드래곤빌리지 웹툰 코믹스 1
하이브로 편집부 지음 / (주)하이브로 / 2017년 2월

드래곤빌리지 웹툰 코믹스 01

아이들이 하이브로의 <드래곤빌리지 학습도감> 시리즈를 참 좋아해요.^^

지금까지 출간된 시리즈 중 4권이 집에 있는데 잘 보고 있답니다.

아이들이 좋아하는 드래곤빌리지 웹툰을 매거진으로 볼 수 있는

<드래곤빌리지 웹툰 코믹스>를 만나보았어요.

드래곤빌리지 웹툰을 매거진으로 한 달이나 먼저 볼 수 있다네요.

아직 드래곤빌리지 웹툰은 보지 못했지만

아이들이 워낙 좋아하는 드래곤빌리지인지라 참 좋아했어요.

이 책에는 여러 편의 이야기가 실려 있어요.

<우당탕탕 드래곤 시트콤>, <드래곤빌리지 월드>, <즈문 어드벤처>,

<드래곤 시티> 등 재미있는 드래곤빌리지 이야기가 가득 들어 있어요.

아이들이 너무 재미있어 하면서 봤는데요,

이와 함께 알쏭달쏭 틀린 그림 찾기와 재미있는 퍼즐게임도 수록되어 있네요.

다양한 드래곤빌리지 웹툰을 한 달이나 먼저 만나볼 수 있는 웹툰 코믹스~!!

아이들이 좋아하는 드래곤빌리지 이야기가 가득해요.

드빌.net에서도 웹툰을 볼 수 있다고 하는데

우리 아이들이 가장 좋아한 에피소드는 드래곤빌리지 월드,

즈문 어드벤처 그리고, 드래곤 시트콤이예요.^^

어둠에 잠식되어 가는 세계, 운명을 뒤바꿀 모험이 시작되는

<드래곤빌리지 월드>도 참 재미있더라구요.^^

평화로운 대륙 드빌 월드에서 두 드래곤의 이야기가 펼쳐진답니다.

우리 아이들이 아주 재미있어 했던 '우당탕탕 드래곤 시트콤'이예요.

따분한 일상을 격파할 개그 웹툰인데 곳곳에 웃음 폭탄 요소가 많아요.^^

집에 <드래곤빌리지 웹툰 코믹스>가 온 후로 매일 같이 보고 있어요.^^

집에 있는 다른 <드래곤빌리지 학습도감> 시리즈도 함께 말이죠.

다양한 웹툰 시리즈가 실려 있어서 아이들이 무척 좋아해요.

곳곳에 재미와 웃음 요소가 가득해서 얼굴 가득 웃음꽃도 피고 말이죠.

형제가 머리를 맞대고 재미있어 했던 <드래곤빌리지 웹툰 코믹스>~!!

이번에 만나본 책은 1권인데 앞으로 시리즈로 계속 나올건가봐요.

드래곤빌리지 웹툰을 한 달 먼저 책으로 볼 수 있다니

드래곤빌리지를 좋아하는 아이들이라면 정말 꿈같은 일일 것 같아요.

우리 아이들도 너무 재미있어 해서 2권도 만나보고 싶다고 하더라구요.

아무도 몰랐던 엔젤드래곤의 비밀 전격 공개와 함께

개구쟁이 밥과 풀의 일상스토리 공개까지 재미가 더해지고 있어요.

<우당탕탕 드래곤 시트콤>, <드래곤빌리지 월드>, <드래곤 시티>,

<즈믄 어드벤처> 등 재미있는 웹툰이 가득 실려 있어요.

아이들에겐 선물 보따리같은 웹툰 매거진이 아닐까 싶은데요,

아이들에게 커다란 즐거움을 안겨줄 책이라는 생각이 드네요.

이 책을 펼쳐들면 아이들 웃음소리가 끊이질 않아요.^^

​드래곤빌리지 웹툰을 한 달 먼저 책으로 만나볼 수 있는

<드래곤빌리지 웹툰 코믹스> 시리즈~ 다음에 이어질 이야기 무척 궁금해요.