[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회.신사고수학콘텐츠연구회.홍범준 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈의 공부 비법이 담긴 2학기 우공비 카카오 특별세트로 2학기 시작해요!!

<<우공비 카카오 특별세트 1학년 2학기>>

우리 홍군이 올해 3월에 1학년에 입학한 게 엊그제 같은데 벌써 1학기를 마무리하고 있네요.^^

1학기에는 초등문제집이나 초등참고서를 선택하는 것에도 우왕좌왕하면서

제대로 활용을 못하고 보냈는데요, 2학기에는 알찬 우공비 세트와 함께 하게 되었어요.

귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 카카오 특별세트~!! 너무 깜찍하죠?

아이들에게 익숙한 귀여운 카카오프렌즈가 우리 아이들에게 공부 비법을 알려준다고 하네요.

우공비 카카오 특별세트 1학년 2학기는 국어, 수학을 세트로 만나볼 수 있답니다.

거기다가 카카오프렌즈 캐릭터가 가득한 우공비 공부달력까지 받아볼 수 있어요.

우공비만의 특징은 이미지 연상 학습을 통해 복잡한 초등 개념 공부를 할 수 있다는 점이지요.

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽대비할 수 있어서 아이들에겐 최고의 초등문제집이 아닐까 싶어요.

귀여운 카카오 프렌즈와 함께하는 우공비 본책과 카카오프렌즈 캐릭터가 가득한 공부달력~!!

보는 것만으로 알찬 2학기를 보낼 수 있을 것 같아 기대감이 높아지더라구요.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 국어 1학년 2학기는 귀여운 카카오 프렌즈와 함께 해요.

권두부록으로 <국어 활동 비법과 더하기>가 함께 하는데요,

1단원부터 9단원까지 생활 속에서, ​우리말 다지기로 이루어져 있더라구요.

<비법풀이책>은 정확한 답과 모든 문제에 대한 자세한 풀이를 담아놓은 책인데요,

우공비 BOX로 풍부한 보충 자료와 설명을 제공하고 있어요.

권두부록인 <국어 활동 비법 + 더하기>는 각 단원별로 '생활 속에서'와 '우리말 다지기'로 되어 있어요.

생활 속에서 할 수 있는 다양한 놀이방법과 함께 우리말을 다질 수 있는 활동으로 이루어져 있네요.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비의 특징은 이미지 연상 학습과 문제해결력, 완벽한 서술형 대비랍니다.

이미지 연상학습을 통해 복잡한 초등 개념 공부를 할 수 있고 이를 통해 문제 해결력을 기르고

서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있게 구성되어 있더라구요.

우리 홍군도 2학기에는 서술형 시험을 치른다고 하는데 우공비로 차근차근 공부해야겠어요.​

이미지 연상 학습법은 2배로 오래 기억하는 학습법으로

개념을 재미있는 이미지로 표현해서

쉽게 이해하고 오래 기억하게 하는 신개념 학습법이지요.

이를 초등문제집에 잘 반영해서 아이들이 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 우공비랍니다.

우공비 카카오 프렌즈와 함께 하는 우공비 본책은 진도비법책이예요.^^

모두 4단계 공부비법으로 구성되어 있는데 1단계는 '개념 잡는 비법'이랍니다.

핵심 개념과 관련된 그림을 함께 보여 주어 핵심 개념을 정확하게 이해할 수 있는데요,

1단계 '눈에 쏙' -> 2단계 '개념 쏙'으로 구성하여 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.

2단계는 '교과서 잡는 비법'으로 국어와 국어 활동으로 이루어져 있어요.

교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해할 수 있게 되어 있네요.

'눈으로 읽는 지문'에서는 그림을 통하여 지문의 전체 내용을 한 눈에 확인할 수 있게 했고,

'교과서 문제', '중요해요', '서술형' 문제 등을 통해 문제 해결력을 높일 수 있게 구성되어 있어요.

3단계는 '핵심 잡는 비법'으로 핵심 개념을 마인드맵으로, 지문 내용을 그림과 표 등으로 시각화했어요.

한 눈에 살펴보도록 구성되어 있는데 단원의 핵심 개념을 '마인드맵'으로 정리하여

개념을 완벽하게 이해할 수 있어서 각 단원의 핵심 개념을 쏙쏙 이해할 수 있겠더라구요.

마지막 4단계는 '실력 잡는 비법'으로 단원 내용과 관련된 여러가지 문제를 제공하여

자기 실력을 한 단계 높이도록 되어 있더라구요.

카카오프렌즈의 공부 비법이 담긴 2학기 초등 문제집 우공비 정말 구성이 탄탄하죠?^^

1학기는 그냥 어영부영 보내버렸는데 2학기에는 우공비 국어와 함께 알차게 보낼 수 있을 것 같네요.

귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 특별세트 너무너무 깜찍한데요,

1학년 2학기 우공비 수학의 구성은 이렇게 우공비 본책, 시험비법책, 비법풀이책이랍니다.

​아이들에게 익숙한 카카오프렌즈와 함께라서 2학기 수학공부는 더 재미있을 것 같아요.^^

우공비 수학도 이미지 연상학습, 문제해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지 학습을 이어갈 수 있는데요,

수학은 고학년으로 갈수록 참 어렵다고 하는데 우공비로 기초를 튼튼하게 쌓아야 할 것 같아요.

우공비 수학 역시 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 이루어져 있어요.

각 단원의 처음 부분인 '개념 잡는 비법'을 펼쳐서 '개념 쏙 눈에 쏙'​에 있는 그림을 보고,

왼쪽의 설명을 꼼꼼하게 읽어본 뒤 개념 설명 부분을 공책으로 가린 다음

'개념 쏙 눈에 쏙' 그림이 나타내는 개념을 설명하다보면 어느새 개념의 핵심 내용이 쉽게 떠오른다지요.^^

아무래도 공부는 쉽게 이해하고 오래 기억하면 더 좋을 것 같은데

우공비만의 이미지 연상 학습법으로 이를 가능하게 했다는 점이 참 마음에 들어요.

카카오프렌즈의 공부 비법이 담긴 ​진도비법책으로 우리들의 공부비법을 살펴보았는데요,

1단계는 '개념 잡는 비법'으로 교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 이를 탄탄히 익힐 수 있네요.

'개념 쏙! 눈에 쏙!'은 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있도록 그림과 공부비법인데요,

이미지 연상 학습법이 반영이 되어 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있겠어요.

2단계 '실력 쌓는 비법'은 익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있게 구성되어 있어요.

주목할 문제, 또또 문제, 서술형 문제, 100점 문제 등으로 구성되어 있는데

학교 시험에 자주 출제되는 문제뿐만 아니라 서술형 주관식 연습 문제까지 풀어볼 수 있어서

학교 시험에 100% 완벽 대비할 수 있을 것 같아요.

3단계 '문제해결 비법'은 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록

단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제로 구성되어 있어요.

서술형 문제에 약한 우리 홍군에게 매우 도움이 될 구성이기도 한데요,

학교 시험에 100점 맞는 서술형 문제로 서술형을 완벽하게 잡을 수 있을 것 같아 기대가 되더라구요.

마지막 4단계는 '표준 단원평가 + 발전 단원평가'로 2단계로 구성하여

난이도별로 다양한 문제를​ 접하게 해주고 있는데요, 단원에 대한 학습을 최종적으로 마무리할 수 있네요.

수학은 그 기초가 중요한만큼 1학년때부터 기초를 탄탄하게 쌓아주는 게 중요한데

이렇게 우공비만의 진도비법책으로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어서 좋은 것 같아요.

우공비만의 <시험비법책>이 있어서 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어서 2학기에 대한 기대감이 높아요.^^

시험비법책에는 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되어 있는데요,

개념+확인문제, 단원 기출문제, 단원 만점 문제등으로 알차게 구성되어 있네요.

​또한, 문제에 대한 풀이가 자세하게 설명된 <비법풀이책>이 있어서 더 알차게 공부할 수 있는 우공비수학이라죠.

"우공비 카카오 특별세트의 매력 포인트 3가지"

1. 귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 본책!

2. 세트 구매시 증정되는 푸짐한 학습 부록!

3. 카카오프렌즈 캐릭터가 가득한 공부달력! (프렌즈 스티커가 들어 있어요.)

우공비 카카오 특별세트를 구입하면 알찬 '우공비 공부달력'을 받아볼 수 있답니다.^^

카카오프렌즈 캐릭터가 가득하고 프렌즈 스티커가 들어 있어서 우리 홍군이 좋아하는 우공비 달력!

프렌즈와 함께 이 달의 중요한 날에 대해 알아볼 수 있고,

한 주 공부를 마치면 나의 표정과 비슷한 프렌즈의 표정 스티커를 붙여서

나의 공부 한 주를 돌아볼 수 있는 알찬 공부 달력이랍니다.^^

엄마도 우공비 카카오 특별 세트를 꼼꼼히 살펴보았지만 우리 홍군도 미리 우공비를 살펴보면서

2학기에 공부할 내용에 대해서 기대감을 가져보았다지요.^^

2학기에는 국어교과서와 연계해서 어떤 책을 방학에 읽어봐야 할지도 살펴보고

좋아하는 수학에서는 어떤 내용을 공부하게 될지 알아보는 시간을 가졌어요.

귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비라서 2학기에는 더 알차고 재미있게 공부할 수 있겠다며

우리 홍군도 2학기 학습에 대한 기대감이 높더라구요.

우공비 달력을 살펴보는 우리 홍군~ 처음부터 '우공비 공부달력'에 관심이 많았다지요.^^

귀여운 카카오프렌즈 스티커를 보더니 미리 달력을 보면서 중요한 날이나 특별한 날에 스티커를 붙이더라구요.

2학기에는 우공비 공부달력으로 더 알차고 꼼꼼하게 학습진도를 나갈 수 있을 것 같아요.

카카오 프렌즈의 공부 비법이 함께 하는 <우공비 카카오 특별 세트> 어떤가요?^^

귀여운 카카오 프렌즈와 함께 하는 우공비 본책과 세트 구매시 증정되는 푸짐한 학습 부록이 알찬데요,

우공비만의 이미지 연상 학습이 담겨진 카카오프렌즈의 공부비법으로 탄탄하게 공부할 수 있더라구요.

이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비​라서 이제 2학기 공부는 문제없을 것 같아요.

2학기 초등문제집은 역시 우공비로~!! 우공비, 우리 홍군 2학기초등 책임져줄거지?