빅터 연산 1-C : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터

초등연산교재 <빅터연산>

​초1수준 <빅터연산 1C>

천재교육에서 초등 연산의 빅데이터 <빅터연산>이 출간이 되었어요.^^

좋은 수학 문제집 못지않게 중요한 것이 연산교재인데요,

쉬운 연산 원리를 담은 <빅터연산>으로 연산이 즐거워지는 공부습관을 잡을 수 있게 되었답니다.

우리 8살 홍군도 초등학교에 입학하면서 연산교재를 풀어보고 있는데요,

계산만 하는 연산 교재는 아이들이 쉽게 싫증을 내거나 하기 싫어하는 경향이 있더라구요.

이번에 새롭게 출간된 <빅터연산>은 계산만 하는 다른 연산 교재와 달리

실생활 문제, 퀴즈와 접목된 문제등

다양한 유형으로 차별화된 연산을 접할 수 있다고 하지요.

연산을 재미있게 하면서 연산 원리를 쉽게 알 수 있으니 아이들 연산 실력을 높이기에 참 좋은 것 같아요.

<빅터연산> 교재의 구성은 초1 수준인 1단계부터 초6 수준인 6단계까지 있어요.

초1수준과 초2수준은 A단계부터 D단계까지 4단계 구성이고, 이후 학년은 A,B 단계 구성이네요.

이번에 만나본 <빅터연산>은 초1 수준인 1C로

받아올림이 없는 100까지 수의 덧셈과 뺄셈을 익힐 수 있는 단계랍니다.

<빅터 연산>은 쉬운 연산 원리, 교과 연계와 더불어 충분한 학습량으로

수, 연산 부분의 필요한 학습량을 충분히 학습할 수 있어서 연산교재로 든든해 보여요.

여기에 무제한 연산 TEST를 제공하는 스마트 학습으로 스마트하게 연산 학습 할 수 있고요.

초1 수준인 1단계는 이렇게 A권, B권, C권, D권으로 구성되어 있어요.

이 중에서 우리 8살 홍군과 만나본 책은 <빅터 연산> 1단계 C권이랍니다.

2학기에 배울 100까지의 수와 함께 받아올림이 없는 덧셈과 뺄셈, 받아내림이 없는

100까지 수의 뺄셈까지 다루고 있어서 알차게 활용해보려고 해요.

초등연산교재 <빅터 연산>에는 SMART 기능이 포함되어 있어서 이제 연산도 SMART하게 할 수 있답니다.

바로 QR코드인데요, QR코드를 찍으면 연산 TEST를 통해 새로운 문제를 풀어볼 수 있어요.

<빅터 연산>은 흥미, 개념 & 원리, 다양한 유형, 집중 연산으로 구성되어 있어요.

학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 흥미와 관심을 높일 수 있는데 우리 홍군도 무척 재미있어 하더라구요.

요즘 도서관에 가면 아이들 대부분이 이런 학습만화를 많이 보던데

아무래도 아이들의 관심과 흥미를 높이기에 좋은 구성이 아닐까 싶어요.

지루한 반복 연산에 비해 <빅터 연산>이 좋은 점은 연산 원리를 알기 쉽게 이해시켜 준다는 점이예요.

연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해하도록 구성되어 있어서 연산 원리를 쉽게 이해할 수 있고,

원리 이해를 돕는 문제를 풀어보면서 연산의 기본을 다져볼 수 있답니다.

수학에 있어서 연산 실력이 중요하기 때문에 초1 부터 연산 실력을 쌓아두어야 하지요.

하지만, 지루하고 반복적인 연산 학습은 오히려 아이의 수학에 대한 흥미를 떨어뜨리게 된답니다.

요즘 초등학교에서의 수학이 스토리텔링으로 바뀐 것도 아이들이 수학에 재미를 붙이고

일상생활에서 활용할 수 있게 하기 위함인데요, 연산 학습도 예외일 순 없겠지요.

<빅터 연산>은 수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 재미있게 연산 학습할 수 있어요.

요즘 우리 홍군은 1단원인 '100까지의 수'를 풀어보고 있는데 매일 다양한 형태의 문제를 접하더라구요.

<빅터 연산>을 풀어보면서 지루하고 힘든 연산이 아닌 쉽고 재미있는 연산으로 느끼는 것 같아요.

연산 실력에 있어서 가장 중요한 건 정확성과 속도가 아닐까 싶어요.

문제를 빨리 풀 수 있어야 하고 정확성도 있어야 하는데 <빅터 연산>에는 이렇게

연산을 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있게 하는 '집중 연산'이 구성되어 있더라구요.

연산 학습을 하면서 조금 부족한 부분은 이 집중 연산을 통해 해결하면 좋을 것 같아요.

요즘 우리 홍군은 <빅터 연산> 1단원 '100까지의 수'를 풀어보고 있어요.

문제를 풀어보기 전에 학습할 내용을 만화로 먼저 만나보았는데 흥미를 가지더라구요.^^

이 단원에서는 99까지의 수 알아보기, 수의 순서 ​알아보기, 1 큰수 1 작은 수,

수의 크기 비교하기, 규칙을 만들어 수 배열하기 등을 학습하게 되네요.

학습이 끝나면 스마트 폰을 이용하여 QR코드를 찍고 재미있는 연산 게임을 하게 해도 좋을 것 같아요.

<빅터 연산>은 두 페이지마다 공부한 날짜를 적게 되어 있는데요,

학습할 양이 많지 않아서 매일 매일 꾸준하게 연산 학습하기에 좋을 것 같아요.

연산의 원리를 쉽고 재미있게 알려주는 개념 부분을 살펴보고,

원리 이해를 돕는 문제들을 풀어보며 연산의 기본을 다져가는 홍군이예요.

60, 70을 알아보고 두 가지 방법으로 읽는 문제들을 풀어보았는데

이 앞부분은 조금 난이도가 쉬워서 우리 홍군이 금방 풀어주었어요.

다 푼 뒤에는 공부할 날짜를 적고 이렇게 정답지를 보고 채점도 해주었어요.

다음날에는 '80, 90 알아보기'를 보면서 10개씩 몇 묶음인지 익혀보고

2가지 방법으로 수를 읽는 문제들을 쭈욱 풀어보았어요.

이 부분도 우리 홍군에게는 좀 쉬운 감이 있었는데 금방 풀어주었어요.

​빅터는 교과와 연계된 연산 학습지라서 수, 연산 부분을 학교 교과보다 세분화하여

연산 실력을 탄탄하게 다져주기에도 좋은 것 같아요.​

세번째 시간에는 '99까지의 수 알아보기'를 익혀보았어요.

십의 자리 숫자와 일의 자리 숫자를 알아보고 원리 이해를 돕는 문제들을 풀어보았어요.

<빅터 연산>은 이렇게 원리 이해를 도와주는 문제들이 수록되어 있어서

아이들이 연산의 원리를 이해하는 데 도움이 많이 되는 것 같아요.

매일 꾸준하게 풀어보고 있는 <빅터 연산>인데요, 앞 부분은 좀 쉬워서 다 맞혀주더라구요.

'99까지의 수 알아보기' 다음에는 '수의 순서 알아보기', 1큰수 1작은수,

수의 크기 비교하기 등 다양한 문제들을 담고 있는 <빅터 연산>이예요.

연산 원리를 알려주고 있어서 <빅터 연산>과 함께라면 연산 실력이 쑥쑥 커갈 것 같아요.

지루하고 반복적인 연산 문제가 아닌 다양한 유형의 연산 문제들을 다루고 있는 <빅터 연산>이예요.

아이들이 연산 실력을 잘 쌓아두지 않으면 고학년으로 올라갈수록 힘들어 한다고 하죠.

​'수포자'라는 말도 있는데 저학년부터 연산 실력을 탄탄하게 잘 쌓아야 할 것 같아요.

​쉽고 재미있는 빅터 연산으로 연산의 재미에 푹 빠지게 하는 방법도 좋을 듯 해요.^^

연산은 정확성과 속도가 중요한데 집중 연산을 통해​ 연산을 더 빠르고 더 정확하게 할 수 있어요.

이렇게 앞 부분에서 다룬 연산들을 집중해서 풀어볼 수 있어서 효율적이고 좋은 것 같아요.

<빅터 연산> 학년별 구성이예요. 아이의 학년에 맞게 교재를 선택해서 활용하면 좋을 것 같아요.

확실히 초3 부터는 수학도 어려워지는 것 같은데 저학년때 열심히 연산 실력을 쌓아두어야 겠어요.

초등 연산의 모든 것을 담고 있는 초등 연산의 빅데이터 <빅터 연산>~!!

쉽고 재미있는 연산 학습에 교과 연계 학습, 모바일 추가 학습까지 스마트하게 접해볼 수 있네요.

쉬운 연산 원리로 연산을 쉽고 재미있게 할 수 있어서 더 좋은데요,

연산은 뭐니뭐니해도 습관이 중요한데 그 습관의 시작인 재미를 느끼게 하는 <빅터 연산>이예요.

우리 홍군도 <빅터 연산>을 풀면서 연산을 지루하고 재미없다는 생각보다

흥미를 가지고 매일 매일 꾸준하게 풀어보면서 참 재미있다고 하더라구요.

쉽고 재미있는 빅터 연산으로 우리 아이의 연산 홀릭 참 멋진 것 같아요.^^