의 책이 한국어, 태국어, 아랍어 등 여러 언어로 번역 출간되어 베스트셀러가 되었어요. 베이징, 상하이 등 중국 대도시 곳곳에 그리기 교육 센터와 R&D 센터를 설립하여 운영하고 있답니다. 대표작으로 <색연필 일러스트 10000>, <귀여운 손그림 일러스트 10000>, <아기자기 손그림 그리기>, <그림 그리기 좋은 날> 시리즈 등이 있어요. http://www.feileniao.com

이런 목차가 들어 있어요. 식물부터 동물, 인물, 소품, 취미, 음식까지 다양한 주제의 다양한 일러스트들이 들어 있어요. ​

그리기 전에 책을 열면, 이렇게 어떤 펜을 사용해야 하는지, 작은 소품들로 윤곽선을 그리는 꿀팁들이 먼저 나와요. 힘들게 그림을 그리는 것이 아닌 쉽게 그림을 그릴 수 있도록 도와주는 책이랍니다. 도형만으로도 이렇게 다양한 그림을 그릴 수 있어요. 네모, 동그라미, 삼각형으로 재미있는 그림을 만들어 보아요.

이런 장식 선도 여러 방식으로 사용할 수 있어요. 다이어리도 꾸미고 손 메모지도 꾸며보세요.

이런 프레임을 직접 만들어 사용하면 내꺼가 더 내꺼다워지겠죠?

​ 1장은 아름다운 식물 일러스트입니다.

2장은 동물이에요. 쉽게 따라 할 수 있도록 구성되어 있어요.

이 외에도 많은 일러스트들이 있어요.

저는 마인드맵 그릴 때 그림을 참고하려고 이 책을 읽게 되었는데요. 정말 다양하게 쓸 수 있을 것 같아요. 그리고 다른 책보다 일러스트의 예시들이 너무 많아서 좋아요. 생각나는 게 있으면 이 책을 뒤적거리면 웬만한 건 다 찾을 수 있을 것 같아요. 다이어리 꾸미는 걸 좋아하시는 분 마인드맵을 시작했는데, 그림을 어떻게 그려야 할지 모르시는 분 귀요미 일러스트를 그리면서 마음의 안정을 찾아보시려는 분 그림에 관심이 있으신 분 아이패드 샀는데 뭘 해야 할지 모르시는 분 아이와 함께 그림을 그리시려는 분 이런 분들께 추천드리는 책입니다. 요즘 NFT가 정말 핫하잖아요. 이런 귀요미 일러스트로 NFT를 만들어보시는 것도 좋을 것 같아요. 구성도 귀엽고, 설명도 귀엽고, 색감도 귀여운 책이에요. 그림을 시작하시는 분에게는 많은 도움이 될 책이라고 생각되네요.