설민석의 한국사 대모험 1 - 특명! 온달을 역사 천재로 만들어라! 설민석의 한국사 대모험 1
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2017년 1월

설민석의 한국사 대모험 1

<특명! 온달을 역사 천재로 만들어라!>

요즘 온라인상에서나 TV상으로나 핫한 인물이 있지요.

한국사 붐을 일으킨 주역이라고 해도 과언이 아닐텐데요,

요즘 핫한 한국사 전문가 설민석이 아이들을 위해서

<설민석의 한국사 대모험>을 펴내게 되었다고 해서 샘플북 먼저 만나보았어요.

이번에 만나본 샘플북은 <설민석의 한국사 대모험> 1권의 샘플북으로

'특명! 온달을 역사 천재로 만들어라!' 라는 부제를 달고 있어요.

역사라고 하면 어렵고 지루하게만 느꼈었는데

한국사 전문가인 설민석이 한국사를 쉽고, 재미있게 만들었다니 궁금하시죠?^^

저도 궁금한 마음에 샘플북으로 먼저 만나보았답니다.

얼마 전에 우연히 TV 방송 '어쩌다 어른'에서 한국사 강의하는 걸 보았어요.

유쾌, 상쾌, 통쾌에 재미까지 더해져서 아주 재미있게 보았는데

아이들을 위해 만든 <설민석의 한국사 대모험>도 은근 기대가 되더라구요.

1권 <특명! 온달을 역사 천재로 만들어라!>는

우리들의 친구인 평강, 온달 그리고 강아지 로빈이 등장을 해요.

같이 타임머신을 타고 과거로 날아가 찬란한 역사 속에 선조들이

남긴 지혜의 발자취를 따라가면서 역사를 배우게 된다는 내용이랍니다.

1권에서 만날 인물은 단군왕검, 세종대왕, 신사임당, 이순신, 안중근이예요.

대한민국 역사 열풍의 중심인 설민석이 우리 아이들을 위해

첫 역사책인 <설민석의 한국사 대모험> 속으로 떠나볼까요?

<설민석의 한국사 대모험>은 아이들이 좋아하는 만화로 만나보는 한국사 시리즈예요.

어린이들이 일상 속에서 고민하는 문제들을 역사 속 인물을 통해

같이 생각하고 해결할 수 있는 구성인데요,

탄탄한 스토리와 함께 재미까지 있어서 아이들이 재미있게 볼 것 같아요.^^

우리가 한국사에 대해 관심을 가져야 하는 이유는 우리의 역사이기 때문이예요.

수능 필수과목으로 지정되면서 인기를 끈 것은 사실이지만

우리가 꼭 알아야 할 우리의 역사이고,

역사 속 인물을 통해 지금의 우리를 되돌아 볼 수 있으므로

한국사에 대한 관심이 높아지는 게 아닐까 싶어요.​

탄탄한 스토리로 재미있는 한국사의 세계로 쏙~

시간 여행을 떠난다는 구성도 참 독특하고 재미있지요.^^

아이들이 좋아하는 만화 형식으로 만나볼 수 있는 한국사이기에

아이들 첫 한국사로 접해주기에도 좋은 <설민석의 한국사 대모험>이예요.

스토리가 탄탄하고 곳곳에 역사적인 정보가 함께 하고 있으니

재미있게 읽으면서 한국사의 매력에 푹 빠져볼 수 있답니다.

시간여행을 통해 한국사의 주요 장면을 생생하게 즐길 수 있지만

이렇게 곳곳에 '설쌤의 역사톡톡'이 있으니 놓치지 말아야겠지요.

'설쌤의 역사톡톡'은 만화 중간에 꼭 알아야 할 한국사 지식을 담고 있거든요.

아이가 어려워한다면 엄마, 아빠가 함께 읽으면서 짚어주면 좋을 것 같아요.

한국사는 5학년에 배운다고 알고 있는데 역사적인 흐름은

그 이전에 잡아주시면 한국사가 보다 쉽고 재미있을 것 같아요.

그런 면에서 <설민석의 한국사 대모험>은 첫 역사책으로 접해주기에 좋네요.

이렇게 다양한 추가 학습으로 한국사에 깊이를 더해주고 있고,

역사의 숨결을 느낄 수 있는 현장학습 정보나 연표,

한국사 학습 활동까지 다양해요.

얼마 전에 국립중앙박물관에 다녀왔는데

'평강이와 함께 떠나는 현장 학습'과 함께 한다면

박물관 나들이가 더 유익할 것 같아요.

비파형 동검이나 빗살무늬 토기, 뗀석기 등 선사시대의

다양한 유물을 보고 왔는데 <설민석 한국사 대모험>과 함께라면

더 유익한 박물관 관람이 되지 않을까 싶더라구요.

시대를 한눈에 볼 수 있는 연표가 있어서 무슨 일이 있었는지 알아볼 수 있어요.

구석기 시대는 기원전 약 70만 년 전, 신석기는 기원전 8000년 무렵에 시작되었네요.

얼마 전 TV 방송 '어쩌다 어른'에서

선사 시대 강의하는 걸 우리 홍군이랑 재미있게 들었는데 도움이 많이 되었어요.

샘플북에서는 2화 세종대왕까지 만나보았는데 이야기 구성도 재밌고

스토리도 탄탄해서 아이들이 흥미를 가지고 잘 볼 것 같아요.

'설쌤의 역사 톡톡'이 만화 중간중간에 있어서 한국사 지식도 쌓고 말이죠.

아이들이 우리 역사를 지루하고 재미없다고 생각하는 것보다

한국사는 재미있구나 하고 느끼면서 쉽고 재밌게 접하면 좋겠죠?

요즘 한국사를 전문적으로 가르치는 학원도 주변에 많이 생기고

아이들도 한국사능력검정시험을 많이 보는데

언제나 곁에 두고 보면서 역사 속 인물을 통해 고민을 해결하면 좋을 것 같아요.

<설민석의 한국사 대모험>은 우리 아이 한국사 실력을 책임질

핵심 50개 문제로 정리해볼 수 있어서 실력을 확인해볼 수 있어요.

한국사능력검정시험 초급에 해당하는 문제를 통해 응용능력과

해결 능력을 키우고 시험에 도전해보는 것도 멋질 것 같아요.^^

시간여행을 통해 한국사의 주요 장면을 생생하게 즐기고

'설쌤의 역사톡톡'으로 한국사 지식까지 쌓아갈 수 있는 <설민석의 한국사 대모험>~

요즘 한국사가 워낙 이슈이고 핫한지라 우리 홍군도 일찍부터 접해보고 있는데

역사 속 인물을 통해 같이 생각하고 해결하는 건 참 바람직한 것 같아요.

우리가 역사를 공부해야 하는 이유이기도 한데요,

우리 홍군도 이렇게 재밌다면서 <설민석의 한국사 대모험>를 보더라구요.

요즘 주변에서도 한국사 강의가 열풍을 일으키고 있는지라

어른 뿐만 아니라 아이들도 한국사에 대한 관심이 뜨거운 요즘이예요.

아이들을 위해서 한국사를 쉽고 재밌게 접할 수 있는

<설민석의 한국사 대모험> 시리즈 정말 반가운 소식인데요,

찬란한 역사 속에 선조들이 남긴 지혜의 발자취를 따라가보면 좋을 것 같아요.

요즘 한반도는 설민석의 한국사 강의와 함께 하나가 된다고 해도

과언이 아닐만큼 아주 뜨거운 반응을 일으키고 있는데

아이들과 <설민석의 한국사 대모험>으로 한국사 모험을 시작해보는 건 어떨까요?