신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

이미지로 개념잡는 초등비법서

<우공비 수학 1-2>

우공비 문제집이 카카오프렌즈와 함께 더욱 더 새로워졌어요.^^

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈가 과목별 공부 비법을 알려준다고 하는데 정말 궁금해요.

​우공비하면 이미지 연상 학습이 떠오르는데요, 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고

오래 기억할 수 있어서 아이들이 개념을 공부하는 데 참 좋더라구요.

​베스트셀러 1500만 부를 돌파한 우리들의 공부 비법~ 궁금하신가요?

궁금하시면 2학기 문제집은 우공비와 함께 해보세요.

2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로​ 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있답니다.

우리 홍군은 2학기에 우공비 수학과 함께 하게 되었는데요, 요즘 이 교재를 잘 보고 있어요.

진도 비법책에 각 단원에서 공부할 내용을 만화로 재미있게 구성한 학습 만화가 있는데

요즘 단원별로 그 학습 만화를 보는 재미에 푹 빠져있답니다.

요즘 스토리텔링이 대세인 만큼 우공비 수학에도 스토리텔링 학습이 반영이 되었어요.

이미지 연상 학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 공부하고, 문제 해결력을 기르면서

서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있는 구성의 <우공비 수학>~!!

우리 홍군과 교재를 살펴보고 풀어보았는데 역시 기본부터 실력까지 탄탄한

문제 해결력을 키워 줄 수 있게 구성이 알차고 꼼꼼하다는 걸 느꼈답니다.

우공비에는 카카오프렌즈와 함께하는 우공비 수학공부계획표가 있어서

더 알차게 공부할 수 있는데요, 일 주일에 4번 공부할 수 있는 계획으로 되어 있어요.

계획표에 맞추어 일주일에 4번 공부할 날짜를 적고, 공부를 한 후에는 체크 표시를 해요.

한 주의 공부가 끝날 때마다 카카오프렌즈의 얼굴에 내 기분을 표현해 볼 수 있답니다.

아무래도 이렇게 공부계획표가 있으면 실천하기도 쉽고 더 알차게 공부할 수 있는 것 같아요.

우공비의 특징은 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법이예요.

각 단원의 처음 부분인 '개념 잡는 비법' 뿐만 아니라 '개념 쏙 눈에 쏙'도 그림으로

설명이 되어 있어서 아이들이 개념을 더 쉽게 이해할 수 있더라구요.

이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현해서 쉽게 이해하고,

오래 기억하게 하는 신개념 학습법인데 이미지 연상학습 우공비로

복잡한 초등 개념을 쉽고 재미있게 공부할 수 있게 되었어요.

학습만화로 각 단원에서 배울 내용을 미리 살펴볼 수 있는 우공비 수학으로 2학기 함께 하는 홍군~

1학년 2학기 수학에서는 모두 6단원을 공부하게 되는데 카카오프렌즈의 과목별 공부 비법으로

2학기를 더 알차게 보​낼 수 있게 되었네요.

우공비 수학에는 진도비법책, 시험시법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

​이 중에서 우공비만의 공부 비법이 함께 하는 진도 비법책은 개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법,

문제해결 비법과 함께 표준 단원평가, 발전 단원평가로 구성되어 있답니다.

1단원에서는 100까지의 수를 공부하게 되는데 이렇게 그 단원에서 공부할 내용을

학습 만화로 만나볼 수 있어서 공부를 더 재미있게 할 수 있답니다.

그리고, 우공비 학습계획표가 있어서 좀 더 계획적이고 꼼꼼하게 공부할 수 있고요.

1단원 100까지의 수를 공부하기 전에 어떤 내용을 배울지 학습만화로 살펴보는 홍군~

아이들이 좋아하는 만화로 재미있게 구성되어 있어서 공부 의욕을 높일 것 같아요.^^

수 60, 70, 80, 90을 '개념 잡는 비법'으로 교과서 개념과 원리를 이해해보는 홍군~

카카오프렌즈가 알려주는 과목별 공부비법 중 개념 잡는 비법이예요.

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄하게 익힐 수 있지요.

'개념 쏙! 눈에 쏙!' 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법이랍니다.

'개념 잡는 비법'으로 교과서 개념과 원리를 이해한 후 '실력 쌓는 비법'을 풀어보는 홍군~

'실력 쌓는 비법'은 익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있어요.

​교과서에 충실한 우공비라서 교과서 없이도 집에서 알차게 공부할 수 있겠다는 생각이 들었답니다.

우공비는 개념을 이렇게 이미지로 연상하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있어요.

다른 수학 문제집에 비해 이미지가 많이 있다는 게 인상적이였는데요,

아무래도 그냥 문제만 있는 것보다 이렇게 이미지와 함께 하니 아이가 더 쉽게 이해하더라구요.

'개념 잡는 비법'은 교과서 개념과 원리를 이해할 수 있게 되어 있는데요,

교과서 없이 우공비 문제집만 있어도 학교 공부는 문제 없을 것 같아요.

더군다나 카카오프렌즈만의 공부비법인 '개념 쏙 눈에 쏙'으로 학습 내용을 한 눈에 파악할 수 있답니다.

60에서 90까지의 수를 쓰고 두 가지 방법으로 읽기를 익힌 후 99까지의 수를 알아보는 홍군이예요.

묶음과 낱개의 구성을 이미지로 살펴보면서 개념을 쌓을 수 있었는데요,

아이들이 개념을 이해하기 쉽도록 잘 만든 초등문제집이네요.

​묶음과 낱개의 개념을 이해하고 문제를 풀어보는 홍군~ 문제를 풀면서 쉽다고 하더라구요.

수학은 문제 해결력을 키우는 것이 참 중요한데 우공비 수학은 기본에서 실력까지

탄탄한 문제 해결력을 키울 수 있는 다양한 문제들이 실려 있네요.

스토리텔링을 제대로 반영하고 있는 초등문제집 우공비 수학~

요즘 수학은 문제를 읽고 제대로 이해하지 못하면​ 문제를 풀기 어려운데

우공비 수학은 아이들이 스토리텔링 학습에 익숙해질 수 있는 다양한 문제들이 실려있어요.

이미지 연상학습으로 복잡한 초등 개념을 제대로 공부할 수 있는 우공비!!

이렇게 '개념 잡는 비법'만 보더라도 이미지만으로도 교과서 개념과 원리가 이해가 되지요.

우리 홍군 '개념 잡는 비법'을 잘 읽어본 후 '개념 쏙 눈에 쏙'으로 공부할 내용을

이미지를 보면서 다시 한번 정리하는 시간을 가졌답니다.

이미지로 되어 있어서 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있다는 장점이 있는 우공비~!!

아이와 함께 풀어보면서 우공비만의 공부 비법 참 마음에 들었어요.

100까지 수의 순서를 익혀보고 문제를 풀어보면서 개념을 탄탄히 익혀보는 홍군이예요.

매 페이지마다 공부한 날짜를 적게 한 것도 눈에 띄네요.

'실력 쌓는 비법'으로 익힘책 문제를 집중적으로 풀어보았는데요,

우리 홍군 대체적으로 잘 풀어주었지만 서술형 문제는 아직 조금 어려워하더라구요.

문제의도를 잘 파악해서 문제를 해결할 수 있는 개념 서술을 잘 해야하는데

'정답과 풀이'가 실려 있는 '비법풀이책'에 서술형 문항에 대한 자세한 예시 답안과

채점기준표가 제공되고 있으니 참조해서 서술형 문제를 풀어가려고 해요.

우공비가 카카오프렌즈와 함께 더욱 더 새로워졌는데 문제집마다 있는 캐릭터 너무 귀여워요.^^

과목마다 카카오프렌즈가 알려주는 과목별 공부 비법이 함께 하고 있는데요,

공부 비법만 잘 알아도 공부하는 게 훨씬 더 쉽고 재미있을 것 같아요.

우공비 수학의 공부 비법은 개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 문제해결 비법 등인데요,

우공비만의 특징인 이미지 연상 학습으로 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있어요.

여기서 더 나아가 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있으니 일석이조죠.

우리 홍군은 개념을 묻는 문제들을 다 맞게 풀어주었는데 서술형 문제는 다시 풀어보았답니다.

아이가 풀이한 과정도 틀렸다고 볼 수는 없는데 문제의 핵심을 제대로 파악하고

올바르게 서술하는 연습이 필요할 듯 해서 서술형 문제는 답안지를 보고 다시 써보았어요.

개념잡는 비법들이 가득한 우공비 수학은 그림으로 개념 이해가 더 빠르고 쉬운데요,

교과서 없이도 핵심 개념을 술술 익히고 더 재미있게 공부할 수 있어서 좋으네요.

이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지

카카오프렌즈가 완벽한 공부 비법을 알려주고 있는데 2학기 수학은 우공비로 문제없겠어요.

​2학기 수학은 이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 공부하고,

문제 해결력과 아울러 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있는 우공비 수학과 함께 합니다.