스트레스를 날려 버린 키라 ㅣ 꿈을 이루게 도와주는 자기경영 동화 8
박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2018년 1월

꿈을 이루게 도와주는 자기경영 동화 8

스트레스를 날려 버린 키라

​

을파소에서 출간되고 있는 『키라 시리즈 』 너무 좋은 책들이죠.

베스트셀러 『열두 살에 부자가 된 키라 』를 잇는 자기 경영 동화로

키라 시리즈가 출간되고 있는데 이번에 8번째 책이 출간되었어요.

바로 <스트레스를 날려 버린 키라>인데요,

스트레스에서 벗어나 행복한 마음을 갖는 비결이 실려 있답니다.

​

마음부자, 시간부자, 사람부자 , 통장부자가 된 키라도

스트레스를 받을 수 있을까요?

스트레스를 받은 키라는 어떤 방법으로 이를 극복할 수 있을까요?

무언가 키라만의 독특한 해결 방법이 있을 듯 한데요,

요즘 아이들 스트레스를 많이 받는데 함께 읽어보면 좋을 듯 합니다.

​

"저도 스트레스 받기 싫어요.

하지만 저도 모르게 받고 있는 걸요."

​

이 세상에 완벽한 사람이 없다는 걸 인정하기 싫은 키라!

키라는 친구들에게 인기있는 사람이 되고 싶고,

공부도 잘 하고 싶고, 누군가에게 인정받는 사람이 되고 싶어해요.

엄마의 대학 동창인 에바 엄마가 근처로 이사오면서

알게 모르게 공부 잘하는 에바와 비교 당하기 시작하는 키라예요.

​

키라를 믿었던 엄마는 어느새 공부하라는 잔소리를 하기 시작하고,

친구들 사이에서 인기많은 프랑크가 등장하면서

슬슬 위기감을 느끼기 시작하는 키라는 스트레스를 받기 시작합니다.

과연 키라는 어떻게 스트레스에서 벗어날 수 있을까요?

​

『키라 시리즈 』는 아이도 좋아하지만 엄마도 좋아하는 시리즈예요.

꿈을 이루게 도와주는 자기 경영동화 시리즈라는 매력도 있지만

자라나는 아이들에게 도움이 되는 이야기가 많아요.

베스트셀러 <열두 살에 부자가 된 키라>는

어린이 경제교육의 영원한 베스트셀러이고,

인간관계의 소중함, 놀라운 시간 관리, 매력적인 사람이 되는 법,

작은 습관의 중요성, 리더십 등 아이들에게 도움이 되는 시리즈랍니다.

​

친구들에게 인기도 많고, 발표도 잘하는 키라~!!

진선미가 한국에서 가져온 한국반지를 두고 인기투표를 치르게 되는데요,

당연히 자기가 인기투표에서 1위를 할거라고 믿어요.

하지만 결과는 의외로  언제나 조용한 ​프랑크와 인기 투표 동점!

이 상황이 믿어지지 않는 키라는

어느새 아무 이유없이 프랑크를 미워하게 되면서 스트레스를 받아요.

​

설상가상으로 자기를 믿어주었던 엄마까지 변해버렸어요.

대학동창인 에바 엄마를 만나면서 공부 타령을 하게 된다지요.

제발 공부 잘하는 에바 좀 닮으라며 잔소리를 하는 엄마!

키라는 자신과 에바를 비교하면서 점점 자신감을 잃어갑니다.

알게 모르게 스트레스를 받으면서 짜증도 늘어가고요.

<스트레스를 날려 버린 키라>에는

스트레스를 해소하고 행복해지는 방법이 담겨져 있어요.

요즘은 아이들도 스트레스를 받는데 도움이 많이 될 듯 하네요.

왜 스트레스를 받는지와 함께 스트레스 해소법이 실려 있어서

키라와 함께 스트레스 관리 방법을 배워볼 수 있더라구요.

​

스트레스로 인해 프랑크의 영어문법책까지 감춰버린 키라!

좋아하는 개들에게조차 짜증을 내면서 점점 심각해집니다.

​

키라는 눈을 뜨는 순간부터 스트레스 때문에

시간이 지날수록 에너지가 점점 떨어져요.

그러다보니 자신이 행복해지기 위해 쓸 에너지가 남지 않지요.

우리 홍군 시간이 지남에 따라 에너지가 떨어지는 키라가 웃긴가봐요.

그러면서 책을 읽고 자신의 에너지 그래표를 그렸더라구요.^^

​​

​

키라는 골트슈테른 아저씨와 필립 아저씨로부터

스트레스를 해결하는 방법을 듣게 된답니다.

스트레스를 받지 않는 방법과 함께 스트레스를 받았을 때

어떻게 해야하는지 조언을 듣게 되는데요,

엄마에게 직접 읽어주는 홍군이예요.

엄마도 아이들 방학으로 스트레스가 많은지라 두 귀 쫑긋했어요.

​

요즘 현대인들은 이 스트레스를 많이 받고 산다고 해요.

스트레스를 받지 않기 위해서는

이 세상에 완벽한 사람은 없다는 걸 인정하고,

잘 하는 게 있으면 못하는 것도 있다는 걸 인정해야 해요.

물론 자신이 못하는 부분이나 단점을 고치려고 노력해야 겠지만

그 때문에 스트레스를 받을 필요는 없겠지요.

누군가에게 부탁을 받았을 때도 자신이 받아들이지 못할 부탁이라면

개의치 말고 거절할 줄 아는 지혜도 필요하고요.

필립 아저씨가 키라에게 알려준 이 방법 정말 유용할 듯 해요.^^

​

키라는 어떻게 스트레스에서 벗어날 수 있었을까요?

키라는 골트슈테른 아저씨의 조언처럼

스트레스가 없는 건강하고​ 행복한 성공 일기를 쓰기 시작해요.

그리고 받고 있는 스트레스를 하나씩 차근차근 해결해 나간답니다.

​

늘 스트레스였던 '에바 따라 하기 계획표'를 떼어냈고

프랑크에게도 솔직하게 말하고 영어문법책을 돌려줬어요.

자신을 싫어할거라고 믿었던 스쿨버스 기사 아저씨에게도

먼저 웃으면서 인사를 건네구요.

공부에 대한 스트레스, 프랑크에 대한 스트레스가 확 풀렸다죠.

이제 키라는 스트레스 없이 행복한 키라가 되었답니다.

​

지금 스트레스를 받고 있다면 키라처럼 성공 일기를 쓰는 건 어떨까요?

스트레스가 없는 건강하고 행복한 성공 일기 말이지요.​

성공 일기를 쓰면서 행복 통장에 저축을 한다면

행복 통장이 꽉 차면 웬만한 일에는 흔들리지 않고 스트레스도 없을테죠.

역시 이번에도 현명한 방법으로 잘 대처한 키라네요.

엄마도 참 재미있게 읽었지만 우리 홍군도 참 재미있다고 했어요.

우리 홍군도 어쩌면 스트레스가 많을 것 같기도 한데

키라가 대처한 방법대로 슬기롭게 잘 대처해 나가길 바랍니다.

​​

<스트레스를 날려 버린 키라> 정말 추천하고 싶은 책이예요.

키라 시리즈는 아이들이 읽기에도 좋지만 어른이 읽기에도 참 좋아요.

매번 함께 읽으면서 많은 걸 깨닫고 있답니다.^^

이렇게 <스트레스를 날려 버린 ​키라> 읽고 독서록 써보았어요.

독서퀴즈를 하겠다고 해서 책과 관련된 퀴즈를 내주고 답을 썼네요.

​

꿈을 이루게 도와주는 자기 경영동화 시리즈인

『키라 시리즈 』는 지금까지 8권이 출간이 되었어요.

꿈꾸고 있는 소원이 있다면 꼭 읽어야 할

어린이 경제교육의 영원한 ​베스트셀러인 <열두 살에 부자기 된 키라>에 이어서

<열세 살에 마음 부자가 된 키라>, <시간 부자가 된 키라>,

<매력 부자가 된 키라>, <습관 부자가 된 키라>, <사람 부자가 된 키라>,

<생각 부자가 된 키라>, <스트레스를 날려 버린 키라>까지~!!

이 중에서 저희집에는 모두 네 권의 키라 시리즈가 있어요.

우리 홍군과 정말 재미있게 읽었던 책들이랍니다.

​

『키라 시리즈 』는 초등학생이 읽을 책으로 정말 추천하고 싶어요.

아이들이 읽고 실천하면서 꿈을 키울 수 있거든요.

요즘 아이들 특히나 스트레스를 많이 받지 않을까 싶은데

스트레스를 해결하지 않고 방치한다면 키라처럼 폭발할지도 몰라요.

유연한 사고방식과 긍정적인 태도로 이겨낼 수 있는 스트레스!

키라와 함께 스트레스 관리 방법을 배워 보세요!

<스트레스를 날려 버린 키라>에는 스트레스에서 벗어나

행복한 마음을 갖는 비결이 담겨 있답니다.