바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 ㅣ 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 11월

​

한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권

​

요즘 아이들 정말 바쁘죠?

이것도 해야하고 저것도 해야하고 한자 공부도 해야하는데 시간이 안나더라구요.

한자는 특히나 학교에서 배우진 않지만 어휘력 향상에 참 좋아요.

한자급수를 따는 것도 그 이유가 아닐까 싶은데요,

이지스에듀의 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권>을 만나봤어요.

​

집에서 아이들 한자까지 봐주려니 좀처럼 시간이 안나네요.

이런저런 한자교재도 사봤지만 풀지 않으면 무용지물이죠.

바쁜 아이들이 쉽게 한자 시험에 도전할 수 있는

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자> 시리즈는 쉽고 빠르게

한자를 익혀서 한자 급수를 따기에 정말 최적화된 교재랍니다.

​

외우는 방법까지 생각한 '바빠 급수 한자'는

몰입 효과를 반영하고 있고 한자의 획에 담긴 풀이말과 그림으로

암기 효과까지 더해져서 한자 시험 준비하기에 좋더라구요.

​

집에서 아이들 한자 공부를 하려면 '세월아~ 네월아' 예요.

중간 중간 빠지는 날이 있으면 교재 한 권 떼기에 몇 달이 걸리더라구요.

그에 비해 '바빠 급수 한자' 시리즈는 단 기간에 끝낼 수 있어서 좋아요.

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권>​은

모두 25과로 구성되어 있으니 하루 1~2과씩​ 진도를 나가면

빠르면 10일, 늦어도 20일이면 한 권을 마스터할 수 있답니다.

전 이 점이 굉장히 매력이 있더라구요.

​

아이들이 한자 쓰기를 굉장히 싫어하고 어려워하는데

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권>은 쓰기가 많지 않아요.

한국어문회에서 주관하는 한자능력검정시험 7급에는 쓰기가 포함되지 않지요.

6급부터 한자 쓰기가 포함되는지라 이 교재를 활용하면

금방 금방 한자능력검정시험 7급을 치를 수 있지 않을까 싶어요.

​​

​

다른 한자교재에 비해 '바빠 급수 한자' 시리즈는 굉장히 심플해요.

하지만 그 효과는 기대 이상이랍니다.

한자의 획을 그림의 선으로 구현해서 쉽게 생각날 수 있게 했고,

암기 효과를 2배로 높여 주는 '세 박자 풀이말'도 돋보여요.^^

또한 물방울 모양이 적정한 어려움으로 남겨져서

한자를 쓰고 익히기에도 쉽고 기억에도 오래 남는 장점이 있더라구요.

​

각 과는 이렇게 3페이지로 구성되어 있어요.

한자 공부를 하는 데 크나큰 어려움이 없어서 하루 2과 진도도 가능하네요.

아이들이 한자를 공부하는 것은 어휘력 때문이기도 한데요,

이렇게 교과서 문장으로 어휘력 향상에도 도움을 받을 수 있어요.

7급 시험에 나오는 문제를 풀어보면서 각 과를 마무리~!!

한자 학습의 지루함과 암기의 어려움을 해결한 구성이 아닐 수 없더라구요.

​

5과 학습을 마치면 이렇게 앞 과에서 배운 한자를 복습할 수 있어요.

아이들은 배운 한자라도 잊어버리기 일쑤인데

기억에서 사라지기 전에 복습함으로써 장기 기억으로 바꿀 수 있겠더라구요.

이 책에는 모두 5회분의 기출문제와 함께

2회분의 모의고사가 수록되어 있어요.

복습용 과들은 7급 시험 기출 문제를 재구성해서

실전에 대비할 수 있게 구성되어 있는데요,​ 기출문제를 풀어보면서

시험에 대한 자신감을 키우면서 시험에 대비해볼 수 있겠더라구요.

​

'바빠 급수 한자 - 7급' 1권에는 중간평가 2회가,

2권에는 실제 기출 수준의 문제 2회가 수록되어 있어요.

7급 시험은 70점 이상이면 합격하는데 시험을 치기 전에

실력을 평가해 볼 수 있겠더라구요.^^

늘 미루기만 했던 한자 급수 시험인데 '바빠 급수 한자' 시리즈로

열심히 공부해서 꼭 급수 시험 치려고 합니다.

​

시험용 답지와 함께 '그림으로 복습하는 7급 한자'도 유용하겠어요.^^

7급 Ⅱ 100자, 7급 150자에는 8급 한자 50자가 포함되어 있어요.

초2인 우리 홍군은 한국어문회에서 주관하는 한자능력검정시험 6급 Ⅱ를 합격했는데요,

6급부터는 한자 쓰기가 있는지라 7급도 공부해야겠더라구요.

이미 공부한 한자이지만 오랫동안 한자 공부를 안했더니 다 잊어버렸어요.

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자> 7급 1권, 2권으로

​​7급을 빠르게 복습하고 6급 시험을 차근차근 준비할 계획이랍니다.

​

한자 공부를 하기에 앞서 먼저 공부 계획을 세워보았어요.

우리 홍군은 10일 완성으로 단번에 끝내기를 바랬지만

하루 1~2과씩 유동적으로 공부하려고 20일 완성 계획을 세웠어요.

하루에 2과라도 한자 4개이니 공부하기가 어렵진 않겠더라구요.

​

​한자의 획을 그림의 선으로 구현을 해서 한자가 금방 외워져요.

세 박자 풀이말 또한 입에 착착 달라붙어서 읽으면서

한자를 써가니 한자 공부가 더 재미있어지더라구요.

교과서 문장으로 어휘력 공부도 되고,

마무리를 하면서 '도전! 7급 시험'까지​ 쉽고 빠르게 공부할 수 있어요.

​

​엄마와 함께 교재를 살펴보고 1과와 2과를 풀어본 홍군이예요.

入(들 입), 內(안 내), 天(하늘 천), 夫(지아비 부)를 공부했는데

쉽고 빠르게 공부하면서 재미까지 느껴지는 시간이었어요.

앞으로 하루에 1~2과씩 한자 공부하기로 했는데  잘 하겠지요.

무엇보다 아이가 ​스스로 챙겨서 공부하기에 좋은 한자 교재라서

급수 시험도 준비하고 한자 공부에도 재미를 붙일 것 같아서 좋아요.

​

한자는 모든 공부의 바탕인지라 한자 공부를 하면서

급수 시험에 도전해보는 건 좋은 동기부여가 되는 것 같더라구요.

8급, 7급, 6급 이렇게 한 급수씩 체계적으로 공부하고 있는데

'바빠 급수 한자' 시리즈로 6급 한자 시험도 좋은 결과 있기를 바래요.

한 번 봐도 두 번 외운 효과가 있고,

20일면 7급 시험 준비 끝이니 내년 초에는 한자능력검정시험 쳐야겠어요.