미니언즈 Movie Storybook 애니메이션 무비 스토리북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2015년 6월

미니언즈 무비 스토리북

미니언 삼총사인 스튜어트, 밥, 케빈이 함께 하는 '세계 최고 슈퍼 악당을 찾아라!'~!!

이제 곧 '미니언즈' 애니메이션을 개봉한다는 소식을 듣고 우리 아이들과 먼저 읽어본

예림아이의 <미니언즈 무비 스토리북>이랍니다.

아직 영화를 보기 전이지만 <미니언즈 무비 스토리북>을 읽고 나서 애니메이션에 대한

아이들의 기대치가 한껏 부풀어 올랐어요.

영화가 이번 주에 개봉할 것 같은데 아이들 유치원도 방학을 한터라

이 책을 읽고 아이들과 함께 '미니언즈' 애니메이션을 보러 가기로 했어요.

미니언즈 애니메이션을 그림책으로 만나 보세요!

미니언 삼총사인 스튜어트, 밥, 케빈 그리고, 세계 최고의 슈퍼 악당인 스칼렛 오버킬이랍니다.

미니언 삼총사에게는 아주 중요한 목표가 있었는데 그건 바로, 세상에서

가장 못된 슈퍼 악당을 찾아 주인으로 모시는 거였어요.

미니언 삼총사가 찾아낸 슈퍼 악당 스칼렛 오버킬의 부하가 되어서

과연, 그 임무를 잘 수행할 수 있을까요?

스칼렛은 미니언 삼총사에게 여왕이 쓰고 있는 왕관을 훔쳐다 달라고 명령을 내려요.

세계 최고의 슈퍼 악당인 스칼렛의 임무를 받게 된 미니언들은 신이 났겠지요.^^

스칼렛의 남편인 허브가 특수 장비를 만들어서 하나씩 나누어 준답니다.

엘리자베스 여왕의 사진을 보며 스칼렛이 이 왕관을 훔쳐오라고 했다고 말하는 둘째예요.

왕관이 보관되어 있는 런던 탑으로 가서 특수 장비를 이용해 힘을 합치는 미니언 삼총사랍니다.

과연, 스칼렛의 임무를 이대로 무사히 마칠 수 있을까요?^^

이때 한가지 예상치 못한 일이 생겼는데 진열장이 움직이기 시작했어요.

왜 진열장이 움직일까? 하고 물으니 "여왕이 왕관을 쓸 시간이 되어서."라고 말하네요.

<미니언즈 무비 스토리북>을 받고 우리 7살, 6살 아이들과 읽어보았는데

귀여운 미니언 삼총사와 함께 하는 이야기라서 엄마의 생각보다 훨씬 더 좋아졌어요.

이 책을 보더니 인사이드아웃보다는 미니언즈 영화를 더 보고 싶다고 하더라구요.

왕관을 찾기 위해서 여왕이 있는 마차를 뒤쫓아가는 미니언 삼총사예요.

이때 밥에게 아주 좋은 생각이 났는데 그건 바로 친구들을 양손에 들고

특수복의 다리를 길게 늘리는 거였어요.

스칼렛의 남편인 허브에게 받은 특수 장비를 이용​해서 마차를 쫓아가는 미니언 삼총사~

여왕의 왕관을 무사히 찾아서 스칼렛의 임무를 수행할 수 있으려나요?^^​

"전설이 이루어졌어! 진정한 왕만이 바위에서 칼을 뽑을 수 있다고 했는데!

이 노란 꼬마가 앞으로 우리의 새 왕이야!"

쫓아오는 경찰을 피해 도망치던 밥이 우연히 바위에 꽂혀 있던 칼을 쏙 뽑았는데

모두들 손을 모으고 기도를 하고 있다고 따라하는 둘째랍니다.

​미니언 삼총사의 임무는 스칼렛에게 여왕의 왕관을 가져다 주는 거였는데

얼떨결에 영국의 왕이 되어 버킹엄 궁전으로 가게 되는 밥이예요.

영국하면 생각나는 것이 빨간색 옷을 입고 있는 근위병들인데

밥은 그 근위병들을 보고 ​밥다운 명령을 내리게 되는데 그 명령은 무엇일까요?^^

엄마와 이 책을 몇 번 읽어봐서인지 내용을 다 알고 있더라구요.

멜빵바지에 노란색 티셔츠를 입고 고글까지 쓴 근위병의 모습 멋진가요?^^

우리 둘째는 빨간색 제복보다 이렇게 멜빵바지에 노란색 티셔츠를 입고 있는

근위병들이 훨씬 멋있다고 하네요.

버킹엄 궁전에서 편하게 지내게 된 미니언들은 계단 난간에서 미끄럼을 타고 놀기도 하고,

왕실에서 키우는 개의 등에 올라타고 폴로 경기를 즐기기도 해요.

왕이 무슨 미끄럼을 타냐며 웃는 둘째랍니다.

"너희들은 내 꿈을 훔쳐 갔어! 여왕은 내가 될 거 였다고!"

갑자기 스칼렛이 궁전 안으로 쳐들어 오게 되고 미니언들은 자신들의 임무를 생각해내고

스칼렛에게 왕관을 주게 된답니다.

하지만, 슈퍼 악당인 스칼렛이 미니언들을 가만히 둘리 없겠지요?

슈퍼 악당인 스칼렛과 미니언들은 앞으로 어떻게 될까요?

​결말만 살짝 얘기하자면 미니언들은 자신의 주인이였던 스칼렛을 막아내고

영국을 구한 영웅이자 미니언들의 영웅이 된답니다.

아이들과 함께 '미니언즈' 애니메이션을 보기 전에 <미니언즈 무비 스토리북>를 읽어보았는데,

깜찍한 미니언 삼총사와 함께 하는 이야기인지라 아이들이 무척 좋아했어요.

영화를 보기 전이지만 영화에 대한 기대치도 올라갔고 영화관에 가서

영화를 보게 되어도 아이들의 몰입도가 높아질 것 같아요.

미니언즈 애니메이션이 이번 주에 개봉할 것 같은데 아이들 손을 잡고 영화관 가야겠어요.

'미니언즈' 애니메이션을 그림책인 <미니언즈 무비 스토리북>으로 만나보세요~!!​