드래곤빌리지 학습도감 2 : 식인상어 - 만화로 보는 생물 백과 ㅣ 드래곤빌리지 학습도감 2
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2016년 1월

드래곤빌리지 학습도감 2
식인상어
요즘 우리 8살, 7살 두 아이는 학습만화를 무척 잘보고 있는데요, 재미있는 개그 만화와
놀랍도록 다양한 상어 도감이 결합한 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>를 만나보았답니다.
재미있는 학습만화로 다양한 상어들을 알아갈 수 있는 학습도감인지라
요며칠 우리 아이들이 무척 재미있고 보고 있는 책이기도 하답니다.

<드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>에는 빛 속성 드래곤, 어둠 속성 드래곤,
불 속성 드래곤등 다양한 드래곤들이 등장을 해요.
앞 페이지에 다양한 드래곤들을 소개하고 있어서 책을 읽기 전에 재미있게 살펴볼 수 있답니다.

이렇게 다양한 드래곤들을 속성과 이름 위험도 등으로 소개하고 있어요.
각 드래곤들의 성격이나 특징등을 알아갈 수 있어서 아이들이 무척 좋아하더라구요.

<드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>는 이렇게 학습만화 형식으로 되어 있어요.
이번에 드래곤빌리지는 해적으로 변신했는데 무시무시한 식인상어가
계속 그들을 쫓아오고 있어요. 가는 곳마다 불쑥불쑥 나타나는 상어들을
보면서 다양한 상어들을 알아갈 수 있는 상어도감이기도 하답니다.

상어에 관한 학습만화이면서 상어도감으로 활용할 수 있는 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>예요.
이 책은 악상어, 수염상어, 흉상어, 톱상어, 전자리상어 등으로 구분해서
다양한 상어들을 상세한 그림과 함께 자세하게 알려주고 있더라구요.
아이들이 제일 흥미를 가지는 백상아리는 떼를 지어다니는 범고래가 유일한 천적이라고 해요.
연안부터 먼바다까지 살 수 있는데 수명이 70년 정도로 오래 산다고 하네요.
대표적인 식인상어로 가장 포악한 상어라고 알려져 있는데요,
이렇게 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>는 다양한 상어들을 자세하게 알려주고 있어요.

악상어의 다양한 종류를 상세하게 알려주고 뒷부분에는 이렇게 그 상어들이
등장을 하는 학습만화 형태로 되어 있는 <드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>예요.
아이들이 책을 보면서 앞쪽에서 살펴봤던 상어들을 흥미롭게 알아갈 수 있게 되어 있어요.

드래곤빌리지가 이번에는 해적으로 변신했는데 가는 곳마다 무시무시한 식인상어가
계속 그들을 쫓아오고 있어요.
가는 곳마다 불쑥불쑥 나타나는 상어들과 드래곤빌리지와의 만남을
아주 재미있는 이야기로 풀어내어서 아이들이 무척 재미있게 읽었던 학습도감이예요.

중간중간에 이렇게 고래상어, 수염상어, 귀상어, 뱀상어 등 다양한 상어들을
소개하고 있어서 그림을 보면서 상어의 특징도 재미있게 알아갈 수 있답니다.
우리 아이들이 요즘 무척 재미있게 보고 있는 책인데 드래곤빌리지 학습도감 3권도
읽고 싶다면서 사달라고 하더라구요.^^

만화책은 지양하는 편이지만 이런 학습만화나 학습도감은 아이들이 호기심을 가지고 보기에
괜찮을거라는 생각에 다양하게 보게 하고 있어요.
아이들이 재미있어 하고 좋아해서 반복해서 몇 번씩 보고 있는 책인지라
아이들에게 다양한 학습도감이나 학습만화로 흥미를 갖게 하는 것도 괜찮은 것 같아요.

<드래곤빌리지 학습도감 2 식인상어>을 재미있게 읽고 부록에 있는 '퀴즈 똑똑!'을 풀어보았어요.
이렇게 부록으로 재미있게 풀 수 있는 퀴즈와 상어 찾아보기가 있어서
책을 읽고 나서 궁금한 상어를 쉽게 다시 찾아볼 수 있게 되어 있더라구요.

두 문제 정도 틀렸는데 앞 부분을 찾아보면서 상어에 대해 다시 알게 되었답니다.
드래곤빌리지 학습도감 1권은 재미있는 학습 만화와 한눈에 보는 공룡도감이 결합 했고,
2권은 재미있는 학습 만화와 다양한 상어도감이 결합되어 있더라구요.
우리 아이들은 이 책을 읽고 드래곤빌리지 학습도감 3권을 보고 싶다고 하던데
아직 출간이 되지 않은 것 같아요.^^
드래곤빌리지는 게임으로 알고 있고 게임만화도 있는 걸로 알고 있는데
아이들이 좋아하는 캐릭터인 만큼 학습도감으로도 만나니 아이들이 좋아하더라구요.
시끌벅적 재미있는 만화와 다양한 상어들을 알아갈 수 있는 상어 도감이 결합한
학습 도감인지라 아이들이 다양한 상어들을 재미있게 알아갈 수 있을 것 같아요.