[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 - 전2권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

우공비 국어, 수학 세트로 2학년 1학기 준비해요 ♬

벌써 2월~ 이제 슬슬 새 학년을 준비해야 하는데요,

예비 2학년인 우리 홍군은 우공비 국어, 수학 세트로 준비했어요.^^

1, 2학년은 우공비 국어, 수학 세트만 있으면 끝이지요.

올해 1, 2학년 교과개정이 있다고 들었는데 불안해하시는 분들 많으실 것 같아요.

새 교육과정을 반영한 우공비 국어, 수학 세트

2학년 1학기를 탄탄하게 맞을 준비를 마쳐서 마음이 든든하답니다.

귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈와 함께 하는 초등우공비!

우공비하면 '이미지 연상 학습'이 떠오르는데요,

이미지 연상 학습과 함께

문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지 할 수 있어요.

1학년에도 간단한 서술형 시험을 치르긴 했지만

2학년에는 서술형이나 논술형 시험이 주가 되지 않을까 싶은데요,

우공비 국어, 수학으로 서술형 대비도 완벽하게 해야겠어요.

우공비 수학은 지난 번에 꼼꼼하게 살펴보고 활용을 시작했기에

이번에는 우공비 국어로 2학년 교과 개정이 어떻게 되었는지 살펴보았답니다.

우리 홍군 1학년 2학기에도 우공비 초등문제집을 활용했는데

작년과 똑같이 진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책으로 ​구성되어 있네요.

눈에 띄는 것은 단원평가 문제풀이 동영상 강의를

QR코드를 찍어서 볼 수 있다는 것인데 알찬 활용이 될 것 같아요.

올해 1, 2학년 교과 개정이 있다고 해서 많은 분들이 궁금해하실 것 같아요.

교재는 3월에야 볼 수 있을 것 같은데 이렇게 초등문제집으로 먼저 살펴보았네요.

2학년 1학기 국어는 이렇게 11단원으로 구성되어 있어요.

1단원은 '시를 즐겨요'로 국어와 국어활동으로 먼저 배우게 되네요.

교과서에 실린 작품을 알 수 있어서 미리 책을 읽어봐도 좋을 것 같아요.

우공비는 '카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표'가 있어요.

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 계획에 따라 열공해볼 수 있답니다.

아무래도 계획적으로 공부하니

공부습관도 잡히고 진도 체크도 할 수 있어서 자기주도학습이 될 것 같아요.

진도비법책은 도입부가 이렇게 만화 형식으로 되어 있어서

각 단원에서 공부할 내용을 재미있게 접해볼 수 있답니다.

우리 홍군이 참 좋아하는 부분인데 뒤에까지 미리 다 읽었다지요.^^

진도비법책은 개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법 국어,

교과서 잡는 비법 국어 활동​으로 되어 있어서 개념을 쉽게 이해하고

다양한 문제를 풀어보면서 내용을 완벽 이해할 수 있게 되어 있어요.

국어 뿐만 아니라 국어 활동 교과서 제재에 대한

다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해할 수 있겠더라구요.

핵심 잡는 비법, 단원평가, 생각을 키우는 서술형 논술형 문제까지

한 단원의 구성이 너무 알차고 좋지요.^^

단원평가에서는 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서

단원을 최종 마무리할 수 있고,

문제 해결력과 사고력을 키워 주는 창의 서술형 문제로 생각을 키울 수 있어요.

요즘은 국어 뿐만 아니라 생각을 표현하는 서술형이 참 중요한데

이렇게 서술형, 논술형 문제로 문제해결력과 사고력을 키울 수 있네요.

우공비 공부비법하면 '2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법'이죠.

각 단원의 처음 부분인 '개념 잡는 비법'에 '눈에 쏙'의 그림과

간단한 설명을 보면서 배울 내용이 무엇인지 생각해보고

'눈에 쏙'에서 본 그림을 떠올리면서 '개념 쏙'에 정리한 개념을 읽어보면

개념 이해가 쏙쏙 되는데요, 공부한 개념을 그림으로 떠올릴 수 있어요.

우공비 실력비법책과 비법풀이책도 카카오프렌즈로 샤뱡샤방합니다.^^

'실력비법책'은 교과서 내용을 완벽하게 익히고,

실력을 높일 수 있도록 알차게 구성되어 있는데

전 주로 단원평가 대비할 때 풀어보게 하고 있어요.

낱말, 문장 받아쓰기 뿐만 아니라 개념과 확인문제에 이어

단원평가 문제까지 실려 있어서 단원평가 대비에 참 좋더라구요.

작년에도 공부했기 때문에 왠지 낯익은 우공비!!

우공비 국어를 풀기 전에 약속 사항을 읽으면서 꼭 지키겠다고 서명도 했네요.

'카카오프렌즈와 함께 하는 공부 계획표'에 따라 공부할 날짜를 적고

1단원 '시를 즐겨요'를 풀어봅니다.

1단원에서는 시 속 인물의 마음을 상상하며 읽는 방법을 배워요.

​1단계 '눈에 쏙'과 2단계 '개념 쏙'을 살펴보고

개념 확인하는 문제들을 쭈욱 풀어주었는데 다 맞혔어요.

시를 읽으면서 교과서 잡는 비법 국어 부분도 풀어봅니다.

'교과서 잡는 비법 국어'는 국어 교과서 제재에 대한 상세한 설명과

다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해할 수 있어요.

우리 홍군 시를 읽으면서 쭈욱 문제를 풀어주었는데 다 맞혔네요.^^

이어서 계속 '교과서 잡는 비법 국어'를 풀어보았는데 잘 풀어주었지요.^^

수학도 어렵지만 국어도 그리 만만하지는 않더라구요.

2학년에도 우공비와 함께 국어, 수학 모두 문제없을 것 같아요.

올해 1, 2학년 교과개정이 있다고 해서 궁금한 마음이 가득했는데

이렇게 초등문제집을 직접 보니 마음이 크게 놓이더라구요.

2월까지 겨울방학인지라 우공비 국어, 수학을 풀면서

2학년 1학기를 미리 조금씩 준비하려고 우공비 세트 들였어요.

올해 1학년 입학하는 우리 둘째도 우공비 수학 시작했고요.

​이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 국어, 수학 세트로 올해도 든든합니다.