마법천자문 요괴 대모험 1 - 요괴 목욕탕 마법천자문 요괴 대모험 1
박시연 지음, 박성일 그림 / 아울북 / 2017년 12월

유쾌발랄! 명랑 액션! 본격 요괴 만화!

마법천자문 요괴대모험

1권 요괴목욕탕

마법천자문에 푹~ 빠진 친구들을 위한

세상에서 가장 재미있는 선물!

두둥~!! 아울북에서 마법천자문 요괴대모험이 드디어 출간되었답니다.

마법천자문 하면 2000만 독자가 선택한 대한민국 최고의 한자학습서죠.

마법천자문 한 권이라도 안 본 아이들은 없을 듯 한데요,

만화 그 이상의 매력을 가진 <마법천자문 요괴대모험>이 출간되었어요.

우리 아이들도 마법천자문을 좋아해서 도서관에 갈 때마다 빌려와요.^^

이번에 출간된 <마법천자문 요괴대모험>은

마법천자문에 푹 빠진 친구들이 재미있게 볼 수 있는 학습만화예요.

1권 '요괴목욕탕'과 2권 '어둠의 요괴'가 출간이 되어서

이 중에서 1권 요괴목욕탕을 만나보았는데 아이들이 재미있어 하더라구요.

마법천자문이 진지하다면 <마법천자문 요괴대모험>은

포복절도 요괴들의 이야기라서 유쾌발랄하고 아주 재미있다죠.

한자마법과 함께 요괴 캐릭터 사전, 상식 코너,

숨은그림찾기 & 퀴즈, 플립북 만들기 등의 알찬 구성과 함께

만나볼 수 있는 <마법천자문 요괴대모험> 아이들이 정말 좋아하네요.

곳곳에 재미요소가 가득한 <마법천자문 요괴대모험>~!!

마법천자문 특유의 한자마법은 그대로지만 재미는 덤이죠.^^

1권 '요괴목욕탕'은

제목 그대로 요괴목욕탕에서 벌어지는 이야기를 다루고 있어요.

더러운 손오공을 씻기기 위해 목욕탕에 방문한 친구들~!!

그런데 그곳이 요괴 전용 목욕탕이라는...^^

물건을 망가뜨린 벌로 험난한 때밀이 훈련을 받게 되는

손오공과 친구들의 이야기가 포복절도 하게 만듭니다.

일단 읽기 시작하면 빠져나올 수 없는 재미요소가 가득합니다.

똥통에 빠져 오랫만에 천 년 묵은 때를 벗기기 위해

목욕탕을 찾는 손오공, 손오공과 함께 때밀이 훈련을 받아

마스터 경지에 오른 삼장, 손오공과 삼장의 보조인 옥동자까지...

등장하는 캐릭터 모두 흥미진진하죠.^^

손오공, 삼장, 옥동자, 여의필, 보리도사, 때밀이 머신, 물귀신 등

다양한 캐릭터의 요괴들이 등장하는데요,

우리 아이들이 좋아하는 캐릭터는 터럭손과 때마왕이예요.

터럭손은 한자마법을 쓰고 아이들에게 때밀이 기술을

전수해주는 전설의 요괴이고,

때마왕은 온몸에 세상에서 빨아들인 때를 달고 사는 요괴랍니다.

​나중에 잘생긴 때마왕이 된다는 건 안 비밀이예요.^^

때마왕의 때를 벗겨주는 때밀이 머신을 망가뜨린 벌로

고되고 고된 때밀이 수련을 받아야 하는 손오공과 친구들!

이들을 훈련시키는 요괴는 바로 터럭손인데

터럭손은 한자마법을 쓰고

아이들에게 때밀이 기술을 전수해주는 전설의 요괴라고 합니다.​

한자 마법을 쓰니 곳곳에 한자가~!!

재미있게 읽으면서 한자까지 익히게 되니 매력 만점이네요.

집에 온 날부터 아이들 사랑을 듬뿍 받고 있는 <마법천자문 요괴대모험>이예요.

도서관에 가면 「마법천자문 」에 대한 아이들 사랑이 가득하죠.^^

우리 아이들도 도서관에 가면 마법천자문을 몇 권씩 읽곤 하거든요.

마법천자문에 푹 빠진 아이들이라면 누구나 홀릭할

<마법천자문 요괴대모험>도 아이들 인기를 독차지할 듯 해요.

마법천자문이 진지하다면 <마법천자문 요괴대모험>은 재미 요소 가득이예요.

유쾌발​랄한 명랑 액션 학습만화라고 할 수 있는데

재미 요소 뿐만 아니라 한자를 쉽고 재미있게 접할 수 있으니

초등학생 추천책으로도 손색이 없을 것 같다는 생각이 들어요.

만화 그 이상의 매력이 가득한 <마법천자문 요괴대모험>~!!

한자마법 뿐만 아니라 요괴 캐릭터 사전, 상식 코너, 숨은그림찾기 & 퀴즈,

플립북 만들기 등 부록 구성까지 알차답니다.

알아두면 유익한 6가지 이야기로 꾸민 상식 코너,

만화를 바탕으로 유쾌하게 구성한 숨은그림찾기 & 퀴즈​까지

아이들에게 가장 재미있는 선물이 되어줄 학습만화예요.

사실 <마법천자문 요괴대모험>은 집에 온 날 형제를 싸우게 했어요.

서로 먼저 보겠다고 싸우더라구요.

요즘 마법천자문도 재미있게 읽으면서 한자실력을 뽐내고 있는데

<마법천자문 요괴대모험>을 만나니 요괴사랑이 이어지고 있어요.

주로 여자의 모습을 하고 있는 물귀신, 거제도 인근 바다 속에 산다는

터럭손, 공격을 받으면 몸이 커지는 조마구, 바다 요괴인 신지께까지

아이들의 요괴사랑이 넘쳐나는 <마법천자문 요괴대모험>이예요.

엄마도 살짝 <마법천자문 요괴대모험> 1권을 읽어봤는데

오~ 요즘 만화책은 이리 유쾌발랄하고 재미까지 팍팍!!

한번 보면 헤어나올 수 없는 세상에서 가장 재미있는 선물인

<마법천자문 요괴대모험>으로 재미 가득한 학습만화 만나보세요.