스트레스를 날려 버린 키라 꿈을 이루게 도와주는 자기경영 동화 8
박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2018년 1월

꿈을 이루게 도와주는 자기경영 동화 8

스트레스를 날려 버린 키라

을파소에서 출간되고 있는 『키라 시리즈 』 너무 좋은 책들이죠.

베스트셀러 『열두 살에 부자가 된 키라 』를 잇는 자기 경영 동화로

키라 시리즈가 출간되고 있는데 이번에 8번째 책이 출간되었어요.

바로 <스트레스를 날려 버린 키라>인데요,

스트레스에서 벗어나 행복한 마음을 갖는 비결이 실려 있답니다.

마음부자, 시간부자, 사람부자 , 통장부자가 된 키라도

스트레스를 받을 수 있을까요?

스트레스를 받은 키라는 어떤 방법으로 이를 극복할 수 있을까요?

무언가 키라만의 독특한 해결 방법이 있을 듯 한데요,

요즘 아이들 스트레스를 많이 받는데 함께 읽어보면 좋을 듯 합니다.

"저도 스트레스 받기 싫어요.

하지만 저도 모르게 받고 있는 걸요."

이 세상에 완벽한 사람이 없다는 걸 인정하기 싫은 키라!

키라는 친구들에게 인기있는 사람이 되고 싶고,

공부도 잘 하고 싶고, 누군가에게 인정받는 사람이 되고 싶어해요.

엄마의 대학 동창인 에바 엄마가 근처로 이사오면서

알게 모르게 공부 잘하는 에바와 비교 당하기 시작하는 키라예요.

키라를 믿었던 엄마는 어느새 공부하라는 잔소리를 하기 시작하고,

친구들 사이에서 인기많은 프랑크가 등장하면서

슬슬 위기감을 느끼기 시작하는 키라는 스트레스를 받기 시작합니다.

과연 키라는 어떻게 스트레스에서 벗어날 수 있을까요?

『키라 시리즈 』는 아이도 좋아하지만 엄마도 좋아하는 시리즈예요.

꿈을 이루게 도와주는 자기 경영동화 시리즈라는 매력도 있지만

자라나는 아이들에게 도움이 되는 이야기가 많아요.

베스트셀러 <열두 살에 부자가 된 키라>는

어린이 경제교육의 영원한 베스트셀러이고,

인간관계의 소중함, 놀라운 시간 관리, 매력적인 사람이 되는 법,

작은 습관의 중요성, 리더십 등 아이들에게 도움이 되는 시리즈랍니다.

친구들에게 인기도 많고, 발표도 잘하는 키라~!!

진선미가 한국에서 가져온 한국반지를 두고 인기투표를 치르게 되는데요,

당연히 자기가 인기투표에서 1위를 할거라고 믿어요.

하지만 결과는 의외로  언제나 조용한 ​프랑크와 인기 투표 동점!

이 상황이 믿어지지 않는 키라는

어느새 아무 이유없이 프랑크를 미워하게 되면서 스트레스를 받아요.

설상가상으로 자기를 믿어주었던 엄마까지 변해버렸어요.

대학동창인 에바 엄마를 만나면서 공부 타령을 하게 된다지요.

제발 공부 잘하는 에바 좀 닮으라며 잔소리를 하는 엄마!

키라는 자신과 에바를 비교하면서 점점 자신감을 잃어갑니다.

알게 모르게 스트레스를 받으면서 짜증도 늘어가고요.

<스트레스를 날려 버린 키라>에는

스트레스를 해소하고 행복해지는 방법이 담겨져 있어요.

요즘은 아이들도 스트레스를 받는데 도움이 많이 될 듯 하네요.

왜 스트레스를 받는지와 함께 스트레스 해소법이 실려 있어서

키라와 함께 스트레스 관리 방법을 배워볼 수 있더라구요.

스트레스로 인해 프랑크의 영어문법책까지 감춰버린 키라!

좋아하는 개들에게조차 짜증을 내면서 점점 심각해집니다.

키라는 눈을 뜨는 순간부터 스트레스 때문에

시간이 지날수록 에너지가 점점 떨어져요.

그러다보니 자신이 행복해지기 위해 쓸 에너지가 남지 않지요.

우리 홍군 시간이 지남에 따라 에너지가 떨어지는 키라가 웃긴가봐요.

그러면서 책을 읽고 자신의 에너지 그래표를 그렸더라구요.^^

키라는 골트슈테른 아저씨와 필립 아저씨로부터

스트레스를 해결하는 방법을 듣게 된답니다.

스트레스를 받지 않는 방법과 함께 스트레스를 받았을 때

어떻게 해야하는지 조언을 듣게 되는데요,

엄마에게 직접 읽어주는 홍군이예요.

엄마도 아이들 방학으로 스트레스가 많은지라 두 귀 쫑긋했어요.

요즘 현대인들은 이 스트레스를 많이 받고 산다고 해요.

스트레스를 받지 않기 위해서는

이 세상에 완벽한 사람은 없다는 걸 인정하고,

잘 하는 게 있으면 못하는 것도 있다는 걸 인정해야 해요.

물론 자신이 못하는 부분이나 단점을 고치려고 노력해야 겠지만

그 때문에 스트레스를 받을 필요는 없겠지요.

누군가에게 부탁을 받았을 때도 자신이 받아들이지 못할 부탁이라면

개의치 말고 거절할 줄 아는 지혜도 필요하고요.

필립 아저씨가 키라에게 알려준 이 방법 정말 유용할 듯 해요.^^

키라는 어떻게 스트레스에서 벗어날 수 있었을까요?

키라는 골트슈테른 아저씨의 조언처럼

스트레스가 없는 건강하고​ 행복한 성공 일기를 쓰기 시작해요.

그리고 받고 있는 스트레스를 하나씩 차근차근 해결해 나간답니다.

늘 스트레스였던 '에바 따라 하기 계획표'를 떼어냈고

프랑크에게도 솔직하게 말하고 영어문법책을 돌려줬어요.

자신을 싫어할거라고 믿었던 스쿨버스 기사 아저씨에게도

먼저 웃으면서 인사를 건네구요.

공부에 대한 스트레스, 프랑크에 대한 스트레스가 확 풀렸다죠.

이제 키라는 스트레스 없이 행복한 키라가 되었답니다.

지금 스트레스를 받고 있다면 키라처럼 성공 일기를 쓰는 건 어떨까요?

스트레스가 없는 건강하고 행복한 성공 일기 말이지요.​

성공 일기를 쓰면서 행복 통장에 저축을 한다면

행복 통장이 꽉 차면 웬만한 일에는 흔들리지 않고 스트레스도 없을테죠.

역시 이번에도 현명한 방법으로 잘 대처한 키라네요.

엄마도 참 재미있게 읽었지만 우리 홍군도 참 재미있다고 했어요.

우리 홍군도 어쩌면 스트레스가 많을 것 같기도 한데

키라가 대처한 방법대로 슬기롭게 잘 대처해 나가길 바랍니다.

<스트레스를 날려 버린 키라> 정말 추천하고 싶은 책이예요.

키라 시리즈는 아이들이 읽기에도 좋지만 어른이 읽기에도 참 좋아요.

매번 함께 읽으면서 많은 걸 깨닫고 있답니다.^^

이렇게 <스트레스를 날려 버린 ​키라> 읽고 독서록 써보았어요.

독서퀴즈를 하겠다고 해서 책과 관련된 퀴즈를 내주고 답을 썼네요.

꿈을 이루게 도와주는 자기 경영동화 시리즈인

『키라 시리즈 』는 지금까지 8권이 출간이 되었어요.

꿈꾸고 있는 소원이 있다면 꼭 읽어야 할

어린이 경제교육의 영원한 ​베스트셀러인 <열두 살에 부자기 된 키라>에 이어서

<열세 살에 마음 부자가 된 키라>, <시간 부자가 된 키라>,

<매력 부자가 된 키라>, <습관 부자가 된 키라>, <사람 부자가 된 키라>,

<생각 부자가 된 키라>, <스트레스를 날려 버린 키라>까지~!!

이 중에서 저희집에는 모두 네 권의 키라 시리즈가 있어요.

우리 홍군과 정말 재미있게 읽었던 책들이랍니다.

『키라 시리즈 』는 초등학생이 읽을 책으로 정말 추천하고 싶어요.

아이들이 읽고 실천하면서 꿈을 키울 수 있거든요.

요즘 아이들 특히나 스트레스를 많이 받지 않을까 싶은데

스트레스를 해결하지 않고 방치한다면 키라처럼 폭발할지도 몰라요.

유연한 사고방식과 긍정적인 태도로 이겨낼 수 있는 스트레스!

키라와 함께 스트레스 관리 방법을 배워 보세요!

<스트레스를 날려 버린 키라>에는 스트레스에서 벗어나

행복한 마음을 갖는 비결이 담겨 있답니다.