썼다 지웠다 75가지 집중력 퍼즐 카드
사라 칸 지음, 리지 바버.논 피그 그림 / 어스본코리아 / 2017년 4월

집중력을 기르는 흥미진진한 두뇌 자극 게임!

<썼다지웠다 75가지 집중력 퍼즐 카드>

다채로운 퍼즐과 관찰 게임, 퀴즈등 75가지 놀이가 가득한

어스본코리아의 <썼다지웠다 75가지 집중력 퍼즐 카드>를 만났답니다.

맘껏 쓰고 지울 수 있는 카드로 되어 있어서

여행이나 외출 시 온 가족이 함께 하기에 좋은 카드예요.

썼다 지우는 카드 50장과 함께 펜이 들어 있어서

아이들이 재미있고 신나게 즐길 수 있는 재미있는 카드랍니다.

다채로운 퍼즐과 함께 관찰 게임 등 아이들이 좋아하는 놀이가 가득해요.

맘껏 쓰고 지우면서 재미있게 즐길 수 있는 카드이기에

아이들 집중력 향상에도 도움이 되는 놀이북이 아닐까 싶어요.

썼다 지우는 카드 50장 앞 뒷면에 다양한 놀이가 담겨져 있어요.

해적선 점 잇기, 농물 농장 찾기, 집으로 가는 길, 암호 풀이, 강 건너기,

트럭 조립, 거울, 조각 퍼즐 등 75가지 놀이가 함께 해요.

다양한 놀이가 가득해서 아이들이 절로 하고 싶은 생각이 드는

놀이 카드가 아닐까 싶은데요, 우리 아이들도 무척 좋아하더라구요.^^

75가지 놀이가 담겨져 있는 카드와 함께 정답 카드도 있어요.

문제를 잘 풀었는지 확인해볼 수 있는데

집중력을 기르는 흥미진진한 두뇌 자극 게임을 하다보면

아이들이 시간 가는 줄 모르더라구요.

이번 주말에 캠핑 가기로 했는데 이 놀이 카드도 가져가기로 했어요.^^

1분 동안 장면을 잘 살펴보고 카드를 뒤집어서 퍼즐을 푸는

'어느 지도일까요?'예요.

장면을 잘 살펴보면서 기억을 해둬야 풀 수 있는 문제더라구요.

우리 아이들이 좋아했던 '무슨 공룡일까요?'와 '우주 미로'예요.

알파벳 순서대로 점을 이어서 공룡을 완성해보고,

로켓이 있는 곳에 잘 도착할 수 있도록 길을 찾아가는 놀이예요.

아이들 집중력을 기르기에 좋은 두뇌 자극 게임이 가득하죠.

우리 8살 둘째는 공룡을 좋아해서 제일 먼저 '무슨 공룡일까요?'를 하더라구요.

저렇게 알파벳 순서대로 점을 이으면 티라노사우루스가 완성이 된답니다.

꼬불꼬불 미로를 따라 로켓이 있는 곳을 찾아가 보기도 했어요.

미로 찾기는 조금 복잡해서 집중을 잘 해야 쉽게 찾을 수 있답니다.

썼다지웠다 하면서 흥미진진한 두뇌 자극 게임을 할 수 있는

<썼다지웠다 75가지 집중력 퍼즐 카드>랍니다.

각 카드마다 아이들이 하고 싶어하는 놀이가 가득이예요.

다채로운 퍼즐, 관찰 게임, 퀴즈 등 75가지 놀이가 함께 하니

여행이나 외출 시 챙겨가면 더 즐거운 시간을 보낼 수 있겠죠.

'진실일까요, 거짓일까요?'를 풀어보는 홍군이예요.

문장을 잘 읽으면서 진실인지 거짓인지 판단하는 게임이랍니다.

정답 카드가 있으니 다 풀고 저렇게 맞추어 보면 되더라구요.

똑같은 돛을 단 요트 2대도 찾아보았어요.

요트가 다 비슷비슷해서 눈을 크게 뜨고 잘 살펴야 하더라구요.^^

무서운 악어를 피해 통나무를 딛고서 강을 건널 수 있어요.

안전한 길을 찾아 가보는 우리 둘째라죠.^^

통나무와 악어가 비슷비슷한데 눈이 없는 게 통나무예요.

새들을 1분 동안 살펴보고 카드를 뒤집어서

카드 반대편에 없어진 새의 이름을 적어보는 '새 찾기'예요.

우리 둘째 '긴 부리새'라고 자신있게 적었던데 맞았더라구요.

부리 모양을 유심히 관찰해서 맞혔다고 하네요.^^

캠핑장에 설치된 텐트의 개수는 모두 몇 개일까요?

텐트의 개수를 세어야 하므로 조금 복잡해보이는 문제인데

저 텐트를 점을 찍어가면서 하나씩 세어본 우리 둘째라죠.^^

한번에 텐트의 수가 49개라고 맞혔네요.

집중력을 기르는 흥미진진한 두뇌 자극 게임이 가득한

<썼다지웠다 75가지 집중력 퍼즐 카드>예요.

썼다 지우는 카드 50장과 함께 펜이 들어 있어서

여행이나 외출 시 휴대하기도 간편하고 시간 가는 줄 몰라요.^^

다채로운 퍼즐과 관찰 게임, 퀴즈 등 75가지 놀이가 담겨져 있어서

온 가족이 함께 즐길 수 있는 재미있는 카드 놀이랍니다.

집중력을 기르는 두뇌 자극 게임을 할 수 있어서 더 좋은데요,

​요즘처럼 캠핑이나 여행시즌에 챙겨가면 더 좋아요.

우리 아이들도 시간 가는 줄 모르고 재미있게 즐겼답니다.