지니어스 로봇아이 1 - 달려라, 드론 에이스 인공지능 미래과학 학습만화
달콤팩토리 지음, 김문식 그림, 박용래.㈜로보로보 감수 / 아울북 / 2018년 3월

인공지능 미래과학 학습만화

지니어스 로봇아이 ① 달려라, 드론 에이스

인공지능과 함께 살아갈 초등학생들을 위한 스마트 과학 상식!

아울북에서 출간된 『인공지능 미래과학 학습만화 』시리즈로

최강 로봇 마스터가 되기 위한

초등학생들의 좌충우돌 도전기를 만나보았어요.

4차 산업혁명하면

인공지능, 로봇, 코딩, 미래과학 등의 용어가 먼저 떠오르는데요,

아이들이 맞이할 4차 산업혁명 시대 어떻게 대처하면 좋을까요?

요즘은 코딩이 대세라서

학교 방과후 수업에도 다양한 프로그램이 있더라구요.

무엇보다 아이들이 인공지능, 코딩 등에 대해 관심을 가지는 게 좋지 않을까 싶어요.

『인공지능 미래과학 학습만화 』는

최강 로봇 마스터가 되기 위한 초등학생들의 좌충우돌 도전기랍니다.​

비밀을 가진 천재 소년 배이노, 논리와 도도함으로 무장한 파랑초의 여신 아유나,

뛰어난 로봇 제작 실력을 가진 강현,

기계 마니아이자 드론 레이싱 에이스 동구리가 주인공이예요.

인공지능 미래과학을 다룬 아울북 『인공지능 미래과학 학습만화 』는

이렇게 아이들이 좋아하는 학습만화로 재밌게 만나볼 수 있어요.

요즘 다양한 분야에서 학습만화가 많이 출간이 되는 것 같아요.

그만큼 아이들이 학습만화 보는 걸 참 좋아하기 때문이 아닐까 싶은데

꼭 접해야 할 미래과학을 재밌는 학습만화로 만나볼 수 있더라구요.

재밌는 학습만화를 읽으면서 과학상식도 저절로 알게 된답니다.

이야기 속 과학상식으로 다양한 과학상식도 알아갈 수 있는

『인공지능 미래과학 학습만화 』시리즈예요.

이야기 속 과학상식으로 자율 주행 자동차, 생활 속의 모터 이야기,

자동문과 자동 기계의 원리, 인공 지능, 로봇 개발 등

다양한 과학상식을 쉽고 재미있게 알아갈 수 있더라구요.

최강 로봇 마스터가 되기 위한 초등학생들의 좌충우돌 도전기!

이야기도 재미있지만 흥미로운 로봇 이야기가 가득해요.^^

인간의 감각을 ​대신하는 로봇의 센서나 로봇의 구조 등

흥미로운 로봇 이야기가 가득해서 로봇 상식도 알차게 배워요.

로봇 뿐만 아니라 드론의 모든 것을 알 수 있는 『인공지능 미래과학 학습만화 』죠.

요즘 드론이 대세라고 해도 과언이 아닌데요,

드론에 카메라를 설치하여 영화나 방송, 광고 촬영 등에

이용하는 것은 이미 보편화가 된 것 같아요.

실제 배달에도 드론을 이용하는 경우가 있고, 인명을 구조할 때도 드론이 쓰인다고 해요.

얼마 전 2018 평창 동계 올림픽에서 드론으로 오륜기를 표현한 게 이슈가 되었죠.

앞으로 드론의 가능성은 실로 무궁무진할 듯 합니다.

몇년 전 이세돌과 알파고가 바둑으로 격돌하면서

인공지능에 대한 관심이 더 높아지고 있는 요즘이예요.

이 책에서는 수십 년간 지속된 인간과 인공지능 대결의 역사도 만나볼 수 있답니다.

이미 많은 사람들이 인공지능과 격돌했는데 모두 패배했대요.

이제 지식으로서는 인공지능을 이길 수 없는 시대가 되었는데

그만큼 로봇과 인공지능을 잘 알고 대처해야 할 것 같아요.

학습만화로서의 재미요소와 함께 다양한 과학상식이 듬뿍!!

네 주인공들의 좌충우돌 이야기가 재밌게 펼쳐지는 <달려라, 드론 에이스>예요.

파랑초의 여신 아유나, 뛰어난 로봇 제작 실력을 가진 강현,

기계 마니아이자 드론 레이싱 에이스 동구리가 주인공이죠.

여기에 익룡을 닮은 과학 전담 선생님과 강현의 부모님을 대신해

현을 돌보는 최집사까지 더해져 이야기가 흥미롭게 펼쳐집니다.

긴 얼굴과 날카로운 눈매가 중생대 공룡인 익룡을 닮은 과학 전담 선생님.

과학 선생님이 뛰는 모습이 정말 익룡을 닮았다는 홍군이예요.

과학 선생님이 드론 에이스 동구리 아빠라는 건 안비밀이랍니다.^^

동구리는 하나 뿐인 드론을 직접 만들려고 세탁기까지 분해했대요.

흥미로운 로봇 이야기와 함께 로봇의 구조도 '로봇 과학상식'으로 만나볼 수 있어요.

로봇을 움직이는 힘인 모터는 로봇의 근육이라고 하네요.

전기 모터의 원리와 함께 가전제품 속의 모터까지

알찬 과학상식이 가득한 「지니어스 로봇아이」예요.

요즘 촬영용 드론 카메라는 많이 보편화되었지요.

이야기 속 과학상식으로 이렇게 드론과 관계된 이야기도 자연스럽게 알게 되네요.

재미있는 학습만화를 보고 있으면 드론의 구조와 원리,

다양한 용도까지 척척 만물박사처럼 알게 되더라구요.

우리 9살 둘째는 이 책을 여러 번 읽었는데 옆에 와서 아는 척을...^^

요즘 아이들은 드론이나 인공지능에 대한 관심이 높아서

흥미롭고 재미있게 볼 수 있는 과학책이 아닐까 싶어요.

이야기 속에서 아유나가 최초의 자동문을 설명하고 있어요.

최초의 자동문은 약 2천년 전, 헤론이라는 과학자가

이집트 알렉산드리아의​ 신전에 만든 자동문이라고 해요.

불을 붙이면 공기가 팽창해서 문이 양쪽으로 열리는 원리인데

우리 홍군도 다른 과학책에서 접했던 내용이더라구요.

이렇게 이야기 속에 스마트 과학상식이 가득해서 알아가는 재미도 있네요.

인공지능과 함께 살아갈 초등학생들을 위한 스마트 과학 상식을

재미있게 알아갈 수 있는 <지니어스 로봇아이>예요.

수십 년간 지속된 인간과 인공지능 대결 역사도 살펴볼 수 있었는데요,

이세돌과 알파고의 바둑 대결에 이어 2017년에는

커제와 알파고의 바둑 대결이 있었다고 해요.

역시 결과는 인공지능인 알파고의 승리였다고 하네요.

이세돌과의 대결 뒤 알파고는

더 많은 데이터를 받아들이며 딥러닝을 계속했다고 하지요.

​

​4차 산업혁명 시대를 준비하는 인공지능 미래과학 학습만화

<지니어스 로봇아이>는 시리즈로 출간이 되나봐요.

1권 <달려라, 드론 에이스>를 재밌게 읽었는데 2권도 발간 예정이라고 하네요.

1권에서 이 시리즈를 이끌어 갈 주인공들의 이야기를 통해

로봇, 로봇을 움직이는 힘 모터, 로봇의 기원, 드론 이야기, 로봇의 역사,

로봇의 센서, 인간 VS 인공지능 대결의 역사까지 쭈욱 살펴볼 수 있었어요.

천재 체스 소년 배이노와 로봇이 체스 대결을 시작하면서 끝이 났는데

이노와 체스 로봇 대결의 결과는 어떻게 될까요?^^

우리 홍군은 이노가 이길 것 같다고 하던데 그 결과는

<지니어스 로봇 아이 2권> '인간 VS 인공지능' 편에서 확인할 수 있네요.

4차 산업혁명 시대를 준비하는 인공지능 미래과학 학습만화!

아울북 <지니어스 로봇아이> 시리즈로 만나보세요.