신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) ㅣ 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월
우공비 수학으로 2학년 새학기 준비해요♬
<우공비 수학 2-1>
작년에도 우공비 수학으로 기본에서 실력까지 탄탄하게 쌓은 우리 홍군~
2학년 1학기에도 <우공비 수학>으로 함께 하려고 한답니다.
유독 수학을 좋아하는 아이인지라 조금만 가이드를 해주면 잘해요.
<우공비 수학>은 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하지요.
이미지 연상 학습과 더불어 문제 해결력 강화와 완벽 서술형 대비로
수학 학습을 더 탄탄하게 할 수 있는 우공비 수학!!
이제 조금 있으면 기나긴 겨울방학을 끝내고 새 학기 시작인데
우공비 수학으로 천천히 새학기 준비하고 있어요.
깜찍하고 귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 수학은
진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요.
우리 홍군은 진도비법책으로 학습을 하면서 단원평가 대비해서
학기 중에 시험비법책을 풀어보려고 계획하고 있답니다.
<우공비 수학>에서 새로워진 건 문제풀이 동영상 강의예요.
100점 문제는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서
꼭 해결해야 하는 문제인데
서술형 문제라서 아이들이 어려워하는 경향이 있거든요.
이 100점 문제에 있는 QR코드를 스마트폰으로 인식시키면
100점 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.
단원평가에서 서술형 문제 역시 동영상 강의가 제공되어서 참 좋더라구요.^^
이번에 <우공비 수학> 풀면서 동영상 강의 도움 제대로 받고 있어요.
<우공비 수학>에는 개념 잡는 비법이 있어서 교과서 개념과 원리를 이해한 후
문제를 통해 탄탄하게 익힐 수 있어요.
우공비하면 2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법이 떠오르는데
개념을 재미있는 이미지로 표현해서 쉽게 이해할 수 있더라구요.
개념을 이해한 후에는 이렇게 개념 확인하기 문제를 풀어볼 수 있어요.
개념을 제대로 이해했는지 문제를 풀면서 확인해볼 수 있더라구요.
<우공비 수학>에는 카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표가 있어요.
일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 계획에 따라 열공할 수 있답니다.
올해 입학 예정인 우리 둘째도 <우공비 수학>을 풀면서 입학준비 하고 있다지요.
개념 잡는 비법으로 교과서 개념과 원리를 이해한 후
문제를 풀어보면서 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는 <우공비 수학>이예요.
90보다 10 큰 수, 몇백, 세 자리 수, 각 자리 숫자가 나타내는 값 등을
개념 잡는 비법을 보면서 개념을 제대로 이해한 우리 홍군이예요.
이렇게 개념을 이해하니 '개념 확인하기' 문제도 쉽게 풀더라구요.
수학은 개념을 제대로 이해하는 게 참 중요한데
가끔 이 개념을 제대로 이해했는지 모르는 상태에서
어려운 문제를 풀게 되더라구요.
그러면 아이가 제대로 문제를 풀지 못하는 경우가 많은데
<우공비 수학>은 '개념 잡는 비법'과 개념을 제대로 이해했는지
확인할 수 있는 '개념 확인하기' 문제가 있어서 개념 이해가 탄탄해요.
이렇게 '개념 확인하기' 문제를 풀어보면 개념을 제대로 이해했는지 바로 확인이 되거든요.
'실력 쌓는 비법'은 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어보면서
수학 실력을 키울 수 있는데 주목할 문제, 또또 문제, 100점 문제 등이 실려 있어요.
기본 개념을 이해한 후 실력 쌓는 비법에 있는 문제들을 풀면서
수학 실력을 키울 수 있는데 100점 문제에는 QR코드가 있답니다.
아무래도 아이들이 서술형 문제를 어려워하는 경향이 있는데
이렇게 100점 문제의 풀이 동영상을 무료로 볼 수 있으니 넘 좋더라구요.
우리 홍군도 그렇지만 예비 초등인 우리 둘째도 동영상 강의 도움을 제대로 받고 있어요.
'100점 문제'는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 하는 문제예요.
우리 아이들도 서술형 문제만 나오면 무조건 어렵다고 하더라구요.
요즘 수학은 사고력과 문제해결력이 필요하다고 하던데
100점 문제 풀이 동영상을 활용하면서 사고력과 문제해결력을 키워야 할 것 같아요.
앞으로 서술형 문제와 논술 문제가 강화된다고 하는데
100점 문제를 풀면서 사고력과 문제해결력을 키워나가야 할 것 같아요.
동영상 강의로 쉽고 상세하게 문제 풀이를 해주니 도움이 많이 되었답니다.
1단원은 '세 자리 수'로 조금 쉬운 단원이기도 하지만
이렇게 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어볼 수 있는
'실력 쌓는 비법'에 있는 문제들도 잘 풀어준 홍군이랍니다.
<우공비 수학>은 개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법,
서술형 잡는 비법 + 만점 서술형 문제, 단원평가 1회 2회로 구성되어 있어요.
기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있는데요,
무엇보다 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비해
서술형 대비 문제가 강화되고 있어서 참 좋았어요.
서술형 잡는 비법과 만점 서술형 문제는 학기 중에 풀어보기로 하고
다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리합니다.
<우공비 수학>에는 단원마다 단원평가 1회, 2회가 있어요.
한 단원을 마무리하면서 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는데
우리 홍군 단원평가 1회를 풀었는데 20문제 모두 맞혔더라구요.^^
서술형 문제도 꼼꼼히 풀어보았는데 서술형 대비 제대로 하고 있어요.
단원평가에도 제공되는 QR코드가 있어서
중요 문제와 서술형 문제를 풀이 동영상으로 무료로 학습할 수 있답니다.
아이도 좋아하는 부분이지만 엄마도 마음에 드는 부분인데요,
단원평가를 풀어보고 중요 문제와 서술형 문제 풀이 동영상을
무료로 학습해 볼 수 있어서 몇 문제 동영상으로 학습해보았어요.
아이가 서술형 문제를 어떻게 풀어야 할 지 모를 때 정말 난감하더라구요.
정답풀이를 보고 무작정 따라 쓰라고 할 수도 없고 말이죠.
<우공비 수학>에는 이렇게 문제 풀이 동영상이 함께 하고 있어서 참 좋아요.
이미지 연상 학습으로 개념을 이미지로 연상해서 익히고
문제 해결력 강화와 함께 완벽한 서술형 대비까지 할 수 있는 우공비 수학~
귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈와 함께 해서 공부하는 재미를 알아가네요.
1학년 때도 우공비 수학과 함께 해서 수학 시험을 잘 치뤘는데요,
2학년 때도 우공비 수학으로 완벽한 학교 시험 대비, 서술형 대비할 것 같아요.