상상초월 포켓몬 과학 연구소 3 상상초월 포켓몬 과학 연구소 3
야나기타 리카오 지음, 히메노 가게마루 그림, 정인영 옮김 / 아울북 / 2018년 2월

상상초월 포켓몬 과학 연구소 3권

두둥~ 드디어 기다리고 기다리던

<상상초월 포켓몬 과학 연구소> 3권이 출간되었어요.​

집에 1, 2권이 있는데 2권으로 마무리가 되려나 했는데 계속 출간되나봐요.^^

<상상초월 포켓몬 과학 연구소>는

알면 알수록 더 흥미로운 포켓몬의 비밀이 가득해요.

흥미로운 것은 포켓몬의 비밀을 과학 지식으로 풀어냈다는 사실!!

포켓몬의 능력과 특징에는 과학 지식이 가득하다죠.

포켓몬 세계를 알아갈수록

과학이 점점 좋아하는 <상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈~!!

1, 2권도 재미있게 읽었는데 3권도 정말 재미있었어요.

<상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈 아이들이 참 좋아하는데

이번에 출간된 3권을 구입하면 한정판 포켓몬 카드를 받을 수 있어요.

우리 아이들도 포켓몬 카드를 좋아해서 집에 엄청 많은데

이번에 피카츄 한정판 카드를 받아서 너무 좋아하더라구요.

<상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈는 이렇게 3권이 출간되어 있어요.

아울북에서 시리즈로 출간되고 있는데 무척 흥미로운 과학책이랍니다.

아이들이 좋아하는 포켓몬으로 놀라운 과학 지식을 알게 되거든요.^^

1권과 2권도 무척 재미있게 읽었고 요즘도 잘 보는 책인데요,

3권에서는 갸라도스로 진화하는 잉어킹과 알로라 지방에서

더 뚱뚱한 레트라 이야기 등 흥미로운 포켓몬의 비밀을 알아갈 수 있어요.

35마리 포켓몬으로 알게 되는 놀라운 과학 지식,

사랑스러운 포켓몬들에게 숨겨진 엄청난 비밀이 있다니

재미있는 과학과 기발한 상상으로 가득 찬

<상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈랍니다.

포켓몬의 능력과 특징으로 과학 지식을 풀어내다니 참 기발하죠?

과학으로 포켓몬들의 능력을 파헤치다니 역시 상상초월입니다.^^

이 책에는 시노비포켓몬 개굴닌자, 독가스포켓몬 또가스,

물고기포켓몬 잉어킹과 흉악포켓몬 갸라도스 등

35마리 포켓몬 이야기가 담겨져 있어요.

포켓몬의 능력과 특징으로 이렇게 과학을 재밌게 접할 수 있더라구요.

물고기포켓몬 잉어킹과 흉악포켓몬 갸라도스에게 생물을 배워봅니다.

약한 잉어킹이 흉악한 갸라도스로 진화하다니 너무 극단적??

이렇게 포켓몬의 능력과 특징으로 과학 지식을 접하다니 정말 기발해요.

이밖에도 시노비포켓몬 개굴닌자에게 물리를 배우고,

독가스포켓몬 또가스에게 화학을 배워봅니다.

아이들이 좋아하는 포켓몬들을 통해 과학을 쉽고 재미있게 접할 수 있다니

포켓몬 세계를 알아갈수록 과학이 점점 좋아지고 친근해져요.

<상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈가 벌써 세 권이나 출간이 되었어요.

1, 2권을 만났을 때만 해도 이 시리즈가 계속 되리라고는 생각안했는데

3권을 만나게 된다니 아이들이 너무 좋아하고 신나하더라구요.

이번 <상상초월 포켓몬 과학 연구소 ③>의 가장 큰 특징은

'생물과 환경의 관계'가 주제라고 해요.

잉어킹은 가장 약한 포켓몬인데 어째서 멸종하지 않았을까?

알로라지방의 레트라가 뚱뚱한 이유는 무엇일까?

포켓몬을 과학적으로 생각하면서 요즘 위태로운 자연환경과도 연관지어 봅니다.

<상상초월 포켓몬 과학 연구소 ③>에는 흥미로운 포켓몬들이 많이 등장해요.

포켓몬에 대해서 잘 아는 아이들은 3권을 보면서 술술이더라구요.

포켓몬 만화영화도 재미있게 보았고

포켓몬 게임인 포켓몬고의 열렬한 팬이기에 포켓몬 박사예요.^^

대표적인 도감 속 정보를 일러스트와 함께 소개하고 있고

'포켓몬스터' 캐릭터의 특징이나 능력을 현실 과학과 비교하여 검증하고 있어요.

아이들이 좋아하는 포켓몬을 과학과 접목했다니

기발한 상상이 가득 찬 책이예요.

아이들이 좋아하는 아울북 <상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈~!!

각 권마다 35마리의 포켓몬의 특징과 비밀이 함께 하고 있어요.

포켓몬의 능력과 특징에 이렇게 과학 지식이 가득하다니 놀라울 따름이네요.

시노비포켓몬 개굴닌자에게 물리를 배워봅니다.

개굴닌자는 물을 압축해 수리검을 날리는 신출귀몰 포켓몬이예요.

물을 압축해서 수리검을 만들 수 있다니 물도 압축할 수 있을까요?

이렇게 포켓몬의 능력과 특징으로 과학 지식을 풀어갑니다.

포켓몬 세계를 알아갈수록 과학이 점점 좋아지는

<상상초월 포켓몬 과학 연구소>를 읽으면 아이들이 할 말이 참 많아지네요.

포켓몬의 특징도 이야기해야 하고, 어떻게 진화되었는지 설명하느라

참 바쁘게 책을 읽어가는 우리 홍군이예요.

물고기포켓몬 잉어킹과 흉악포켓몬 갸라도스~!!

잉어킹은 아이들이 포켓몬고 게임할 때 자주 잡았다고 하는 포켓몬이예요.

이 잉어킹이 흉악포켓몬 갸라도스로 진화한다고 하네요.

약한 잉어킹이 흉악한 갸라도스로 진화하다니

극단적인 진화를 생물을 통해 풀어봅니다.

잉어킹은 튀어 오르기만으로는 만족스럽게 싸울 수 없어서

약하다고 여겨지고 있지만 더러운 물에서도 살 수 있는 끈질긴 포켓몬이래요.

이에 비해 잉어킹이 진화한 갸라도스는

한 번 날뛰기 시작하면 모든 것을 불태워야 난폭한 피가 가라앉는다고 하죠.

갸라도스는 크고 강력해졌을 뿐만 아니라 포악해지기까지 했어요.

이렇게 생물의 진화를 통해 포켓몬의 능력과 특징을 파헤치네요.

우리 두 아이가 잘 보는 <상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈~!!

이렇게 책도 잘 보고 책을 보고 포켓몬 그림도 열심히 그려요.^^

둘이 책을 보면서 포켓몬의 능력과 특징도 설명하고

포켓몬의 능력과 특징에 어떤 과학적인 지식이 담겨있는지도 살펴봅니다.

포켓몬 세계도 흥미로운데 과학도 더 재미있어지네요.

알면 알수록 더 흥미로운 포켓몬의 비밀이 재미있어요.

철뱀포켓몬 강철톤에게서는 지구과학을 배워봅니다.

깊은 땅속에 사는 강철톤은 뭘 먹을까요?

강철톤은 롱스톤보다 깊은 땅 속에 살고 있다고 해요.

지구의 중심을 향해 파고 들어가서 깊이 1km에 달하기도 한다죠.

지하 1km에는 생물이 하나도 없지만 흙을 먹으니까

강철톤에게는 아무 상관이 없다는 얘기!

강철의 원료인 철은 적토나 암석에 함유되어 있으니까

강철톤이 철 성분이 포함된 흙이나 돌을 먹기 위해 지하 깊숙이

파 내려가는 것은 어쩌면 당연한 일인 듯 해요.

​

읽고 또 읽어도 재미있는 <상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈~!

35마리 포켓몬으로 알게 되는 놀라운 과학 지식이 흥미로워요.

사랑스러운 포켓몬들에게 이렇게 놀라운 비밀이 숨겨져 있다니

재미있는 과학과 기발한 상상이 돋보이는 시리즈랍니다.

어린이책으로 적극 추천하고 싶은 시리즈이기도 한데요,

포켓몬 세계를 알아갈수록 과학이 점점 좋아지는 매력이 있어요.

<상상초월 포켓몬 과학 연구소> ①, ② 에 이어 3권이 출간이 되었어요.

특히나 이번 3권에는 한정판 포켓몬 카드가 있다는 사실!

재미있는 <상상초월 포켓몬 과학 연구소 ③>도 읽고

한정판 포켓몬 카드도 득템하고 너무 좋겠어요.

35마리 포켓몬들에게 숨겨진 엄청난 비밀을 재미있는 과학과

기발한 상상으로 풀어낸 <상상초월 포켓몬 과학 연구소> 시리즈로

과학을 쉽고 재미있게 접해보면 좋을 것 같아요.

알면 알수록 더 흥미로운 포켓몬의 비밀이 아이들을 사로잡아요.^^