2025 해커스 세법엔딩 1 : 부가가치세법·소득세법·상속세 및 증여세법 - 공인회계사(CPA)·세무사(CTA) 1, 2차 시험 대비 | 최신 개정세법 반영 | 본 교재 인강 ㅣ 해커스 세법엔딩 1
원재훈 지음 / 해커스경영아카데미 / 2024년 11월
자격증 이론 교재가 이렇게 낭만적인 제목을 달고 나올 줄은 몰랐는데... 사뭇 뭔가 두근두근합니다. 두근거리는 제목처럼 세법 중에서 부가가치세법, 소득세법, 상속세 및 증여세법에 대한 개념을 정리한 책이 되겠습니다. 한마디로 이 책을 보면 4가지의 세법을 한 퀴에 정리할 수 있는 엔딩을 맞이할 수 있다는 뜻이겠죠.

그런데 그렇게 교재가 정말로 꾸며졌습닠다. 이 책은 이론서가 아니라 이론서의 정리본이라고 볼 수 있겠습니다. 그래서 구구절절한 설명은 거의 없이 모두 다 사진에 있는 것처럼 표로 되어 있습니다. 그 이야기즉슨, 이론에 대해서 이미 알고 있는 사람들이 보기 좋은 책입니다. 이미 기본적인 이론은 어느 정도 있는 상태에서 정확하게 정리하고 비교하고 요약하기 위해서 이 책이 유용하게 쓰일 수 있다는 것입니다.
이 책의 내용은 회계사와 세무사 자격증 시험을 보기 위한 가장 기본적인 것들을 다루고 있는 만큼 결국 이 교재에 있는 것들은 다 숙지하고 가야하고, 1차도 그렇지만 2차에서 결국 얼만큼 정확하고 제대로 정리하고 숙지했는지에 따라 점수와 당락이 결정되는 만큼 1차도 괜찮지만, 2차에도 충분히 함꼐 할 수 있는 교재인 것 같습니다.

4가지의 세법을 다루고 있지만 그렇게까지 두껍지는 않습니다. 그리고 최신 개정세법을 적용한 만큼 정말로 딱 있어야 할 것만 담아놓았기 때문에 부담스럽지 않고 4가지의 세법을 훑어보고 싶은 분에게 추천합니다.
* 이 서평은 네이버카페 '책과 콩나무'의 서평이벤트로, 도서를 무상으로 제공 받아 작성한 솔직한 후기입니다.