집중력 쑥쑥 모자이크 동물 (책 + 스티커 2000개) 집중력 쑥쑥
나이에라 에버롤 그림, 커스틴 롭슨 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

Usborne Korea​

집중력쑥쑥 모자이크

동물

영국 NO.1 아동출판브랜드인 어스본을 알고 계신가요?

아시아 지역 최초 해외지사로 어스본 코리아가 런칭이 되어서

이제 세계적으로 유명한 어스본의 다양한 액티비티 북들을 서점에서도 쉽게 만날 수 있답니다.

어스본의 책들은 오감을 발달시키는 색감과 뛰어난 디자인 그리고, 참신한 아이디어로

세계적으로 명성 얻고 있는데요, 이제 서점에서도 쉽게 만날 수 있게 되었어요.

아이들과 어스본의 액티비티 북들을 만나가면서 그 매력속에 푹 빠져들고 있는 요즘이예요.

부릉부릉 태엽을 말아 달리는 장난감 책부터 색깔 스탬프로 꾸며보는 손도장 놀이책까지

이제 어스본의 다양한 신간들을 서점에서도 쉽고 빠르게 만나볼 수 있어서 너무 좋아요.

​이번에 우리 아이들과 만나본 어스본의 액티비티 북은 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>이예요.

2000개 스티커로 60여 가지 동물 모양을 완성!

다양한 액티비티 북들을 만나보았지만 모자이크 북은 처음인 것 같아요.

네모 칸에 여러 가지 모양 스티커를 붙여 바닷속, 숲 속, 농장, 북극의 동물을 만들어 볼 수 있는

아이들의 집중력과 관찰력, 창의력을 쑥쑥 키워주는 액티비티 북이랍니다.

이 작은 네모칸에 여러 가지 모양 스티커를 붙여서 꾸며볼 수 있는데요,

모자이크 북도 참신하지만 알록달록 색감이 정말 남다르더라구요.

이 책은 크게 바닷속, 숲 속의 동물, 사파리, 늪지대, 밤의 동물, 강아지, 호주에 사는 동물,

열대 숲 속 등으로 나누어져 있는데 다양한 동물들을 만나볼 수 있답니다.

다양한 동물들을 만들어가며 ​집중력도 키워볼 수 있고, 어떤 동물이 사는지도

살펴볼 수 있어서 유아들에게 정말 좋은 액티비티 북이라는 생각이 들어요.

떼었다 붙였다 하는 스티커 2,000개!!

앞쪽에는 네모 칸에 여러 가지 모양 스티커를 붙일 수 있게 되어 있고,

뒤쪽에는 이렇게 주제별로 나뉘어진 2000개 스티커가 있답니다.

스티커에 페이지가 적혀있으니 하고 싶은 페이지의 스티커를 떼어서 사용하면 되더라구요.

참신한 아이디어가 돋보이는 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>은 2000개 스티커로

60여 가지 동물 모양을 완성해 수 있어서 아이들이 무척 좋아하더라구요.

이 액티비티 북을 만나면서 또다시 어스본의 매력을 느끼게 되었는데요,

아이들과 다양한 액티비티 북으로 신나고 즐거운 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같아요.

<집중력쑥쑥 모자이크 동물>은 우리 6살 둘째가 특히나 좋아한 액티비티 북이예요.

처음에 이 책을 보자마자 재미있겠다면서 '늪지대'의 악어를 꾸며보고 싶다고 하더라구요.

​뒤쪽에 있는 스티커 모음에서 '늪지대'가 표시된 스티커를 떼어서 쉽게 사용할 수 있답니다.

늪지대의 흙탕물 속에서 신나게 놀고 있는 동물들을 스티커로 만들어 보아요.

우리 둘째가 늪지대의 흙탕물 속에서 신나게 놀고 있는 동물들 중에

먼저 고른 동물은 입을 크게 벌린 악어예요.

네모 칸에 여러 가지 모양 스티커를 붙여서 입을 크게 벌린 악어를 완성했어요.

스티커를 떼고 붙일 수 있어서 틀리면 다시 떼어낼 수 있고,

스티커 개수가 많아서 다양한 방법으로 멋진 동물 모양을 만들 수 있답니다.

늪지대에는 하품하는 하마, 물 밖으로 올라온 하마, 물 아래로 반쯤 잠긴 하마,

입을 크게 벌린 악어, 먹잇감을 지켜보는 악어 모양을 완성해볼 수 있어요.

우리 둘째는 입을 크게 벌린 악어와 먹잇감을 지켜보는 악어, ​

하품하는 하마 모양을 만들어 보았어요.​

네모 칸에 여러 가지 모양 스티커를 붙여 동물들을 만들어보는 활동이라

집중력과 함께 관찰력도 쑥쑥 자라고 무엇보다 재미가 있으니 아이가 푹 빠지더라구요.

먹잇감을 지켜보는 악어 모양 만들기

우리 둘째가 엄마의 도움없이 만든 늪지대에 사는 동물들인데 꽤 잘 만들었지요?^^

이렇게 모양을 완성하고는 자신도 무척 만족해하더라구요.

이번에 만난 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>도 너무 좋아했는데요, 이렇게 완성하고는

더 만들고 싶다고 하는데 시간이 늦어 다음날 다시 하기로 했어요.

아래 그림을 따라 열대 숲 속에 사는 야생 동물들을 가득 채워 보세요.​

다음날 아빠와 함께 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>을 ​활용해보았는데 정말 열심히 하더라구요.

아빠에게 칭찬을 받고 싶은 마음도 있고 아빠와 함께라 더 좋았나봐요.

스티커가 많아서 아빠가 떼어서 주고

우리 둘째는 네모 칸에 여러가지 모양 스티커로 재규어를 만들어보았어요.​

스티커를 떼어주는 아빠를 도리어 가르치면서 열심히 동물 모양을 만드는 둘째랍니다.

6살이긴 하지만 아이가 무척 꼼꼼한데 애들 아빠도 잘한다면서 칭찬을 아끼지 않더라구요.

아직 어려서 네모 칸에 모양 스티커를 딱 맞추어서 붙이진 못했지만

그래도 재규어를 꽤 잘 만들었답니다.

재규어 모양 만들기

우리 7살 홍군도 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>로 동물 모양을 만들어보았어요.

동생이 했던 열대 숲 속에 사는 야생 동물중에서 호랑이를 만들겠다고 하더라구요.

둘째는 스티커를 떼어줘야 했는데 확실히 7살이라서 혼자서 잘 만들었답니다.

그림을 따라 열대 숲 속에 사는 야생 동물들을 가득 채워볼 수 있는 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>이예요.

재규어, 호랑이, 실버백 고릴라를 비롯해서 카멜레온, 밝은 색 나비, 큰부리새도

만들어볼 수 있더라구요. 이렇게 완성하고서는 무척 뿌듯해하는 홍군이랍니다.

우리 둘째가 실버백 고릴라도 만들고 싶어해서 활용해보았는데,

형아가 호랑이를 너무 중앙에 만들어서 공간이 조금 부족했어요.

그래도 할 수 있는데까지 하고 싶다고 해서 진행을 해보았어요.

아래 모양을 따라 숲 속에 사는 동물들을 만들어 보아요.​

숲 속의 동물 중에서 늑대를 만들고 싶다고 해서 뒤쪽에서 스티커를 떼어 만들어보았어요.

옆에 있는 늑대를 그대로 보고 똑같이 만들어보는 거라 혼자서도 곧잘 하더라구요.

늑대를 완성하고 새와 벌레, 나뭇잎과 버섯 스티커도 붙여주었어요.

숲 속의 동물들에서는 몸을 동글게 말고 있는 고슴도치, 킁킁거리며 냄새를 맡는 고슴도치,

앉아있는 토끼, 달려가는 토끼, 도토리를 쥔 다람쥐, 늑대 등을 만들어볼 수 있어요.

모양을 따라 숲 속에 사는 동물들을 만들어볼 수 있는데 늑대를 잘 만들어준 둘째랍니다.

얼마 전에 늑대에 관련된 그림책을 읽었는데 늑대가 인상이 깊었던가봐요.

새는 모양 스티커로 만들어볼 수 있고, 벌레와 나뭇잎 그리고 버섯은 스티커가

따로 있어서 내 맘대로 붙이면서 꾸며볼 수 있답니다.

<집중력쑥쑥 모자이크 동물>에는 떼었다 붙였다 하는 스티커가 2000개가 들어있어요.

이렇게 네모 칸에 여러가지 모양 스티커를 붙여 바닷속, 숲 속, 농장, 북극의 동물들을 만들고도

스티커가 남는데요, 남은 스티커는 뒤표지 날개에 새로운 모양을 꾸며볼 수 있어요.

어스본의 다양한 액티비티 북은 ​오감을 발달시키는 색감과 뛰어난 디자인

그리고, 참신한 아이디어가 돋보여 만날수록 그 매력을 한껏 느껴볼 수 있답니다.

이번에 만나본 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>은 참신한 아이디어가 돋보이는 모자이크 북으로

2000개 스티커로 60여 가지 동물 모양을 완성할 수 있어요.

다양한 동물들을 만들어 보면서 집중력과 관찰력, 창의력이 함께 쑥쑥 자랄 수 있어서

아이들 놀이북으로 정말 좋은 것 같아요.

심심해하는 아이와 함께 <집중력쑥쑥 모자이크 동물>의 매력에 빠져보는 건 어떨까요?