신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) ㅣ 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

우공비 수학으로 2학년 새학기 준비해요♬

<우공비 수학 2-1>

​

작년에도 우공비 수학으로 기본에서 실력까지 탄탄하게 쌓은 우리 홍군~

2학년 1학기에도 <우공비 수학>으로 함께 하려고 한답니다.

유독 수학을 좋아하는 아이인지라 조금만 가이드를 해주면 잘해요.

<우공비 수학>은 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하지요.

​

이미지 연상 학습과 더불어 문제 해결력 강화와 완벽 서술형 대비로

수학 학습을 더 탄탄하게 할 수 있는 우공비 수학!!

이제 조금 있으면 기나긴 겨울방학을 끝내고 새 학기 시작인데

우공비 수학으로 천천히 새학기 준비하고 있어요.

​

깜찍하고 귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 수학은

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

우리 홍군은 진도비법책으로 학습을 하면서 단원평가 대비해서

학기 중에 시험비법책을 풀어보려고 계획하고 있답니다.

​

<우공비 수학>에서 새로워진 건 문제풀이 동영상 강의예요.

100점 문제는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서

꼭 해결해야 하는 문제인데

서술형 문제라서 아이들이 어려워하는 경향이 있거든요.

이 100점 문제에 있는 QR코드를 스마트폰으로 인식시키면

100점 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.

단원평가에서 서술형 문제 역시 동영상 강의가 제공되어서 참 좋더라구요.^^

이번에 <우공비 수학> 풀면서 동영상 강의 도움 제대로 받고 있어요.

​

<우공비 수학>에는 개념 잡는 비법이 있어서 교과서 개념과 원리를 이해한 후

문제를 통해 탄탄하게 익힐 수 있어요.

우공비하면 2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법이 떠오르는데

개념을 재미있는 이미지로 표현해서 쉽게 이해할 수 있더라구요.

​

개념을 이해한 후에는 이렇게 개념 확인하기 문제를 풀어볼 수 있어요.

개념을 제대로 이해했는지 문제를 풀면서 확인해볼 수 있더라구요.

​

<우공비 수학>에는 카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표가 있어요.

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 계획에 따라 열공할 수 있답니다.

올해 입학 예정인 우리 둘째도 <우공비 수학>을 풀면서 입학준비 하고 있다지요.

​

개념 잡는 비법으로 교과서 개념과 원리를 이해한 후

문제를 풀어보면서 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는 <우공비 수학>이예요.

90보다 10 큰 수, 몇백, 세 자리 수, 각 자리 숫자가 나타내는 값 등을

개념 잡는 비법을 보면서 개념을 제대로 이해한 우리 홍군이예요.

이렇게 개념을 이해하니 '개념 확인하기' 문제도 쉽게 풀더라구요.

​

​수학은 개념을 제대로 이해하는 게 참 중요한데

가끔 이 개념을 제대로 이해했는지 모르는 상태에서

어려운 문제를 풀게 되더라구요.

그러면 아이가 제대로 문제를 풀지 못하는 경우가 많은데

<우공비 수학>은 '개념 잡는 비법'과 개념을 제대로 이해했는지

확인할 수 있는 '개념 확인하기' 문제가 있어서 개념 이해가 탄탄해요.

이렇게 '개념 확인하기' 문제를 풀어보면 개념을 제대로 이해했는지 바로 확인이 되거든요.

​

'실력 쌓는 비법'은 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어보면서

수학 실력을 키울 수 있는데 주목할 문제, 또또 문제, 100점 문제 등이 실려 있어요.

​

기본 개념을 이해한 후 실력 쌓는 비법에 있는 문제들을 풀면서

수학 실력을 키울 수 있는데 100점 문제에는 QR코드가 있답니다.

아무래도 아이들이 서술형 문제를 어려워하는 경향이 있는데

이렇게 100점 문제의 풀이 동영상을 무료로 볼 수 있으니 넘 좋더라구요.

우리 홍군도 그렇지만 예비 초등인 우리 둘째도 동영상 강의 도움을 제대로 받고 있어요.

​

'100점 문제'는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 하는 문제예요.

우리 아이들도 서술형 문제만 나오면 무조건 어렵다고 하더라구요.

요즘 수학은 사고력과 문제해결력이 필요하다고 하던데

100점 문제 풀이 동영상을 활용하면서 사고력과 문제해결력을 키워야 할 것 같아요.

​

앞으로 서술형 문제와 논술 문제가 강화된다고 하는데

100점 문제를 풀면서 사고력과 문제해결력을 키워나가야 할 것 같아요.

​동영상 강의로 쉽고 상세하게 문제 풀이를 해주니 도움이 많이 되었답니다.

​
1단원은 '세 자리 수'로 조금 쉬운 단원이기도 하지만

이렇게 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어볼 수 있는

'실력 쌓는 비법'에 있는 문제들도 잘 풀어준 홍군이랍니다.

​

<우공비 수학>은 개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법,

서술형 잡는 비법 + 만점 서술형 문제, 단원평가 1회 2회로 구성되어 있어요.

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있는데요,

무엇보다 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비해

서술형 대비 문제가 강화되고 있어서 참 좋았어요.

​

서술형 잡는 비법과 만점 서술형 문제는 학기 중에 풀어보기로 하고

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리합니다.

​

<우공비 수학>에는 단원마다 단원평가 1회, 2회가 있어요.

한 단원을 마무리하면서 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는데

우리 홍군 단원평가 1회를 풀었는데 20문제 모두 맞혔더라구요.^^

서술형 문제도 꼼꼼히 풀어보았는데 서술형 대비 제대로 하고 있어요.

단원평가에도 제공되는 QR코드가 있어서

중요 문제와 서술형 문제를 풀이 동영상으로 무료로 학습할 수 있답니다.

아이도 좋아하는 부분이지만 엄마도 마음에 드는 부분인데요,

단원평가를 풀어보고 중요 문제와 서술형 문제 풀이 동영상을

무료로 학습해 볼 수 있어서 몇 문제 동영상으로 학습해보았어요.

​

아이가 서술형 문제를 어떻게 풀어야 할 지 모를 때 정말 난감하더라구요.

정답풀이를 보고 무작정 따라 쓰라고 할 수도 없고 말이죠.

<우공비 수학>에는 이렇게 문제 풀이 동영상이 함께 하고 있어서 참 좋아요.

​

이미지 연상 학습으로 개념을 이미지로 연상해서 익히고

문제 해결력 강화와 함께 완벽한 서술형 대비까지 할 수 있는 우공비 수학~

귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈와 함께 해서 공부하는 재미를 알아가네요.

1학년 때도 우공비 수학과 함께 해서 수학 시험을 잘 치뤘는데요,

2학년 때도 우공비 수학으로 완벽한 학교 시험 대비, 서술형 대비할 것 같아요.