그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

만화로 읽는 초등 인문학

그리스로마신화​ 1권

★ 신들의 대전쟁 ★

드디어 기다리고 기다리던 아울북의 <그리스로마신화>를 만나게 되었어요.

신들의 왕 제우스와 올림포스 십이 신과 영웅 등이 펼치는

흥미진진한 대모험 이야기가 함께 하는 그리스 로마 신화~!!

아이들 뿐만 아니라 어른들이 읽기에도 참 좋은 초등 인문학이죠.

그리스 로마 신화는 여러 시대를 거쳐 오늘날까지 이어져 온

인류의 위대한 정신이자 창고이고 상상력의 원천이예요.

많은 문학작품과 그림에도 등장하는 그리스 로마 신화는

그만큼 상상력과 모험이 함께 하고 있어서 늘 흥미로운데요,

이번에 어린이들이 접하기에 한결 쉽고 재미있는

만화로 보는 그리스로마신화가 출간이 되었답니다.​

바로 아울북에서 출간된 <그리스로마신화>랍니다.

세대를 뛰어넘어 꼭 읽어봐야 할 그리스 로마 신화~!!

만화로 읽는 초등 인문학 <그리스로마신화>의 매력에 푹 빠진 우리 아이들이예요.

책이 집에 온 날부터 참 재미있다면서 홀릭이더라구요.^^

형제가 함께 푹 빠진 <그리스로마신화> 1권 '신들의 대전쟁'이예요.

1권이 출간이 되었으니 앞으로 시리즈로 쭈욱 만날 것 같아요.^^

위대한 정신, 지식의 창고, 상상력의 원천인 그리스로마신화는

읽으면 읽을수록 참 재미있는 신들의 이야기죠.

그리스 신화는 서양 역사를 이해하는 첫 걸음이자

다양한 문학 작품과 그림을 이해하는 데도 도움이 많이 되는데요,

워낙 방대한 이야기다보니 아이들은 좀 꺼려하더라구요.

어린이들이 좀 더 쉽고 재미있게 접해볼 수 있으면 좋겠다고 생각했는데

이번에 아울북에서 만화로 보는 그리스로마신화가 출간이 되었네요.

다양한 자세로 그리스로마신화의 매력에 푹 빠진 우리 아이들이예요.^^

책이 집에 온 날부터 하교한 후에 보고 또 보고 있네요.

그리스로마신화 1권에는 특별부록이 함께 하고 있어요.

신들의 계보도와 캐릭터 브로마이드가 들어 있어요.

흥미진진한 대모험 이야기가 펼쳐지는 그리스로마신화~!!

만화로 보는 그리스로마신화에는

개성 강한 캐릭터와 역동적인 스토리가​ 담겨져 있는데요,

열 가지 테마의 교양 페이지로 신화에 대한 궁금증도 풀어줍니다.

개성 강한 캐릭터와 역동적인 이야기가 눈길을 끄는데

무엇보다 열 가지 테마의 교양 페이지 또한 알차게 구성되어 있네요.

신화 전문가 서울대학교 김헌 교수의 검수를 거친 콘텐츠에

재미있게 신화 속 캐릭터를 익힐 수 있는 카드까지~!!

재미와 알찬 신화 정보까지 꽉꽉 알차게 구성된 그리스로마신화예요.

만화로 읽는 초등 인문학 <그리스로마신화> 1권은 '신들의 대전쟁'이예요.

제우스와 올림포스 십이 신이 등장한 이야기를 담고 있지요.

그리스 로마 신화는 신과 영웅이 함께 등장하는 이야기이기에

그 이야기가 무척 방대하고 흥미로워요.

그런 만큼 어린이들이 신화를 곁에 두고 즐겨 읽기가 쉽지 않은데

쉽고 재미있는 그리스 로마 신화로 신화의 재미를 제대로 느낄 듯 해요.

신들의 왕 제우스는 크로노스와 레아의 막내 아들이예요.

권력의 화신인 크로노스가 자기의 앞길을 방해할 자식들을

삼켜 버린 이야기는 무척 충격적인데요,

이것은 모두 모든 신의 어머니이자 땅의 여신인 가이아의 저주랍니다.

카오스에서 형체를 지닌 존재가 처음 세상에 나왔는데

바로 땅의 여신 가이아예요.

가이아는 하늘의 신인 우라노스와 바다의 신인 폰토스를 낳았어요.

이로써 모든 신의 어머니가 된 가이아인데요,

가이아는 어머어마한 덩치를 자랑하는 열두 명의 티탄과 함께

키클롭스 삼 형제, 헤카톤케이르 삼 형제를 낳았대요.

하지만 우라노스는 흉측하게 생긴 키클롭스 삼 형제와

헤가콘케이르 삼 형제를 타르타로스에 던져 버렸대요.

화가 난 가이아는 아들 크로노스로 하여금 우라노스를 물리치게 했고요.

​세계를 다스리게 된 크로노스는 타르타로스에 갇힌 동생들을

꺼내 주겠다는 가이아와의 약속을 모른척 했고

가이아는 크로노스의 자식들 가운데 하나가 크로노스를 몰아내고

왕좌를 빼앗을 거라는 저주를 내린답니다.

자식이 자신의 왕좌를 빼앗을 거라는 가이아의 저주로 인해

결국 미치광이가 되어 버린 크로노스는 자신의 자식들을 삼켜 버려요.

딸 헤스티아, 데메테르, 헤라와 아들 하데스, 포세이돈까지 말이죠.

마지막에 낳은 아들만은 꼭 지키고 싶었던 레아는

아이를 크레타섬의 깊은 동굴 속에 숨겨서 아이를 보호하게 된답니다.

그리고, 그 아이가 자라서 자신의 형제들을 구하고

아버지 크로노스와 전쟁을 펼치게 되는데

이게 바로 '신들의 대전쟁'의 서막이랍니다.^^

아버지가 삼켜버린 형제들과 힘을 합쳐서 티탄과의 싸움을 펼치게 되는데

결국 티탄과의 싸움에서 승리하게 되면서

제우스와 올림포스 십이 신의 이야기가 시작이 된다지요.

프로메테우스, 에피메테우스, 크라노스, 비아, 젤로스 등의

티탄 들도 등장하고 아틀라스가 하늘을 떠받치는 벌을 받은 이야기도 나와요.^^

그리스로마신화에 등장하는 신과 영웅들의 이야기는

너무 흥미롭고 신기해서 읽을 때마다 재미가 있는데요,

만화로 보는 그리스로마신화로 신화의 재미를 듬뿍 느낄 수 있게 되었네요.

그리스로마신화가 재미있다고 하는 우리 홍군~!!

2권도 얼른 만나보고 싶다고 하더라구요.

개성 강한 캐릭터와 역동적인 스토리로 한시도 눈길을 뗄 수 없는데요,

아이들이 이 책을 읽기 시작하면 꿈쩍도 안해요.^^

그리스 로마 신화 2권의 내용도 미리 살펴볼 수 있네요.^^

티탄과의 전쟁에서 승리한 제우스는 신들의 왕이 되어

메티스와 아말테이아와 행복한 나날을 보내게 되는데요,

가이아가 또다시 제우스한테 새 저주를 내린다고 해요.

제우스는 과연 이 위기를 잘 이겨낼 수 있을까요?

흥미롭죠?^^

위대한 정신, 지식의 창고, 상상력의 원천인 그리스 로마 신화!

우리가 그리스 로마 신화를 읽어야 하는 이유이기도 한데요,

개성 강한 캐릭터와 역동적인 스토리도 눈길을 끌지만

무엇보다 열 가지 테마의 교양 페이지가 단연 돋보이더라구요.

신화에 대한 궁금증을 풀어줄 뿐만 아니라 신화에 대한 관심이 증폭되거든요.

어린이들이 쉽고 재미있게 접할 수 있는 만화로 읽는 초등 인문학인

<그리스로마신화>와 함께 라면 신화 읽는 재미가 쏠쏠하겠죠.^^

생동감있는 신화 이야기가 아이들을 더욱 빠져들게 하는데요,

글과 그림이 함께 어우려져 있는 만화를 통해

그리스 로마 신화의 매력에 푹 빠져보시면 좋겠어요.