신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

이미지로 개념잡는 초등비법서

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 수학 2-1

새 교육과정을 반영한 이미지로 개념잡는 초등비법서 <우공비 수학>을 만났어요.

작년에도 우공비와 함께 1학년을 알차게 보낸 홍군인데요,

초등문제집인 우공비가 벌써 2000만 부를 돌파했다니 역시 우공비네요.

우공비하면 귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈가 마스코트죠.^^

이번에 만나본 <우공비 수학>에도 귀여운 카카오프렌즈들이 가득해요.

우공비 수학은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

새 교육과정을 반영한 2017 우공비에는

카카오프렌즈 스페셜 코너가 함께 하고 있어서 재미까지 더해줍니다.

우공비는 이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지

한 권으로 해결할 수 있게 구성된 초등문제집이예요.

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고,

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주는데

작년에 우리 홍군이 우공비로 공부하면서 문제해결력이 참 좋아졌다지요.

2017 <우공비 수학>에는 특히나 '문제 풀이 동영상 강의'가 함께 하고 있어요.

100점 문제와 단원평가 문제풀이를 QR코드를 찍어 동영상으로 들어볼 수 있네요.

서술형 문제는 아이들이 특히나 어려워하는 부분인데

이렇게 동영상 강의를 들으면서 개념을 익히니 참 좋더라구요.

단원 도입은 학습 만화를 통해서 단원에서 공부할 내용을 재미있게 만나볼 수 있고요.

개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 서술형 잡는 비법까지

개념을 잡고 기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있답니다.

우공비만의 공부잘하는 비법이 잘 담겨져 있어서 탄탄하게 공부할 수 있겠어요.

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리할 수 있는 단원평가가

2회 실려 있어서 한 단원을 마무리할 때마다 평가해볼 수 있어요.

단원평가에는 제공된 QR코드가 있어서 중요 문제와 서술형 문제의

풀이 동영상을 무료로 학습해볼 수 있는데 이것도 참 마음에 들더라구요.

2학년에는 특히나 개념을 확실히 이해하고 문제 해결력을 강화하려고 하는데

우공비에는 개념 잡는 비법과 함께 실력 쌓는 비법, 서술형 잡는 비법까지

다루고 있어서 우리 홍군의 수학 실력에 많은 도움이 될 것 같아요.

우공비 수학을 공부하는 방법이 실려 있으니 참조해서 아이랑 활용하면 좋겠죠.

우공비 수학에는 카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표가 있어요.

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고, 계획에 따라 열공할 수 있다지요.

일주일간 공부한 후 내 기분에 맞는 캐릭터를 골라 동그라미 표시를 할 수 있는데요,

우리 홍군은 월요일 부터 목요일까지 연달아서 공부할 계획이랍니다.

교과서 개념과 원리를 이해한 후

문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있는 개념 잡는 비법이예요.

학습 내용을 한눈에 파악할 ​수 있는 그림과 공부비법이 담긴

'개념 쏙! 눈에 쏙!'이 있어서 개념을 쉽게 익힐 수 있어요.

이렇게 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 기억할 수 있다는 것이

우공비의 큰 특징이자 장점 중의 하나랍니다.

2학년 1학기 수학 1단원은 '세 자리 수'예요.

90보다 10 큰 수, 몇백, 세 자리 수, 각 자리 숫자가 나타내는 값,

뛰어서 세기, 두 수의 크기 비교 등을 공부하게 된답니다.

먼저, 단원 도입에 있는 학습 만화를 통해서 공부할 내용을 재미있게 접해봅니다.

단원 도입에 있는 학습 만화는 우리 홍군이 참 좋아해요.^^

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 풀어봅니다.

'개념 쏙! 눈에 쏙!'이 있어서 공부할 내용을 한눈에 파악할 수 있어서 좋아요.

아이들은 이미지를 더 오래 기억하는 경향이 있는데

개념을 이미지로 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있게 ​해주네요.

'개념 확인하기'는 개념 확인 문제를 풀면서 기본 실력을 다질 수 있어요.

작년에도 우공비를 풀었었는데 올해는 페이지가 더 시원시원해진 것 같아요.

개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 서술형 잡는 비법 등

타이틀 색깔도 일치해서 더욱 깔끔해진 인상을 받았답니다.

각 단원의 처음 부분인 '개념 잡는 비법'을 잘 읽어보고

개념 익히기와 개념 확인하기로 교과서 활동 문제와 익힘책 문제를

풀면서 수학 실력을 키울 수 있는 <우공비 수학>이예요.

세 자리 수는 쉽다면서 문제를 풀어간 홍군인데요, 다 맞혔더라구요.

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표가 있어서 정해진 분량만큼 진도를 나가요.

계획에 따라 공부할 수 있어서 스스로 공부할 수 있는 힘까지 길러주지요.

매일매일 계획한 시간에 공부 계획표를 보고 스스로 공부하면서

서술형 문제 뿐만 아니라 학교 시험에도 대비를 할 수 있답니다.

1일차 공부를 끝내고 너무 쉬워해서 실력 쌓는 비법 문제까지 풀어보았어요.

'실력 쌓는 비법'은 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서

수학 실력을 키워줄 수 있게 해주니 학교 시험 대비에 도움이 될 듯 해요.

'실력 쌓는 비법'에는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서

꼭 해결해야 하는 문제인 '100점 문제'가 있는데 이렇게 QR코드로

100점 문제의 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있더라구요.

우리 홍군도 100점 문제를 풀어보고 이 풀이 동영상을 보면서 학습해보았답니다.

서술형 문제는 아이들이 많이 어려워하는데 이렇게 풀이 동영상이 있어서

서술형 문제 해결에 도움이 많이 될 것 같아요.

'실력 쌓는 비법'에 나오는 문제들도 모두 맞힌 홍군이랍니다.^^

이미지를 통해 개념만 익혔을 뿐인데 이렇게 정확하게 문제를 풀더라구요.

2017년에 더욱 새로워진 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비!!

우공비 속 카카오프렌즈 스페셜 코너도 빠질 수 없는데요,

'핵심콕 개념콕', '다른 그림 찾기'로 즐거운 시간을 보낼 수 있답니다.

우리 홍군도 이렇게 직접 카카오프렌즈와 함께 하는 문제를 풀어보았는데

'핵심콕 개념콕'은 배운 개념들을 토대로 개념을 되짚어볼 수 있어요.

'다른 그림 찾기'로 다른 곳을 찾아가며 머리를 식힐 수도 있고요.

2017년에도 우공비와 함께 열공하면서 2배 더 오래 기억하는

이미지 연상 학습법과 함께 우공비만의 공부비법으로

수학 잘하는 홍군이 되기를 바래봅니다.