손가락 마술사 데굴데굴 창작동화 시리즈 2
키소 히데오 글.그림, 노민효 옮김 / 꼬네상스 / 2014년 10월

공룡 좋아하는 아이들이 좋아할 만한 꼬네상스의 <손가락 마술사>를 만나보았어요.

책 받자마자 6살 둘째와 읽어보았더니 무척 좋아하더라구요.

아이가 좋아하는 다양한 공룡들을 만날 수 있고 손가락으로 공룡놀이도 해볼 수 있어서

정말 좋아했던 <손가락 마술사>를 소개해 드릴께요.

재미있는 창작그림책 데굴데굴

손가락 마술사

이 책에는 코코와 푸푸가 나와요.

코코, 푸푸와 함께 무시무시한 공룡 마을로​ 떠나서

아이들이 좋아하는 공룡들을 만나볼 수 있는 <손가락 마술사>랍니다.

그냥 공룡들만 만나는 것이 아니라

손가락으로 공룡의 다양한 특징을 표현해볼 수 있어서 아이가 더 좋아하더라구요.

아이들의 무한한 상상을 펼칠 수 있는 재미있는 그림책인 것 같아요.​

손가락 여우가 코코와 푸푸를 덥석 물어 들어 올리더니 "손가락 마술사!!"라고 외치고 있어요.

우리 둘째도 손가락 여우를 따라 손가락 ​마술사가 되어 보았답니다.

마술사가 데려다 준 곳은 공룡 마을이었어요.

코코와 푸푸가 제일 처음 만난 공룡은 우리 둘째가 제일 좋아하는

공룡의 제왕 티라노사우루스 랍니다.

이 책은 공룡 이야기 뿐만 아니라 공룡의 특징을 이용한 놀이를 할 수 있답니다.^^

이번에 만난 공룡은 머리에 세 개의 뿔을 가진 트리케라톱스예요.

웬만한 공룡 이름은 다 알고 있어서 그림만 봐도 공룡 이름을 척척 맞추었어요.

트리케라톱스는 풀과 이파리만 먹는 초식공룡이예요.

공룡 마을에서 다양한 공룡들을 만나는 코코와 푸푸예요.

이번에 만난 공룡은 하늘을 나는 공룡인 프테라노돈이랍니다.

커다란 날개를 펼친 프테라노돈에게 들키면 큰일이겠죠.

책을 읽고 우리 둘째와 손가락 놀이로 프테라노돈의 날개를 표현해볼거예요.^^

​놀이방법은 마지막 페이지에 나온답니다.

<손가락 마술사>는 코코와 푸푸가 만난 공룡들에 대해 알아갈 수 있는 창작그림책예요.

​책을 보면 공룡 그림에 구멍이 뚫려있는 부분이 있답니다.

이곳에 손가락을 넣어서 다양한 공룡의 특징을 표현해보면서 놀이를 해볼 수 있어요.

이번에 만난 공룡은 등과 꼬리에 많은 가시를 가지고 있는 스테고사우루스예요.

특히 꼬리 끝에 있는 네 개의 가시에 맞으면 티라노사우루스라도 도망칠 수 밖에 없겠어요.

목이 긴 아파토사우루스가 아주 커다란 입을 벌려 나뭇잎을 먹고 있어요.

조금 있다가 아파토사우루스 입에 손가락을 넣어서 이빨을 표현해볼거랍니다.

엄마와 함께 책을 읽고 재미있는 손가락 놀이도 해볼 수 있어서 아이가 더 좋아하더라구요.

코코와 푸푸가 하늘 높이 슝 올라가니 어디선가 커다란 새 한마리가 훨훨 날아오네요.

손가락 모양을 따라해보면서 날아가는 시늉을 내보는 둘째랍니다.

​커다란 새는 손가락 여우가 변신한 손가락 비둘기였다고 해요.^^

책을 읽고 마지막 페이지에 보면 '손가락 마술사' 놀이방법이 나와 있답니다.

​책에서 만났던 다양한 공룡들을 손가락을 이용해서 표현해볼 수 있어요.

우리 둘째가 무척 좋아했는데요, 손가락으로 공룡 흉내를 재미있게 내더라구요.

​손가락 마술사라고 이름 붙인 이 책의 주인공은 책을 읽는 아이들의 손가락이라고 해요.

손가락은 숫자를 세고, 여러 가지 물건을 만들 수도 있지만

손동작을 통해 대화도 할 수 있고, 손가락 마술사처럼 재미있는 손놀이도 할 수 있답니다.

손가락을 통하여 무한한 상상의 나래를 펼치면서

무시무시한 공룡이 되어 볼 수 있는 재미있는 창작그림책 <손가락 마술사>예요.

공룡을 좋아하는 유아라면 특히나 더 좋아할 만한 그림책이 아닐까 싶어요.