그리스 로마 신화 4 : 올림포스 십이 신 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 3월
만화로 읽는 초등 인문학
그리스 로마 신화
4 올림포스 십이 신
두둥~ 우리 아이들이 좋아하는 아울북 그리스 로마 신화~!!
드디어 4권 <올림포스 십이 신>이 출간되었다는 반가운 소식이예요.
아이들이 재미있게 읽고 있는 그리스 로마 신화이기에 얼른 만나보았답니다.
그리스 로마 신화는 인류의 위대한 지식 창고이자 상상력의 원천이죠.
유럽 예술과 문화의 근간이라고 해도 과언이 아닌데요,
이제 초등 인문학 그리스 로마 신화로 쉽고 재밌게 접할 수 있게 되었어요.
그리스 로마 신화 속 환상적인 세계에서 벌어지는
흥미진진한 이야기는 서양 많은 예술가들에게 영향을 주었어요.
하지만, 워낙 방대한 이야기이다 보니 초등학생들이 접하기에는 어려움이 있는데
아울북에서 재미난 이야기 형식으로 꾸며서
생동감있는 그리스 로마 신화로 탄생하게 되었답니다.
이 책에서는 신들의 왕 제우스를 중심으로 올림포스 십이 신들이 어떻게
이 세계를 이끌었는지 재미난 이야기와 생동감 있는 그림으로 보여줘요.
글과 그림이 함께 어우러져 있는 만화를 통해
그리스 로마 신화 세계에 푹 빠져볼 수 있는 <그리스 로마 신화>~!!
4권에서는 올림포스 십이 신 마지막 신들의 탄생 이야기를 접해볼 수 있어요.
초등 인문학 만화로 보는 그리스 로마 신화에는 캐릭터 카드가 들어 있어요.
재미있게 신화 속 캐릭터를 익힐 수 있는 카드인데요,
4권에서는 아프로디테, 아레스, 디오니소스 카드를 만날 수 있답니다.
개성 강한 캐릭터와 역동적인 스토리로 쉽고 재미있게 구성된
아울북 <그리스 로마 신화>는 우리 아이들이 참 좋아해요.
그동안 1~3권까지 모두 읽었는데
그리스 로마 신화의 흥미진진한 이야기가 쉽고 재미있게 느껴지더라구요.
올림포스 십이 신이 보다 젊어졌고 역동적인 캐릭터로 탄생한 것 같아요.^^
4권에서는 아프로디테, 아레스, 디오니소스의 탄생과 함께
올림포스 십이 신이 완성되어진 이야기를 만나볼 수 있답니다.
신들의 왕인 제우스와 헤라 사이에서 태어났지만
못생긴 외모 때문에 버림을 받은 헤파이스토스~!!
제우스의 능력을 물려받은 아레스의 탄생으로 잔치가 열린다죠.
아레스는 전쟁의 신으로 충동적이며 투쟁심이 남다르다고 해요.
나중에 사랑과 미의 여신 아프로디테를 사이에 두고
형인 헤파이스토스와 경쟁하기도 하더라구요.
아울북 <그리스 로마 신화> 4권에서는 올림포스 십이 신이 완성이 되지요.
신들의 잔치를 보면서 올림포스 십이 신을 짚어봅니다.
그리스 로마 신화는 흥미진진한 대모험이 함께 하기도 하고
유럽 예술과 문화의 근간이라 필독 도서이기도 하지요.
워낙 방대한 이야기인지라 처음 접하는 아이들은 어려워하는 경향이 있는데
만화로 보는 그리스 로마 신화는 쉽고 재미있어요.
신들의 왕 제우스, 헤라, 전쟁의 신 아테나, 달의 여신 아르테미스,
태양의 신 아폴론, 전령의 신 헤르메스, 바다의 신 포세이돈 등
올림포스 십이 신을 줄줄 외는 홍군이예요.^^
아울북 그리스 로마 신화 1~3권에서는 올림포스 십이 신의 탄생 이야기를
접해볼 수 있었는데요, 4권에서는 아프로디테, 아레스, 디오니소스 등
나머지 올림포스 신들의 탄생 이야기를 만나볼 수 있어요.
모두 제우스와 님프, 요정들 사이에서 태어난 자식들이었는데
아프로디테는 특이하게 우라노스 피의 거품에서 탄생했다고 해요.
언제 읽어도 재미있는 아울북 <그리스 로마 신화>~!!
신들의 왕 제우스와 올림포스 십이 신,
영웅들이 펼치는 흥미진진한 대모험이 눈길을 끄는 시리즈죠.
역동적인 캐릭터와 흥미진진한 스토리가 함께 있는 만화로 접하니
그리스 로마 신화가 더 재미있고 쉽게 다가오는 것 같아요.
아이들도 좋아하는 시리즈이지만 엄마도 재미있게 읽고 있답니다.
불과 대장간의 신인 헤파이스토스와 전쟁의 신 아레스는 형제예요.
둘 모두 제우스와 헤라 사이에서 태어났다는 공통점이 있답니다.
형제이지만 사랑과 미의 여신 아프로디테를 사이에 두고 신경전을 벌이죠.
둘 모두 아프로디테를 차지하려고 했지만
결국 승자는 뛰어난 손재주가 있는 헤파이스토스였어요.
제우스의 아들이자 풍요와 술의 신인 디오니소스~!!
디오니소스의 탄생으로 올림포스 십이 신이 드디어 완성되지요.
디오니소스는 제우스와 세멜레 사이에서 태어났다고 해요.
이번에도 헤라의 질투로 인해 비극적인 결말을 맞게되는 세멜레~
생동감 있는 만화 그리스 로마 신화로 신들의 이야기에 푹 빠진 홍군이예요.
신화에 대한 쉽고 재미있는 해석으로
어린이들이 신화에 친근감을 느끼고,
신화를 쉽게 이해할 수 있어서 좋은 만화로 보는 그리스 로마 신화랍니다.
우리 아이들은 아울북 그리스 로마 신화를 읽고 신화에 대해 흥미를 갖게 되었어요.
역동적인 캐릭터와 함께 화려한 액션을 생동감있게 만나볼 수 있으니
엄마인 제가 읽어도 재미있는 그리스 로마 신화예요.^^
부록으로 열 가지 테마의 교양 페이지가 있어서
신화에 대한 궁금증을 보다 깊이 해결해볼 수 있는 <그리스 로마 신화>예요.
교양 페이지와 함께 신화 캐릭터 카드로
재미있게 신화 속 캐릭터를 익힐 수 있으니 어린이들이 정말 좋아하겠죠?^^
그리스 로마 신화는 시대를 뛰어 넘어 아이들이 꼭 읽어야 할 필독서가 아닌가 싶어요.
하지만, 워낙 방대한 이야기를 다루고 있어서 아이들이 읽기가 쉽지 않죠.
아울북에서 출간된 <그리스 로마 신화>는 만화로 되어 있어서
아이들이 신화를 쉽고 재밌게 접하기에 참 좋다는 생각이 듭니다.
우리 아이들도 이 시리즈를 참 좋아하는데 5권도 흥미진진하더라구요.
1~4권까지가 올림포스 십이 신의 탄생에 얽힌 이야기라면
5권에서는 드디어 프로메테우스와 신의 모습을 닮은 인간의 탄생을 만나게 된다죠.
앞으로 더 흥미진진하게 펼쳐지게 될 아울북 만화로 보는 그리스 로마 신화~!!
신들의 왕 제우스와 올림포스 십이 신, 영웅 등이 펼치는
흥미진진한 대모험을 초등 인문학, 그리스 로마 신화로 시작해보세요.
신과 영웅이 펼치는 그리스 로마 신화를 쉽고 재미있게 만나볼 수 있답니다.