바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 11월

한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권

요즘 아이들 정말 바쁘죠?

이것도 해야하고 저것도 해야하고 한자 공부도 해야하는데 시간이 안나더라구요.

한자는 특히나 학교에서 배우진 않지만 어휘력 향상에 참 좋아요.

한자급수를 따는 것도 그 이유가 아닐까 싶은데요,

이지스에듀의 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권>을 만나봤어요.

집에서 아이들 한자까지 봐주려니 좀처럼 시간이 안나네요.

이런저런 한자교재도 사봤지만 풀지 않으면 무용지물이죠.

바쁜 아이들이 쉽게 한자 시험에 도전할 수 있는

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자> 시리즈는 쉽고 빠르게

한자를 익혀서 한자 급수를 따기에 정말 최적화된 교재랍니다.

외우는 방법까지 생각한 '바빠 급수 한자'는

몰입 효과를 반영하고 있고 한자의 획에 담긴 풀이말과 그림으로

암기 효과까지 더해져서 한자 시험 준비하기에 좋더라구요.

집에서 아이들 한자 공부를 하려면 '세월아~ 네월아' 예요.

중간 중간 빠지는 날이 있으면 교재 한 권 떼기에 몇 달이 걸리더라구요.

그에 비해 '바빠 급수 한자' 시리즈는 단 기간에 끝낼 수 있어서 좋아요.

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권>​은

모두 25과로 구성되어 있으니 하루 1~2과씩​ 진도를 나가면

빠르면 10일, 늦어도 20일이면 한 권을 마스터할 수 있답니다.

전 이 점이 굉장히 매력이 있더라구요.

아이들이 한자 쓰기를 굉장히 싫어하고 어려워하는데

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권>은 쓰기가 많지 않아요.

한국어문회에서 주관하는 한자능력검정시험 7급에는 쓰기가 포함되지 않지요.

6급부터 한자 쓰기가 포함되는지라 이 교재를 활용하면

금방 금방 한자능력검정시험 7급을 치를 수 있지 않을까 싶어요.

다른 한자교재에 비해 '바빠 급수 한자' 시리즈는 굉장히 심플해요.

하지만 그 효과는 기대 이상이랍니다.

한자의 획을 그림의 선으로 구현해서 쉽게 생각날 수 있게 했고,

암기 효과를 2배로 높여 주는 '세 박자 풀이말'도 돋보여요.^^

또한 물방울 모양이 적정한 어려움으로 남겨져서

한자를 쓰고 익히기에도 쉽고 기억에도 오래 남는 장점이 있더라구요.

각 과는 이렇게 3페이지로 구성되어 있어요.

한자 공부를 하는 데 크나큰 어려움이 없어서 하루 2과 진도도 가능하네요.

아이들이 한자를 공부하는 것은 어휘력 때문이기도 한데요,

이렇게 교과서 문장으로 어휘력 향상에도 도움을 받을 수 있어요.

7급 시험에 나오는 문제를 풀어보면서 각 과를 마무리~!!

한자 학습의 지루함과 암기의 어려움을 해결한 구성이 아닐 수 없더라구요.

5과 학습을 마치면 이렇게 앞 과에서 배운 한자를 복습할 수 있어요.

아이들은 배운 한자라도 잊어버리기 일쑤인데

기억에서 사라지기 전에 복습함으로써 장기 기억으로 바꿀 수 있겠더라구요.

이 책에는 모두 5회분의 기출문제와 함께

2회분의 모의고사가 수록되어 있어요.

복습용 과들은 7급 시험 기출 문제를 재구성해서

실전에 대비할 수 있게 구성되어 있는데요,​ 기출문제를 풀어보면서

시험에 대한 자신감을 키우면서 시험에 대비해볼 수 있겠더라구요.

'바빠 급수 한자 - 7급' 1권에는 중간평가 2회가,

2권에는 실제 기출 수준의 문제 2회가 수록되어 있어요.

7급 시험은 70점 이상이면 합격하는데 시험을 치기 전에

실력을 평가해 볼 수 있겠더라구요.^^

늘 미루기만 했던 한자 급수 시험인데 '바빠 급수 한자' 시리즈로

열심히 공부해서 꼭 급수 시험 치려고 합니다.

시험용 답지와 함께 '그림으로 복습하는 7급 한자'도 유용하겠어요.^^

7급 Ⅱ 100자, 7급 150자에는 8급 한자 50자가 포함되어 있어요.

초2인 우리 홍군은 한국어문회에서 주관하는 한자능력검정시험 6급 Ⅱ를 합격했는데요,

6급부터는 한자 쓰기가 있는지라 7급도 공부해야겠더라구요.

이미 공부한 한자이지만 오랫동안 한자 공부를 안했더니 다 잊어버렸어요.

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자> 7급 1권, 2권으로

​7급을 빠르게 복습하고 6급 시험을 차근차근 준비할 계획이랍니다.

한자 공부를 하기에 앞서 먼저 공부 계획을 세워보았어요.

우리 홍군은 10일 완성으로 단번에 끝내기를 바랬지만

하루 1~2과씩 유동적으로 공부하려고 20일 완성 계획을 세웠어요.

하루에 2과라도 한자 4개이니 공부하기가 어렵진 않겠더라구요.

한자의 획을 그림의 선으로 구현을 해서 한자가 금방 외워져요.

세 박자 풀이말 또한 입에 착착 달라붙어서 읽으면서

한자를 써가니 한자 공부가 더 재미있어지더라구요.

교과서 문장으로 어휘력 공부도 되고,

마무리를 하면서 '도전! 7급 시험'까지​ 쉽고 빠르게 공부할 수 있어요.

엄마와 함께 교재를 살펴보고 1과와 2과를 풀어본 홍군이예요.

入(들 입), 內(안 내), 天(하늘 천), 夫(지아비 부)를 공부했는데

쉽고 빠르게 공부하면서 재미까지 느껴지는 시간이었어요.

앞으로 하루에 1~2과씩 한자 공부하기로 했는데  잘 하겠지요.

무엇보다 아이가 ​스스로 챙겨서 공부하기에 좋은 한자 교재라서

급수 시험도 준비하고 한자 공부에도 재미를 붙일 것 같아서 좋아요.

한자는 모든 공부의 바탕인지라 한자 공부를 하면서

급수 시험에 도전해보는 건 좋은 동기부여가 되는 것 같더라구요.

8급, 7급, 6급 이렇게 한 급수씩 체계적으로 공부하고 있는데

'바빠 급수 한자' 시리즈로 6급 한자 시험도 좋은 결과 있기를 바래요.

한 번 봐도 두 번 외운 효과가 있고,

20일면 7급 시험 준비 끝이니 내년 초에는 한자능력검정시험 쳐야겠어요.