기적의 영어리딩 50 Book 3 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

기적의 영어리딩 50

패턴리딩 연습과 필수 어휘 학습을 동시에!!

초등3학년 영어 공부 어떻게 시키고 계세요?

우리 홍군도 이제 3학년이 되어서 학교에서 영어 과목을 배운다죠.

초등영어 어떻게 공부시키나 고민하다가 작년 9월부터

길벗스쿨 『기적의 영어리딩 』시리즈로 영어 공부하고 있어요.

『기적의 영어리딩 』은 리딩 입문에서 완성까지,

연령과 학습 수준을 고려한 학습 방법이 담겨져 있어요.

30단계, 50단계, 80단계, 120단계 시리즈가 있는데

30단계와 50단계는 패턴 학습으로 쉽고 재미있게 리딩을 익힐 수 있더라구요.

지문이 패턴문장으로 되어 있어서 리딩 첫걸음 떼기에 좋아요.

초등3학년인 우리 홍군은 30단계 시리즈를 다 공부하고,

50단계 시리즈를 공부하고 있는데 50단계 3권이 마지막이네요.^^

30단계와 50단계 시리즈는 각각 3권으로 구성되어 있어요.

패턴리딩 연습과 필수 어휘 학습을 동시에 할 수 있어서

쉽고 재미있게 리딩 첫걸음을 뗄 수 있는 시리즈가 아닌가 싶어요.

우리 홍군은 『기적의 영어리딩 』30단계 시리즈를 다 마치고,

50단계 시리즈 1권과 2권을 공부했어요.

『기적의 영어리딩 』은 다양한 글감으로 즐거운 리딩을 할 수 있고,

QR코드를 활용한 리딩 가이드로 전체 지문 듣기,

단어 듣기, 한 문장씩 듣고 따라 말하기를 할 수 있어요.

이렇게 리딩 가이드를 활용한 소리 훈련을 하고 나서

Story Check, Word Check, Pattern Check 등으로

지문을 잘 이해했는지, 단어의 뜻을 제대로 알고 있는지 확인해볼 수 있더라구요.

『기적의 영어리딩 』은 리딩이 즐거워지는 5단계 구성이예요.

Reading, Story Check, Word Check, Pattern Check, 워크북 활동으로

리딩 뿐만 아니라 필수 어휘 학습까지 동시에 할 수 있다죠.

듣기, 읽기, 말하기 뿐만 아니라 쓰기까지 학습할 수 있어요.

우리 홍군 매일 리딩도 하고 문제도 풀면서 영어 공부 알차게 하고 있답니다.

<기적의 영어리딩 50단계 3권>을 꾸준하게 공부하고 있어요.

작년 9월부터 이 시리즈로 공부를 해왔기에 익숙하다죠.^^

영어는 꾸준함이 정말 중요한데 이렇게 기적의 영어리딩 시리즈로

알차게 공부할 수 있어서 참 좋아요.

30단계와 50단계 시리즈는

패턴 문장으로 되어 있어서 리딩이 쉬워요.

매일 QR코드를 찍어서 전체 지문 듣기,

한문장씩 듣고 따라 말하기를 한 후 스스로 읽기를 하고 있는 홍군이예요.

이렇게 지문을 스스로 읽기 해본 후에는 문제도 풀어본답니다.

꾸준하게 <기적의 영어리딩> 시리즈를 접해왔더니

이제 스스로 영어 공부도 잘하는 홍군입니다.^^

초등3학년부터는 영어 과목이 추가되는데 영어책을 보고 오더니 쉽다고 하네요.

방과후 영어나 근처 영어 학습센터에라도 보내야 되나 고민했는데

지금처럼 그냥 집에서 영어공부하는 게 좋다는 홍군이예요.

초등영어로 활용하기에 굿인 <기적의 영어리딩> 시리즈랍니다.

<기적의 영어리딩> 시리즈는 다양한 글감이 수록되어 있어요.

스토리, 일기, 편지, 동시 등 다양한 글감과 흥미로운 소재

아이들이 즐겁게 공부할 수 있어서 좋더라구요.

우리 홍군도 이렇게 문장을 짚어가면서 열심히 읽기 연습한답니다.

패턴문장이라서 리딩이 어렵지 않고 쉬워요.^^

이제 문제도 척척 잘 풀고 있는 홍군이예요.

문제를 풀 때도 이렇게 영어 문장을 한번씩 다시 읽어본답니다.

듣기, 말하기, 읽기 뿐만 아니라 쓰기까지 학습할 수 있어요.

우리 홍군 영어는 집에서만 공부했는데 쓰기도 잘 하더라구요.

혼자서도 영어 공부 척척 엄마들의 로망이죠.^^

매일 이렇게 꾸준하게 <기적의 영어리딩> 공부해요.^^

책상에 앉아서 공부하고, 누워서 공부하고, 엄마랑도 읽어보고,

아빠와도 읽어보고~ 리딩 자신감을 키워가고 있답니다.

<기적의 영어리딩> 시리즈를 알기 전에는 집에 있는

영어 그림책을 한 권씩 읽혔는데 이 시리즈로 공부하면서

다양한 읽기 뿐만 아니라 필수 어휘까지 학습할 수 있으니 좋더라구요.

<기적의 영어리딩>은 Unit 16으로 구성되어 있어요.

일 주일에 4번 공부하면 한 달이면 한 권을 뗄 수 있답니다.

영어는 특히나 꾸준함이 참 중요한데 공부 습관 잡기에도 좋아요.

본책을 공부하고 나서 꼭 워크북까지 함께 풀어보고 있는 홍군이예요.

처음에는 본책 하루, 워크북 하루 이렇게 풀렸는데

하루에 본책과 워크북을 병행해서 풀어가니 더 효율적이더라구요.

본책 학습 후 워크북으로 어휘와 지문 내용을 복습해볼 수 있어요.

영어 단어의 뜻과 철자도 써보고 그림 힌트를 보고

영어 단어 퍼즐도 완성해 볼 수 있답니다.

워크북도 혼자서 잘 풀어가고 있는 홍군이예요.

혼자서도 잘 공부하고 있는 <기적의 영어리딩> 이지만

지문을 읽을 때는 엄마, 아빠가 교대로 봐주고 있어요.

​모르는 단어가 있기도 하고 문장을 흘려 읽기도 해서

한문장씩 듣고 따라 말하기와 스스로 읽기를 할 때 옆에서 봐준답니다.

<기적의 영어리딩> 공부하기 전에도

영어 그림책을 띄엄띄엄 읽긴 했는데

이 시리즈로 공부하면서 리딩 실력이 좋아졌어요.^^

혼자서 이렇게 영어공부하는 우리 홍군 기특하죠.^^

처음에 <기적의 영어리딩> 50단계를 공부할 때만 해도

지문이 좀 어렵다고 했는데 이제는 수월하게 리딩하고 있답니다.

Unit 7까지 학습을 한 홍군인데요,

이번 달까지 풀면 <기적의 영어리딩> 50단계 시리즈도 끝나네요.^^

정말 꾸준함이 정답이라는 생각이 들어요.

패턴리딩으로

탄탄한 기초 실력을 쌓을 수 있는 <기적의 영어리딩> 시리즈~!!

30단계, 50단계로 읽기 자신감을 키워가면 좋겠죠?

지문이 패턴 문장으로 되어 있어서 읽기 뿐만 아니라 해석도 쉬워요.

초등 저학년 시기에는 충분히 듣고 입 밖으로 소리내어 읽고

말해 보는 과정이 참 중요하다고 하는데

초등영어 <기적의 영어리딩>시리즈로 쉽고 재미있게 리딩 첫걸음을 떼었네요.

스스로 학습이 가능한 QR코드를 활용한 듣기, 말하기와

다양한 문제와 워크북으로 복습할 수 있으니 영어 실력 향상에 좋아요.

아이들이 좋아하는 다양한 글감으로 즐거운 리딩이 가능하니

영어 문장 읽기도 한결 즐거워지고요.

<기적의 영어리딩> 50단계 시리즈는 권당

50~60개의 초등 필수 어휘를 익힐 수 있으니

패턴리딩 연습과 필수 어휘 학습을 동시에 익힐 수 있어서 좋더라구요.

<기적의 영어리딩 50>으로 완성하는 초급 영어리딩!

패턴문장으로 이루어진 지문 읽기를 통해 문장 이해력을 높이고

읽기 자신감까지 기를 수 있는 구성이라 만족해요.

80단계와 120단계는 끊어읽기 연습으로 정확한 독해를 완성할 수 있다는데

다음에는 80단계 시리즈로 한 단계 더 업그레이드 해야겠어요.

초등영어교재로 좋은 <기적의 영어리딩> 시리즈 적극 추천합니다.^^​