드래곤빌리지 학습도감 2 : 식인상어 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 2
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2016년 1월

드래곤빌리지 학습도감 2

식인상어

요즘 우리 8살, 7살 두 아이는 학습만화를 무척 잘보고 있는데요, 재미있는 개그 만화와

놀랍도록 다양한 상어 도감이 결합한 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>​를 만나보았답니다.

재미있는 학습만화로 다양한  상어들을 알아갈 수 있는 학습도감인지라

요며칠 우리 아이들이 무척 재미있고 보고 있는 책이기도 하답니다.

<드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>에는 빛 속성 드래곤, 어둠 속성 드래곤,

불 속성 드래곤등 다양한 드래곤들이 등장을 해요.

앞 페이지에 다양한 드래곤들을 소개하고 있어서 책을 읽기 전에 재미있게 살펴볼 수 있답니다.

이렇게 다양한 드래곤들을 속성과 이름 위험도 등으로 소개하고 있어요.

각 드래곤들의 성격이나 특징등을 알아갈 수 있어서 아이들이 무척 좋아하더라구요.

<드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>는 이렇게 학습만화 형식으로 되어 있어요.

이번에 드래곤빌리지는 해적으로 변신했는데 무시무시한 식인상어가

계속 그들을 쫓아오고 있어요. 가는 곳마다 불쑥불쑥 나타나는 상어들을

보면서 다양한 상어들을 알아갈 수 있는 상어도감이기도 하답니다.

상어에 관한 학습만화이면서 상어도감으로 활용할 수 있는 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>예요.

이 책은 악상어, 수염상어, 흉상어, 톱상어, 전자리상어 등으로 구분해서

다양한 상어들을 상세한 그림과 함께 자세하게 알려주고 있더라구요.

아이들이 제일 흥미를 가지는 백상아리는 떼를 지어다니는 범고래가 유일한 천적이라고 해요.

연안부터 먼바다까지 살 수 있는데 수명이 70년 정도로 오래 산다고 하네요.

대표적인 식인상어로 가장 포악한 상어라고 알려져 있는데요,

이렇게 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>는 다양한 상어들을 자세하게 알려주고 있어요.

악상어의 다양한 종류를 상세하게 알려주고 뒷부분에는 이렇게 그 상어들이

등장을 하는 학습만화 형태로 되어 있는 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>예요.

아이들이 책을 보면서 앞쪽에서 살펴봤던 상어들을 흥미롭게 알아갈 수 있게 되어 있어요.

드래곤빌리지가 이번에는 해적으로 변신했는데 가는 곳마다 무시무시한 식인상어가

계속 그들을 쫓아오고 있어요.

가는 곳마다 불쑥불쑥 나타나는 상어들과 드래곤빌리지와의 만남을

아주 재미있는 이야기로 풀어내어서 아이들이 무척 재미있게 읽었던 학습도감이예요.

​중간중간에 이렇게 고래상어, 수염상어, 귀상어, 뱀상어 등 다양한 상어들을

소개하고 있어서 그림을 보면서 상어의 특징도 재미있게 알아갈 수 있답니다.

우리 아이들이 요즘 무척 재미있게 보고 있는 책인데 드래곤빌리지 학습도감 3권도

읽고 싶다면서 사달라고 하더라구요.^^

만화책은 지양하는 편이지만 이런 학습만화나 학습도감은 아이들이 호기심을 가지고 보기에

괜찮을거라는 생각에 다양하게 보게 하고 있어요.

아이들이 재미있어 하고 좋아해서 반복해서 몇 번씩 보고 있는 책인지라

아이들에게 다양한 학습도감이나 학습만화로 흥미를 갖게 하는 것도 괜찮은 것 같아요.

<드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>을 재미있게 읽고 부록에 있는 '퀴즈 똑똑!'을 풀어보았어요.

이렇게 부록으로 재미있게 풀 수 있는 퀴즈와 상어 찾아보기가 있어서

책을 읽고 나서 궁금한 상어를 쉽게 다시 찾아볼 수 있게 되어 있더라구요.

두 문제 정도 틀렸는데 앞 부분을 찾아보면서 상어에 대해 다시 알게 되었답니다.

드래곤빌리지 학습도감 1권은 재미있는 학습 만화와 한눈에 보는 공룡도감이 결합 했고,

2권은 재미있는 학습 만화와 다양한 상어도감이 결합되어 있더라구요.

우리 아이들은 이 책을 읽고 드래곤빌리지 학습도감 3권을 보고 싶다고 하던데

아직 출간이 되지 않은 것 같아요.^^

드래곤빌리지는 게임으로 알고 있고 게임만화도 있는 걸로 알고 있는데

아이들이 좋아하는 캐릭터인 만큼 학습도감으로도 만나니 아이들이 좋아하더라구요.

시끌벅적 재미있는 만화와 다양한 상어들을 알아갈 수 있는 상어 도감이 결합한

학습 도감인지라 아이들이 다양한 상어들을 재미있게 알아갈 수 있을 것 같아요.