91층 나무 집 ㅣ 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2018년 2월

13층씩 커지는 '꿀잼'보장! 이제껏 본 적 없는 세상 모든 재미!
91층 나무집
시공주니어 456북클럽 베스트셀러 <나무집> 시리즈~!!
출간될 때마다 각 온라인 서점 베스트셀러에 올라서 그 인기를 실감하게 하지요.^^
우리 아이들은 <13층 나무집>부터 쭈욱 만나보고 있는데요,
13층씩 커지는 <나무집> 시리즈의 인기는 아직 식을 줄을 모른답니다.
이 시리즈가 어디까지 출간될까 했는데 벌써 <91층 나무집>이 출간이 되었어요.
아이들이 나오기만 애타게 기다리던
<나무집> 시리즈의 출간 소식에 얼른 발빠르게 만나보았답니다.

모든 아이들에게 인기 최고인 <나무집> 시리즈~!!
저희 아이들도 이 나무집 시리즈의 애독자들이라죠.
<13층 나무집> 부터 출간되면 꼭 구입해서 읽어보고 있는 시리즈랍니다.
상상, 유머, 모험이 뒤섞인 강력한 재미가 있어서
우리 아이들은 취학 전부터 이 시리즈를 애독하고 있어요.^^

앤디 그리피스와 테리 덴톤의 케미가 돋보이는 시리즈죠.
<나무집> 시리즈의 주인공 역시 앤디와 테리~
우리 아이들의 영어 이름도 앤디와 테리랍니다.^^
13층씩 커지는 재미가 가득한 나무집 시리즈인데요,
<91층 나무집>에서는 어떤 기발한 상상과 모험이 가득할까 기대가 되더라구요.
소용돌이 월풀방, 무인도, 점술가 '다알아' 여사의 천막,
멋진 상품을 받을 수 있는 돌림판이 있는 방 등으로 13층이 더 높아졌어요.
우리 아이들은 무인도, 쓰레기 더미, 멋진 상품을 받을 수 있는 돌림판이 있는 방등을 좋아했어요.

<91층 나무집>에서 가장 궁금했던 건
'다알아' 여사의 정체와 함께 이 빨간 버튼의 용도예요.
이 빨간 버튼을 누르면 어떤 일이 일어날까?
이제껏 지은 91층 나무집이 와르르 다 무너지는 건 아닐까?
'커다란 빨간 버튼 취급주의'라는 말이 눈에 띄는데 왠지 조심해야 할 것 같지요.^^

이번 시리즈 역시 기발한 상상과 모험, 유머가 돋보였어요.
13층 높아진 만큼 세상의 모든 재미가 여기에 있는 듯 한데요,
다알아 여사가 내주는 초성 힌트를 맞추는 재미도 있더라구요.
우리 아이들은 이 부분을 읽으면서 까르르~
'ㅅ ㅇ ㄷ ㅇ ' 이라고 초성 힌트를 내주는 다알아 여사인데
테리와 앤디는 스웨덴, 상어대왕 등 엉뚱한 답을 하니 절로 웃음이 터져나와요.^^

우리 홍군은 무인도가 가장 마음에 든다고 하더라구요.
가끔 아이들도 이렇게 아무도 없는 무인도에서 자유를 누리고 싶은가봐요.^^

새로 생긴 점술가 '다알아' 여사의 천막, 서브머린 샌드위치,
트로피 방, 무인도, 정체불명의 커다란 빨간 버튼.
이번 시리즈에서는 큰코 사장님이 맡긴 세 아이을 돌보게 된 앤디와 테리인데요,
이 세 아이가 어찌나 사고를 치는지 잠시도 쉴 틈이 없어요.
원고 마감이 얼마 남지 않았는데 원고를 쓰기는 커녕
잠시도 아이들에게서 눈을 뗄 수 없는 앤디와 테리랍니다.
강력한 재미가 가득해서 잠시도 책에서 눈을 뗄 수 없는 <91층 나무집>이었어요.

점술가 '다알아' 여사가 내주는 초성 힌트를 맞춰보기도 하고,
세 아이를 쫓아다니는 앤디와 테리와 함께 스릴있는 모험도 해봅니다.
13층 더 커진 만큼 함께 하고 싶은 마음이 더 커지는 <나무집> 시리즈~
<91층 나무집>을 읽으면서 전 시리즈도 다시 읽어보는 아이들이었어요.^^

우리 둘째도 <나무집> 시리즈의 재미에 푹 빠져서 요즘 계속 읽고 있어요.
<91층 나무집>은 학교에 가서 또 읽고 싶다고 가져가기도 하더라구요.
역시 꾸준한 인기를 누리고 있는 <나무집> 시리즈죠.
이 시리즈는 글자 많은 책을 읽기 힘든 저학년들도 재미있게 읽어요.
우리 둘째도 취학 전부터 재미있게 잘 보던 시리즈이기도 하고요.
웬만한 동화책을 끝까지 읽기 힘들어하는 아이들도
<나무집> 만큼은 너무 재미있다면서 술술 잘 읽기에 인기가 꾸준히 이어지는 것 같아요.

<나무집> 시리즈에는 이렇게 <나무집 FUN BOOK>이 있어요.
13층씩 커지는 짜릿한 상상을 맘껏 펼칠 수 있는 펀 북이랍니다.^^
나무집 FUN BOOK에는 신나고 재미난 놀거리들이 많은데요,
오랫만에 꺼내서 이렇게 즐거운 활동도 해보았어요.
그림 그리기, 숨은 단어 찾기, 색칠하기, 점 잇기, 암호 풀기, 미로 탈출하기 등
놀거리가 가득해서 <나무집>시리즈와 함께 활용하면 좋을 것 같아요.

읽고 또 읽어도 재미있는 <91층 나무집>을 읽고 독후활동을 해보았어요.
엄마가 도화지 두 장을 붙여서 나무를 그려주고
여기에 13층 더 높아진 나무집을 그려보기로 했답니다.
우리 둘째는 실제 잠수함 크기로 샌드위치를 만들어 주는
서브머린 샌드위치 가게가 마음에 든다면서 그리더라구요.
앤디와 테리는 세 아이를 쫓아다니다가 해저 2만리 속으로 가라앉게 되는데
이때 서브머린 샌드위치를 이용해서 탈출해요.
근데 아이들이 샌드위치 바닥을 뜯어먹는 바람에...^^

엄마 생각보다 훨씬 꼼꼼하게 그리는 아이들이예요.
만들기로 나무집을 꾸며보는 활동을 해도 아이들이 신나할 것 같고,
이 책에 나와 있는 것처럼 초성 맞추기 놀이를 해도 재미있을 것 같아요.

13층으로 시작한 '나무 집'이 벌써 91층까지 지어졌어요.^^
과연 몇 층까지 이 이야기가 이어질지 무척 궁금한데요,
다음번엔 104층까지 올려 짓는다고 하니 머지않아 <104층 나무집>도 만나볼 수 있겠어요.
우리 아이들 <나무집> 시리즈를 읽을 때마다
다음 책이 언제 나올지 묻고 또 묻곤 했었는데 <104층 나무집> 출간 기대됩니다.

우리 아이들이 그린 <91층 나무집>에서 만나볼 수 있는 방들이예요.
아이들은 재미있는 책을 참 좋아하는데
<나무집> 시리즈는 재미도 있지만 하고 싶은 것도 마음껏 할 수 있어요.
안되는 것도 없고, 못 하는 것도 없어서 앤디와 테리가 바라는대로
다 이루어지고 결국 해피엔딩이라죠.
현실에서 할 수 없는 일들을 <나무집> 시리즈는 가능하게 해줍니다.
이것이 아이들이 <나무집> 시리즈에 푹 빠지는 이유가 아닐까 싶어요.
앤디와 테리 못지않은 재미난 상상을 하면서 요즘 미니북도 만들고,
보드게임도 만들고, 만화책도 그리고 있는 아이들인데요,
앤디와 테리만큼 상상력과 창의력이 퐁퐁 쏟아지고 있다지요.^^
13층씩 커지는 '꿀잼' 보장! 이제껏 본 적 없는 세상 모든 재미!
아이들이 출간되기만을 애타게 기다리는
시공주니어 456북클럽 베스트셀러인 <나무집> 시리즈~
드디어 <91층 나무집>이 출간이 되었어요.
급이 다른 <나무집>의 재미가 가득한데요,
우리 아이들도 집에 있는 <나무집> 시리즈를 다시 읽을 만큼
<91층 나무집>의 인기는 대단했어요.
<뉴욕타임스> 베스트셀러 작가가 자신있게 선보이는 책인 만큼
늘 믿고 구입하는 나무집 시리즈 <104층 나무집>도 기대됩니다.